Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 13:00   #61
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Как оцениваете Форд Мондео 1,6, уж больно цена вкусная…

мне новый мондео нравится!!!
большой, безопасный(один из самых самых).
как я понял за 620 тыс там есть и кондей и усилитель и абс, и подушки и еще что то , не так мало.
а по поводу двигла я ездил на новом лансере у него вообще 1,4 вроде 115 где то сил, прет хорошо ни как не хуже калины,а на прямой 180 легко. есть чувство что на низах мотор крутится туговато, нет рывка с места, но на дороге все ок.
не думаю что мондеу будет не хуже.
я бы взял, за эти деньги получаем большое, крепкое, комфортное авто. и статутность тут не причем! не все собираются гонять!
xxl... вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 14:38   #62
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
мне новый мондео нравится!!!
большой, безопасный(один из самых самых).
как я понял за 620 тыс там есть и кондей и усилитель и абс, и подушки и еще что то , не так мало.
я бы взял, за эти деньги получаем большое, крепкое, комфортное авто. и статутность тут не причем! не все собираются гонять!
только не за 620 а за 546, ну и дя себя может кое-какие опции заказать..,
А так кондей, Абс, 7 подушек безопансоти....
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 09:05   #63
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Знаешь, хочешь этот автомобиль - бери. Он красив внешне и, думаю, неплох внутренне. А мотора хватит: УАЗ "Патриот" катается с двигателем 125 л.с., при том, что это - большая и тяжёлая внедорожная ванна. В конце концов, это твой выбор: просто будь собой и бери то, что считаешь нужным для себя.
Старый 25.09.2008, 10:43   #64
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
А мотора хватит: УАЗ "Патриот" катается с двигателем 125 л.с., при том, что это - большая и тяжёлая внедорожная ванна.
Катается он так, что данные о времени разгона вобще не указываются ни в каких спецификациях ))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2008, 12:06   #65
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 acem не успел проявить себя

как человек накатавший не один десяток тысяч на ФМ 2 и ФМ3. Могу скзаать - отличный авто. Не ездил на новом ФМ4, но есть основания полагать, что он явно не хуже предшественников. 1,6л. будет вполне хватать для города, да и для трассы, если не сходить с ума...
acem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2008, 08:45   #66
Совсем как дома

Вес репутации: 19 apis не успел проявить себя
Отправить сообщение для apis с помощью ICQ

Билл,посмотри на ТИИдУ-реально логановоды пересаживаются и рады,салон в просторе,подушек в достатке,блютус,климконтр,датчик дождя,света,клиренс 165,шумка хороша,угоняемость слабая,машина семейна....правда классом ниже,но ничего есть и теана и галант,шутка посмотри и впраду тииду,на крайняк астру седан-у нее чуть болтше база и клиренс 170
Старый 29.09.2008, 12:26   #67
Старожил

Цитата:
Сообщение от apis Посмотреть сообщение
Билл,посмотри на ТИИдУ-реально логановоды пересаживаются и рады,салон в просторе,подушек в достатке,блютус,климконтр,датчик дождя,света,клиренс 165,шумка хороша,угоняемость слабая,машина семейна....правда классом ниже,но ничего есть и теана и галант,шутка посмотри и впраду тииду,на крайняк астру седан-у нее чуть болтше база и клиренс 170
Тиида, совсем не впечатлила, Тиана, присматривался, но в этом ценовом диапазоне Суперб, на мой вкус, лучше. Галант, вообще для меня загадка, взяли гольф класс с соотвествующими материалами и дизайном (далеко не лучшего представителя) и растнули в длинну и ширину... а чена как за аналоги, в общем совсем не по нраву....
Астра - не приглянулась.....
Старый 29.09.2008, 14:58   #68
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Сейчас прикинул стоимость содержания, получилось на уровне Сценика и С-мах, (кстати при таком-же весе у них двигатели послабее)....
В первый год авто обойдтся примерно в 290-300 тыс. с учетом страховки, потери стоимости и пр., при пробеге в 30 тыс. км. в год.
Логан и Калина обходятся примерно в 200 тыс. за первый год.
Билл, у тебя же есть опыт покупки и эксплуатации б/у клио? Возьми трехлетнюю S60 какую-нибудь за эти 600 тысяч - для статуса будет всяко полезнее. Еще не очень понятно - это же будет вторая машина, значит пробеги будут небольшими, ломаться особо сильно не будет... опыт общения с неофициалами есть...
Если сейчас ты не можешь по каким-то там причинам купить машину за миллион, но в принципе отдаешь себе отчет в том, что содержание такой машины тебя не разорит - купи б/у, продашь с минимальными потерями, и, когда выгорят твои проекты, купишь себе мерседес какой-нибудь новенький...
В общем, не очень я понимаю... Мондео с 1.6 скажет о тебе много чего, но слова о статусе там будут не совсем те, что ты ожидаешь...
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2008, 15:25   #69
Старожил

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Билл, у тебя же есть опыт покупки и эксплуатации б/у клио? Возьми трехлетнюю S60 какую-нибудь за эти 600 тысяч - для статуса будет всяко полезнее. Еще не очень понятно - это же будет вторая машина, значит пробеги будут небольшими, ломаться особо сильно не будет... опыт общения с неофициалами есть...
Если сейчас ты не можешь по каким-то там причинам купить машину за миллион, но в принципе отдаешь себе отчет в том, что содержание такой машины тебя не разорит - купи б/у, продашь с минимальными потерями, и, когда выгорят твои проекты, купишь себе мерседес какой-нибудь новенький...
В общем, не очень я понимаю... Мондео с 1.6 скажет о тебе много чего, но слова о статусе там будут не совсем те, что ты ожидаешь...
Машина, если будет браться вместо Логана, то будет как раз 1-ой, так что пробеги около 30 тыс. в год.
Мысли купить б/у 3-5 летний авто, посещали не раз, и s60 имеется пример эксплуатации («в принципе» положительный), как раз только вчера на ней ездил…
Если покупать что-то подобное, то, скорее всего у дилера…
На самом деле очень разумное предложение, как раз сейчас смотрю, что предлагают за эти деньги … но тут стандартный вопрос новый или б/у авто… и с предложением от Форда, он стал только еще острее.
Сейчас сижу и думаю… конечно, Вольво будет динамичнее, лучше укомплектована, лучше сервис (хотя тоже не без «косяков»), но у Форда гарантия и низкая страховка, а это все-же весомые факторы.
С одной стороны понимаю, что дешево- хорошо не бывает, с другой - не все стоит своих денег…
Но s60 3 годовалая – одна из самых реальных «альтернатив»….

От Форда я и не ожидаю статуса как от «Мрседеса», оно и нужно, здесь не идет речь, о «чем круче, тем лучше», все есть яд и все есть лекарство…
Старый 29.09.2008, 16:28   #70
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Машина, если будет браться вместо Логана, то будет как раз 1-ой, так что пробеги около 30 тыс. в год.
Мысли купить б/у 3-5 летний авто, посещали не раз, и s60 имеется пример эксплуатации («в принципе» положительный), как раз только вчера на ней ездил…
Если покупать что-то подобное, то, скорее всего у дилера…
На самом деле очень разумное предложение, как раз сейчас смотрю, что предлагают за эти деньги … но тут стандартный вопрос новый или б/у авто… и с предложением от Форда, он стал только еще острее.
Сейчас сижу и думаю… конечно, Вольво будет динамичнее, лучше укомплектована, лучше сервис (хотя тоже не без «косяков»), но у Форда гарантия и низкая страховка, а это все-же весомые факторы.
С одной стороны понимаю, что дешево- хорошо не бывает, с другой - не все стоит своих денег…
Но s60 3 годовалая – одна из самых реальных «альтернатив»….

От Форда я и не ожидаю статуса как от «Мрседеса», оно и нужно, здесь не идет речь, о «чем круче, тем лучше», все есть яд и все есть лекарство…
График поломок автомобиля за, скажем, три года выглядит как такой своеобразный тазик: гарантийные поломки, связанные с браком комплектующих, в первые недели-месяцы и плановые замены ближе к трехлетнему возрасту... Вероятность "попасть" на что-то серьезное в остальной время достаточно мала. Так что гарантия это, конечно, хорошо, но не стоит ее и переоценивать.
Со страховкой я лично за два года выводы сделал - больше каско делать не буду - абсолютно невыгодное занятие.

А трехлетний S60 за 600 будет на голову лучше нового мондео в ту же цену, насколько я понимаю.

Еще предложение - может посмотреть одно-двухгодовалый мондео? Он даже на гарантии еще будет...

Последний раз редактировалось pklyonov; 29.09.2008 в 18:02..
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ