сообщаю... что у нас теперь скидка в про-спорт 5% на всю продукцию... только не напрямую, а через 1 человека... если кто заинтересовался - пишите мне в личку - скоро все будет в новостях и в хорошем виде...
Сей тюннинг предоставлен нам фирмой "Про.Спорт." И так.. были приобретены зеркальные элементы на Калину с дублирующим знаком поворота и обогрева этих самих зеркал. Обратите внимание что это не сами боковые зеркала с поворотниками а именно зеркальный элемент. Дальше вы поймете о чем я...
И так, все началось с разбора зеркал. Это вообщем не трудно - снять заглушку, открутить несколько винтов и вытащить зеркало.
Дальше сложнее - отсоединить зеркальный элемент от самой конструкции. Но это нам удалось. И вот тут мы столкнулись с недоработкой от про.спорт. точнее они-то все доработали, но вот чтобы все это установить надо от штатного элемента отсоединить черное крепление (см. фото) которое держиться на двустороннем скотче и снять его не сломав штатное зеркальце не имеется возможным. Выполнив эту процедуру нужно доработать черное крепление путем его выпиливания. Сделано и это. Теперь элементы от ПроСпорт клеются на это и устанавливаются в зеркала. Провода обогрева и поворотников аккуратно пускаются рядом. Чтоб добраться до кнопки нам пришлось снять центральную часть... (см. фото) но впоследствии пришли к выводу что проще и лучше подключить на отдельную кнопку, которая распологается теперь на бороде около прикуривателя. Кнопка была взята от 15 модели Жигулей с рисунком обогрева.
И вот! Все готово! Поворотники горят!
Зеркала устанавливаются на штатное место.
Один провод от указателя поворота выводится напрямую к дублеру поворотников а второй провод идет на кнопку к обогреву зеркал.
Собстно вопрос: а нафига? Я понимаю повторитель на корпусе зеркала, но в зеркальном эелементе...? Для себя чтоль, чтоб не забыть в какую поворачиваешь?
Главная фича это не поворотник, как вы могли подумать, а обограв зеркала! Поворотник смотриться очень стильно и машние, едущей сбоку и немного взади вас будет видно что вы поворачиваете. Лишним, поворотник, как и стопы не бывают.
Да и третий момент... сделать машинку интересной и не такой как у всех.
Кстати, на дорогих машинах я встречал именно такой подход - очень занятно смотрится и всегда чистые (видно хорошо). Только на них они красные (американские джипы всякие) - что все же я считаю для нас хуже, а тут желтые - все как надо!
Удачи!
Pum@, сзади и сбоку-едущему очень отчетливо видно на зеркале... меня стали пропускать лишь бы только посмотреть на сие чудо.. =)))
wtl®, обзору не мешает абсолютно! привык на втором повороте.. =)))
главная фича - подогрев и антиблик... минус - зеркало чуть меньше штатного.. но это не критично.. =)
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?