не могут так щелкать пружины тормозных колодок, которые возвращают их назад, преодолевая сопротивление тормозных целиндров?
ЗЫ Отсановился - нажал на тормоз, заглушил, отпустил педаль(ручник) и началось..... чтоб проверить оно ли это - нажми на тормоз, а после отпусти и послушай те ли звуки издаются?
anderss, на 97% проблема в нагревании/остывании выпускного коллектора - он выполнен из тонкого листового материала. Возможно, где-то нарушилась сварка - обнаружить можно по черному налету в районе образовавшегося отверстия. А может что-то с самим катализатором - но здесь я пас (сам только знакомлюсь с этой штуковиной, до этого ездил на машинах, которые этого слова не знали :-) Для двигателя это не опасно - в худшем случае Вы чуть больше загрязняете окружающую среду.
anderss, проверьте нейтрализатор (катализатор) в темноте, возможно он забит и может сильно нагреваться до красна, поэтому щелкает, его должно быть видно
rombik, А у меня когда стоял катализатор он ещё когда машина совсем новая была светился красным в темноте.Когда он забился машина просто стала тупить.Так что если машина не тупит катал ещё жив.А тикает помоему он у всех а громкость тикания зависит от температуры окружающей среды(у себя замечал что в зав от темп. он то громче то тише).
Вообщем такая беда... Из выхлопной трубы вытекает какая-то жидкость..Похоже что вода. Глушитель начал ражаветь... Прямо на глазах..Что делать и какова причина этого кто знает подскажите пожалуйста!
Спокойно! Это нормальное явление. Продуктом сгорания бензина является вода (вспомните какой пар валит из трубы зимой). Так у всех. Из-за этого внутри глушителя перегородки сгнивают в хлам в течении лет 3. Глушитель -расходная деталь. Есть глушители и трубы из нержавейки, но дороже и не знаю есть ли на Калину. Вердикт: вода это нормально, глушитель рано или поздно прогарит (сгниет), но сейчас не стоит заморачиваться.
Спокойно! Это нормальное явление. Продуктом сгорания бензина является вода (вспомните какой пар валит из трубы зимой). Так у всех. Из-за этого внутри глушителя перегородки сгнивают в хлам в течении лет 3. Глушитель -расходная деталь. Есть глушители и трубы из нержавейки, но дороже и не знаю есть ли на Калину. Вердикт: вода это нормально, глушитель рано или поздно прогарит (сгниет), но сейчас не стоит заморачиваться.
Спасибо большое за ответ! Блин... А глушител то жалко.. Мне так нравится звук при резком ускорении ... Такой мощный...
Sky_Dreamer, С другим глушителем звук будет тот же, а может другой. Замена выхлопухи это всегда песня... редко когда легко стыкуются между собой трубы, а уж если старую с новой.... Но это неизбежно произойдет. Если на кочке раньше не оторвете глушак. Иногда бывает.
Выхлопная система MEFEX (Финляндия) на сегодняшний день признна лучшей .... но сразу предупрежу .. цена адаптации сего девайса на Калину порядка 12 000 рублей.... зато получаете блогородный едва слышный рык и гарантию что перегородки не сгниют долгие годы ... хотя Калина последним не страдает ... Эта фирма популярна и у более дорогих авто чем наш ВАЗ...