Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Стоит ли прогревать перед началом движения?
Прогревать хоть немного конечно надо хотя сам прогреваю пока закрываю ворота Зимой минут 5 если мороз не сильный.Но пока выед на основную дорогу еду потихоньку.А прогрев заганицей отменили только изза экологии а не потому что синтетику придумали
Прочитал ветку и лишний раз убедился:Сколько людей столько и мнений!
Только почему то никто не вспомнил про тепловые зазоры которые желательно выбрать до номинального значения перед нагрузкой двигателя.
Масло пусть будет трижды full sintetic горячее всёж лучше прокачивается по движку.
Сравнивать дизель и бензиновый двигатель по меньшей мере не очень корректно,видимо Гейко переискусился!!
Я для себя вопрос решил просто: прочитал руководство по эксплуатации. А там рекомендуется начинать движение при прогретом двигателе и частично прогретом масле в КПП.
Цитата:
Сообщение от Амстердам
Я для себя вопрос решил просто: прочитал руководство по эксплуатации. А там рекомендуется начинать движение при прогретом двигателе и частично прогретом масле в КПП.
а каков расход бензина при этом?
лично мне не нравится, когда двигатель молотит 10-15 минут на холостых... за это время я успеваю завестись, смахнуть снег и приехать на работу.
Прочитал ветку. Грел пока стрелка не дернется и дальше буду греть. В инструкции написано - начинать движение на прогретой. По поводу ответа спецов АВТОВАЗа- зачем писать в инструкции противоположное?
тоже всегда грею,даже из тех соображений что в теплой машине приятней чем в холодной,и мне по барабану че там с двигателем происходит или с бензином (об экономии)
Я тоже думаю, что греть надо.
Грею пока стрелка тахометра не сравняется с 1000 об., по прогреву мотора это около 40 град.
Но потом не тапка в пол.
А неспеша, проехаться по двору, а потом на дорогу и первое время не более 3000 об.
Правильно говорят должна еще прогреться коробка, подшибники, аммортизаторы, резина, резинки на ходовой......