Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ты стрелки то не переводи. Если не знаешь, так и скажи.
Цитата:
Сообщение от GHOST
1980.
Конечно, сложно судить не прочитав, но, судя по дате издания (четверть века прошло всетаки), об инжекторных системах с электронным управлением там ничего не написано. А они то на КПД сильно влияют.
В любом случае, если не рассматривать всякого рода гибридные системы, максимальная топливная эффективность достигается при минимальных оборотах двигателя (просьба к словам не цепляться) и это давно известно.
asaw, Там в курилке, есть прилепленая статья про коней, лошадей и момент... Прочитай....
Ну во первых ты сам установил, что КПД все же переменная величина... И не должен он с моментом совпадать.... По определению....
2. А с чего эт КПД должен зависить от оборотов?
3. С чего эт известно. что на малых оборотах достигаеццо максимальная топливная эффективность?
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
asaw, Где ты видишь одно и то же? Я тебе задаю реальные вопросы, из твоиз постов возникающие, ты на них ответь.......
Почему на малых оборотах начинает машина дергацца и не ехать? Наверное от окуительной топливной эффективности.......... А?
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
да, калина не дергаеца... когда саовсем резкоо скинуть, просто глохнет...
В любом случае, если не рассматривать всякого рода гибридные системы, максимальная топливная эффективность достигается при минимальных оборотах двигателя (просьба к словам не цепляться) и это давно известно.
Слушай, ты с упорством, достойным лучшего применения, отказываешься изучить теорию ( если, конечно, тебе это интересно ) и продолжаешь выдавать какие-то свои перлы ...
"максимальная топливная эффективность при минимальных оборотах" - О как !!! Сам придумал ?
Т.е. по твоим рассуждениям, если ехать медленно на первой передаче, не раскручивая движок больше 1,5-2 тыс. ( ну, скорость твоя понятна при этом ), то эффективность твоего движения, как и экономичность, будет столь же высока, как при движении на 5-й передаче со скоростью 100 км/ч ? ))
Напрасно ты уперся в свое понимание принципов работы двигателя. Почитай учебник. И пусть тебя год не смущает Ничего с тех пор в физике двигателя не изменилось.
GHOST, я о тебе лучшего мнения был. Я же написал: "просьба к словам не цепляться". Это означает что нужно было задуматься. А ты на личности переходишь. Если сам не можешь приводить контраргументы, то и не отсылай к какому-то учебнику.
Ещё раз повторяю смысл фразы: экономия будет тем большей, чем меньше оборотов на единицу пробега сделает двигатель. Надеюсь, это понятно (но и это могу аргументировать, если необходимо). А пример с первой передачей подходит как раз к твоей манере езды, т.к. я то как раз стараюсь ездить на более высоких передачах (5ой конкретно).