Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2008, 20:37   #61
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Стоит ли прогревать перед началом движения?

Прогревать хоть немного конечно надо хотя сам прогреваю пока закрываю ворота Зимой минут 5 если мороз не сильный.Но пока выед на основную дорогу еду потихоньку.А прогрев заганицей отменили только изза экологии а не потому что синтетику придумали
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 04.10.2008, 22:56   #62
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА
Вес репутации: 17 Андрей Ка не успел проявить себя

Прочитал ветку и лишний раз убедился:Сколько людей столько и мнений!
Только почему то никто не вспомнил про тепловые зазоры которые желательно выбрать до номинального значения перед нагрузкой двигателя.
Масло пусть будет трижды full sintetic горячее всёж лучше прокачивается по движку.
Сравнивать дизель и бензиновый двигатель по меньшей мере не очень корректно,видимо Гейко переискусился!!
Андрей Ка вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 18:24   #63
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро

Я для себя вопрос решил просто: прочитал руководство по эксплуатации. А там рекомендуется начинать движение при прогретом двигателе и частично прогретом масле в КПП.
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 21:14   #64
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Амстердам Посмотреть сообщение
Я для себя вопрос решил просто: прочитал руководство по эксплуатации. А там рекомендуется начинать движение при прогретом двигателе и частично прогретом масле в КПП.
а каков расход бензина при этом?
лично мне не нравится, когда двигатель молотит 10-15 минут на холостых... за это время я успеваю завестись, смахнуть снег и приехать на работу.
Старый 09.11.2008, 21:16   #65
Участник КаПри-59

Вес репутации: 997 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Ка Посмотреть сообщение
Только почему то никто не вспомнил про тепловые зазоры которые желательно выбрать до номинального значения перед нагрузкой двигателя.
а никто и не говорит, что движок надо во всю прыть гнать холодным. ровно как при обкатке.
Старый 21.12.2008, 18:14   #66
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 17 Маяк758 не успел проявить себя

Прочитал ветку. Грел пока стрелка не дернется и дальше буду греть. В инструкции написано - начинать движение на прогретой. По поводу ответа спецов АВТОВАЗа- зачем писать в инструкции противоположное?
Маяк758 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2008, 19:45   #67
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

тоже всегда грею,даже из тех соображений что в теплой машине приятней чем в холодной,и мне по барабану че там с двигателем происходит или с бензином (об экономии)

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 00:46   #68
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

я лично прогреваю всегда,и зимой и летом.Мне не жалко этих 100 гр бензина.Зато потом нажал на газ и полетел.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 06:30   #69
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
я лично прогреваю всегда,и зимой и летом.Мне не жалко этих 100 гр бензина.Зато потом нажал на газ и полетел.
Нельзя так, нажал на газ и полетел.
А подшипкики ступиц прогреть?
А резину?
Масло в стойках?

Если уж на то пошло...

Не, я серьезно. Это тоже рекомендуют делать, двигаясь первые километры с небольшой скоростью. Поэтому лучше все комплексно прогревать.
Spike вне форума   Вверх
Старый 22.12.2008, 22:26   #70
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Я тоже думаю, что греть надо.
Грею пока стрелка тахометра не сравняется с 1000 об., по прогреву мотора это около 40 град.
Но потом не тапка в пол.
А неспеша, проехаться по двору, а потом на дорогу и первое время не более 3000 об.

Правильно говорят должна еще прогреться коробка, подшибники, аммортизаторы, резина, резинки на ходовой......

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Вверх
Закрытая тема