Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Как оцениваете Форд Мондео 1,6, уж больно цена вкусная…
мне новый мондео нравится!!!
большой, безопасный(один из самых самых).
как я понял за 620 тыс там есть и кондей и усилитель и абс, и подушки и еще что то , не так мало.
а по поводу двигла я ездил на новом лансере у него вообще 1,4 вроде 115 где то сил, прет хорошо ни как не хуже калины,а на прямой 180 легко. есть чувство что на низах мотор крутится туговато, нет рывка с места, но на дороге все ок.
не думаю что мондеу будет не хуже.
я бы взял, за эти деньги получаем большое, крепкое, комфортное авто. и статутность тут не причем! не все собираются гонять!
Цитата:
Сообщение от xxl...
мне новый мондео нравится!!!
большой, безопасный(один из самых самых).
как я понял за 620 тыс там есть и кондей и усилитель и абс, и подушки и еще что то , не так мало.
я бы взял, за эти деньги получаем большое, крепкое, комфортное авто. и статутность тут не причем! не все собираются гонять!
только не за 620 а за 546, ну и дя себя может кое-какие опции заказать..,
А так кондей, Абс, 7 подушек безопансоти....
Знаешь, хочешь этот автомобиль - бери. Он красив внешне и, думаю, неплох внутренне. А мотора хватит: УАЗ "Патриот" катается с двигателем 125 л.с., при том, что это - большая и тяжёлая внедорожная ванна. В конце концов, это твой выбор: просто будь собой и бери то, что считаешь нужным для себя.
как человек накатавший не один десяток тысяч на ФМ 2 и ФМ3. Могу скзаать - отличный авто. Не ездил на новом ФМ4, но есть основания полагать, что он явно не хуже предшественников. 1,6л. будет вполне хватать для города, да и для трассы, если не сходить с ума...
Билл,посмотри на ТИИдУ-реально логановоды пересаживаются и рады,салон в просторе,подушек в достатке,блютус,климконтр,датчик дождя,света,клиренс 165,шумка хороша,угоняемость слабая,машина семейна....правда классом ниже,но ничего есть и теана и галант,шутка посмотри и впраду тииду,на крайняк астру седан-у нее чуть болтше база и клиренс 170
Цитата:
Сообщение от apis
Билл,посмотри на ТИИдУ-реально логановоды пересаживаются и рады,салон в просторе,подушек в достатке,блютус,климконтр,датчик дождя,света,клиренс 165,шумка хороша,угоняемость слабая,машина семейна....правда классом ниже,но ничего есть и теана и галант,шутка посмотри и впраду тииду,на крайняк астру седан-у нее чуть болтше база и клиренс 170
Тиида, совсем не впечатлила, Тиана, присматривался, но в этом ценовом диапазоне Суперб, на мой вкус, лучше. Галант, вообще для меня загадка, взяли гольф класс с соотвествующими материалами и дизайном (далеко не лучшего представителя) и растнули в длинну и ширину... а чена как за аналоги, в общем совсем не по нраву....
Астра - не приглянулась.....
Цитата:
Сообщение от bill
Сейчас прикинул стоимость содержания, получилось на уровне Сценика и С-мах, (кстати при таком-же весе у них двигатели послабее)....
В первый год авто обойдтся примерно в 290-300 тыс. с учетом страховки, потери стоимости и пр., при пробеге в 30 тыс. км. в год.
Логан и Калина обходятся примерно в 200 тыс. за первый год.
Билл, у тебя же есть опыт покупки и эксплуатации б/у клио? Возьми трехлетнюю S60 какую-нибудь за эти 600 тысяч - для статуса будет всяко полезнее. Еще не очень понятно - это же будет вторая машина, значит пробеги будут небольшими, ломаться особо сильно не будет... опыт общения с неофициалами есть...
Если сейчас ты не можешь по каким-то там причинам купить машину за миллион, но в принципе отдаешь себе отчет в том, что содержание такой машины тебя не разорит - купи б/у, продашь с минимальными потерями, и, когда выгорят твои проекты, купишь себе мерседес какой-нибудь новенький...
В общем, не очень я понимаю... Мондео с 1.6 скажет о тебе много чего, но слова о статусе там будут не совсем те, что ты ожидаешь...
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Билл, у тебя же есть опыт покупки и эксплуатации б/у клио? Возьми трехлетнюю S60 какую-нибудь за эти 600 тысяч - для статуса будет всяко полезнее. Еще не очень понятно - это же будет вторая машина, значит пробеги будут небольшими, ломаться особо сильно не будет... опыт общения с неофициалами есть...
Если сейчас ты не можешь по каким-то там причинам купить машину за миллион, но в принципе отдаешь себе отчет в том, что содержание такой машины тебя не разорит - купи б/у, продашь с минимальными потерями, и, когда выгорят твои проекты, купишь себе мерседес какой-нибудь новенький...
В общем, не очень я понимаю... Мондео с 1.6 скажет о тебе много чего, но слова о статусе там будут не совсем те, что ты ожидаешь...
Машина, если будет браться вместо Логана, то будет как раз 1-ой, так что пробеги около 30 тыс. в год.
Мысли купить б/у 3-5 летний авто, посещали не раз, и s60 имеется пример эксплуатации («в принципе» положительный), как раз только вчера на ней ездил…
Если покупать что-то подобное, то, скорее всего у дилера…
На самом деле очень разумное предложение, как раз сейчас смотрю, что предлагают за эти деньги … но тут стандартный вопрос новый или б/у авто… и с предложением от Форда, он стал только еще острее.
Сейчас сижу и думаю… конечно, Вольво будет динамичнее, лучше укомплектована, лучше сервис (хотя тоже не без «косяков»), но у Форда гарантия и низкая страховка, а это все-же весомые факторы.
С одной стороны понимаю, что дешево- хорошо не бывает, с другой - не все стоит своих денег…
Но s60 3 годовалая – одна из самых реальных «альтернатив»….
От Форда я и не ожидаю статуса как от «Мрседеса», оно и нужно, здесь не идет речь, о «чем круче, тем лучше», все есть яд и все есть лекарство…
Цитата:
Сообщение от bill
Машина, если будет браться вместо Логана, то будет как раз 1-ой, так что пробеги около 30 тыс. в год.
Мысли купить б/у 3-5 летний авто, посещали не раз, и s60 имеется пример эксплуатации («в принципе» положительный), как раз только вчера на ней ездил…
Если покупать что-то подобное, то, скорее всего у дилера…
На самом деле очень разумное предложение, как раз сейчас смотрю, что предлагают за эти деньги … но тут стандартный вопрос новый или б/у авто… и с предложением от Форда, он стал только еще острее.
Сейчас сижу и думаю… конечно, Вольво будет динамичнее, лучше укомплектована, лучше сервис (хотя тоже не без «косяков»), но у Форда гарантия и низкая страховка, а это все-же весомые факторы.
С одной стороны понимаю, что дешево- хорошо не бывает, с другой - не все стоит своих денег…
Но s60 3 годовалая – одна из самых реальных «альтернатив»….
От Форда я и не ожидаю статуса как от «Мрседеса», оно и нужно, здесь не идет речь, о «чем круче, тем лучше», все есть яд и все есть лекарство…
График поломок автомобиля за, скажем, три года выглядит как такой своеобразный тазик: гарантийные поломки, связанные с браком комплектующих, в первые недели-месяцы и плановые замены ближе к трехлетнему возрасту... Вероятность "попасть" на что-то серьезное в остальной время достаточно мала. Так что гарантия это, конечно, хорошо, но не стоит ее и переоценивать.
Со страховкой я лично за два года выводы сделал - больше каско делать не буду - абсолютно невыгодное занятие.
А трехлетний S60 за 600 будет на голову лучше нового мондео в ту же цену, насколько я понимаю.
Еще предложение - может посмотреть одно-двухгодовалый мондео? Он даже на гарантии еще будет...
Последний раз редактировалось pklyonov; 29.09.2008 в 18:02..