"примитивная" сертификация на класс масла АПИ включает в себя около 20 тестов
"примитивную" - потому-что даже у класса SM требования существенно ниже BMW LL-98 и MB 229.1 - а это прошлое тысячелетие
так вот этот Маннол не может сделать себе даже такой сертификат.
На самом деле всё проще, если производитель масла скрывает ТТХ, а именно щелочное число - значит есть что скрывать, я такие масла не рассматриваю вообще.
С нашим бензином щелочное должно быть не меньше 8-9, дабы нейтрализовать нагар.
У всяких там эссо, маннолов это число гдето 5-7.
Ребята, хватит письками меряться кто из вас больше теории знает (извините за грубость).
Меня масло Маннол интересует чисто с практической точки зрения - есть ли реальные косяки! РЕАЛЬНЫЕ! И еще раз - РЕАЛЬНЫЕ. То есть РЕАЛЬНЫЕ из ПРАКТИЧЕСКОГО опыта. Из ПРАКТИЧЕСКОГО!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик, Письки тут непричём. Лично я не хочу покупать кота в мешке! Если понимаеш элементарные вещи-то поймёш что станет с маслом на определённом пробеге. Щелоченое чисто оооочень важный параметр!
ВАСЕК 77, Низкое щелочное число бережёт катализатор,но убивает двиг, ибо противоизносные свойства у месел C3 плохие. Экологи жмут.
Ребята, хватит письками меряться кто из вас больше теории знает (извините за грубость).
Меня масло Маннол интересует чисто с практической точки зрения - есть ли реальные косяки! РЕАЛЬНЫЕ! И еще раз - РЕАЛЬНЫЕ. То есть РЕАЛЬНЫЕ из ПРАКТИЧЕСКОГО опыта. Из ПРАКТИЧЕСКОГО!
да дался вам этот маннол. берите гарантированно качественное масло от крупного производителя. он своим именем отвечает, а не желанием быстро заработать на брэнде-клоне. Лидеры ниже. Хоть данные не последней свежести, но маннола-вольфа-чемпиона там еще долго не будет...
Как уже говорил,реальный опыт зачастую не отражает истинного положения дел - по теме - хотите ездить на Манноле - ездите,не затягивая интервалы замен(100 моточасов) ничего с мотором не случится,я бы,лучше,добавил 200рублей и приобрел бы нормальный товар ,который можно менять через 200 моточасов(т.е в 2 раза реже).
Ежик, Письки тут непричём. Лично я не хочу покупать кота в мешке! Если понимаеш элементарные вещи-то поймёш что станет с маслом на определённом пробеге. Щелоченое чисто оооочень важный параметр!
ВАСЕК 77, Низкое щелочное число бережёт катализатор,но убивает двиг, ибо противоизносные свойства у месел C3 плохие. Экологи жмут.
Не всегда это так,если масло С3 сделано с "правильным" пакетом присадок ,то ни кат не пострадает,и с износом будет все в порядке,и "неважный" бензин будет нейтрализован на всем протяжении эксплуатации!
Silence63, Хех TOYOTA SAE 0W-20 API SM tbn=5,53 http://akira-oil.com/products/cars/oil/toyota/sm0w20/
На этом масле в наших условиях и с нашим бензином простые королки 1NZ отхаживают по 12-18т.км. при расходе масла визуально 0. Считаю одним из самых современных масел. Так что щёлочное число не самый важный критерий.