Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Результаты опроса: Купили бы Вы Газ Сайбер?
Да, неплохая машина. 198 47.26%
НЕТ, снятую с производства иномарку я не возьму! 221 52.74%
Голосовавшие: 419. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 16:50   #61
Втянувшийся

Вес репутации: 18 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ
Ответ: «Volga Siber»: спешите видеть

Цитата:
Сообщение от afr Посмотреть сообщение
new mazda6 2.0 AT - от 812
old chrysler sebring 2.4 AT - от 590
не пахнет тут теми же деньгами
прямой конкурент old hyundai sonata, там как раз тежи деньги
Mazda 6 Base 1,8 (120 л.с.) MT - 666 000 руб. Мне кажется лучше вот такую базовую шестерку взять, чем топовый Сайбер. Я уж не сравниваю со всякими Фокусами и Лансерами просто потому, что теоретически это разные классы, хотя фактически тот же Лансер за такие деньги (2.0 Invite+ CVT - 629 532 руб) будет восприниматься более престижной машиной, чем Сайбер. А Мазда шестерка так вообще даже в базовой комплектации обойдет Сайбера на несколько голов в плане ассоциативности у людей как дорогого и престижного автомобиля.
dave3d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 17:02   #62
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dave3d Посмотреть сообщение
А Мазда шестерка так вообще даже в базовой комплектации обойдет Сайбера на несколько голов в плане ассоциативности у людей как дорогого и престижного автомобиля.
Ты машину для себя собрался покупать или для людей с ассоциативностью ? -))

Та мазду, что ты привел в пример... Это ж только кузов и все, пустая совершенно, лишь муляж, вызывающий ассоциации с богатой машиной -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 17:09   #63
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Я ездил в новой Мазда 6 на тест-драйве, мне не понравилась шумоизоляция колесных арок.
Старый 07.07.2008, 17:57   #64
Втянувшийся

Вес репутации: 18 dave3d не успел проявить себя
Отправить сообщение для dave3d с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ты машину для себя собрался покупать или для людей с ассоциативностью ? -))

Та мазду, что ты привел в пример... Это ж только кузов и все, пустая совершенно, лишь муляж, вызывающий ассоциации с богатой машиной -))
Ну во-первых даже в базе она не пустее сайбера, если не считать "автомат", а во-вторых по-твоему автомобили D-класса покупают ради того, что у них багажник больше и в салон можно шесть человек запихнуть? Такие машины покупаются не только для себя, но и для окружающих, чтобы те по этому автомобилю сделали соответствующие выводы и о его владельце. И, поверь мне, многие покупают эту самую базовую мазду из-за того, что она вызывает такие ассоциации.
dave3d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 18:57   #65
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
И, поверь мне, многие покупают эту самую базовую мазду из-за того, что она вызывает такие ассоциации.
от нищенского синдрома "побогаче выглядеть" мы еще не скоро избавимся.
я вот все же для себя машину покупал, не для кого то. неприятно конечно когда тыкают пальцем, которым только что в носу ковырялись. особенно пешеходы больше всех знают какую машину я должен был купить.
кстати в канаде щас, тут мазда6 - машина для бедных. ровно эквивалентна себрингу.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?

Последний раз редактировалось BOBAH; 07.07.2008 в 19:27..
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 19:34   #66
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации

В последнем "ЗР" писали про Волгу Сайбер. Тем, кто выше 185 см в этой машине делать нечего - упрутся в потолок. Для меня - очень решающий аргумент.
Airborn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 20:12   #67
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

Цитата:
Mazda 6 Base 1,8 (120 л.с.) MT - 666 000 руб. Мне кажется лучше вот такую базовую шестерку взять, чем топовый Сайбер. Я уж не сравниваю со всякими Фокусами и Лансерами просто потому, что теоретически это разные классы, хотя фактически тот же Лансер за такие деньги (2.0 Invite+ CVT - 629 532 руб) будет восприниматься более престижной машиной, чем Сайбер. А Мазда шестерка так вообще даже в базовой комплектации обойдет Сайбера на несколько голов в плане ассоциативности у людей как дорогого и престижного автомобиля.
сходи на тест драйв и той и другой в означеных комлектациях и потом еше раз напиши
я катался пасажиром на себринге из штатов привезеный, который счас сайбер маленько перелицованый, мне понравился этот траходром, на бездорожье даже легкое лучше не соватся, в остальном только положительно для меня, и по ощушениям он больше сонаты, на новой мазде6 чесно скажу не доводилось даже пасажиром, но конфигурацию что ты привел никуда не годится, это как фокус с двигателем 1.4 амбиент, купи и будь счастлив и пусть все говорят какой ты крутой
ктомуже американцы хоть у них и меньше кобыл, более таговиты на низах и лучше переваривают низкокачественый бенз, а ты лей 95-98 и крути ручку на 5к по тахометру с двиг 1.8 и не удивляйся что чел на себринге с автоматом и двиг 2.4 на 92-ом не напрягаясь будет ехать рядом, причем в таком рыквке у него расход будет меньше
afr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 20:17   #68
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а во-вторых по-твоему автомобили D-класса покупают ради того, что у них багажник больше и в салон можно шесть человек запихнуть? Такие машины покупаются не только для себя, но и для окружающих, чтобы те по этому автомобилю сделали соответствующие выводы и о его владельце. И, поверь мне, многие покупают эту самую базовую мазду из-за того, что она вызывает такие ассоциации.
Поверь, если у тебя D или выше класс с двигателем, слабоватым даже для C класса, причем с ручкой, а у машины нет ни климата, ни ксенона с противотуманками, колхозная сигналка (штатной там нет), сделают они вывод совершенно иной -))

Да и сама по себе марка мазда - отнюдь не из статусных. Самые дешевые машины в классах, если не учитывать китайцев с корейцами.
В европе и вовсе мазда - удешевленные модели форда. При том что и форд далеко не то, что "вызывает ассоциации".
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 22:15   #69
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

собственно многие говорили, что "кто будет покупать набитую калину, когда за эти деньги можно взять пустой логан/акцент/итп". оказались не правы, берут, еще и в очередях стоят. и я кстати приеду в очередь встану. с сайбером будет тоже самое, выпуск небольшой, расхватают. шеви вива провалилась потому что она дороже была в схожих комплектациях.

вроде писали, что закуплено запчастей года на три выпуска, потом будет локализовываться потихоньку. что они там наворотят неизвестно, а вот сейчас имхо ее можно брать. разве только подождать первые полгода пока сборщики потренируются, потом будет обычная америконская тачила, проверенная временем, пусть хотя бы и не на наших дорогах.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2008, 23:36   #70
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Поверь, если у тебя D или выше класс с двигателем, слабоватым даже для C класса, причем с ручкой, а у машины нет ни климата, ни ксенона с противотуманками, колхозная сигналка (штатной там нет), сделают они вывод совершенно иной -))
даа, меньше чем 2.2-2.4 литра и АКП (а зачем такая авто на ручке?) на такой машине выглядит смишно
кстати в оригинальном себринге 2.4 больше 150 кобыл на 92ом бензе и степени сжатия < 10, тут видимо из-за законов нешей раша занизили (привет приоре
а вот соната с V6 уже потяговитей ну и по цене подороже...
afr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ