Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 10:08   #61
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ
Ответ: Любителям 16 V

Дмитрий74, а как достичь запредельных оборотов на стандартном моторе со стандартной программой управления на стандартной машине? И самое главное нахрена это надо?

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 10:29   #62
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vasco72 Посмотреть сообщение
поскольку грохот это чудо будет издавать такой что мама не горюй.
+1!!

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 10:29   #63
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Дмитрий74, а как достичь запредельных оборотов на стандартном моторе со стандартной программой управления на стандартной машине? И самое главное нахрена это надо?
Умудряется народ, по крайней мере на первой. А вот зачем, мне тоже не понять. Просто кто то тут писал, что и на 1.6 можно загнуть. Можно, но либо специально, либо с большой дури. При штатной эксплуатации практически нереально. У самого правда сейчас 1.4, но были свои соображения взять этот вариант.
Дмитрий74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 10:58   #64
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ

Дмитрий74, так запредельные обороты они от того и ЗАпредельные, что находятся ЗА пределом установленном программой управления двигателем, так вот в чем и вопрос как заставить мотор уехать за это предел именно при разгоне? Поскольку все остальные способы это все-таки экстрим, а вот как можно перекрутить на разгоне? Вопрос зачем опускаем.

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 21:31   #65
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 андрей 61 rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
при таком тюнинге распредвал он стоковый оставил?
нет конечно. чёто дикое планировал. но стукнул на стоке
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Согласитесь, при таком раскладе, любой загиб клапанов, нельзя считать причиной поломки из-за обрыва ремня. Обрыв ремня, лишь косвенная причина, которая просто добивает НЕ ИСПРАВНЫЙ двиг.
любой загиб на моторе без загибов( типа 1.6 ) это нонсенс. но это есть. я не пытаюсь ни кого переубеждать. эт личное дело каждого. я видел то что видел, и знаю то что знаю. разговор начался с того что приору наклонили по поводу загиба, я не считаю это косяком приоры и тех подобных 1.6. бывают отклонения. я попадал на такое.доказывать ничего не хочу, и не буду.фоток нет а выложить могу тока своё слово
андрей 61 rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2008, 21:34   #66
Ростовская ячейка

konbur,это рельно было ? не уснул ? не пиан бил ?
Старый 19.12.2008, 21:39   #67
Ростовская ячейка

Цитата:
А вот относительно зазоров в названных вами сопряженных парах, то соглаистесь даже если они присутствуют в каждой названной паре и их суммарный люфт составляет около 1 мм (т.е. заведомо близок к минимальному зазору в паре поршень-клапан) то слыша работу такого мотора его можно сразу назвать покойником и отправлять в ремонт не дожидаясь разрыва ремня поскольку грохот это чудо будет издавать такой что мама не горюй.
я померяю зазор на 1.6 8 кл точный и на стоке в воскресенье. хорошо ? не гремит . 2114 ни как не гремит
Старый 20.12.2008, 22:12   #68
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Цитата:
Дмитрий74, так запредельные обороты они от того и ЗАпредельные, что находятся ЗА пределом установленном программой управления двигателем, так вот в чем и вопрос как заставить мотор уехать за это предел именно при разгоне? Поскольку все остальные способы это все-таки экстрим, а вот как можно перекрутить на разгоне? Вопрос зачем опускаем.
Старый 20.01.2009, 07:57   #69
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 konbur не успел проявить себя
Отправить сообщение для konbur с помощью ICQ

Да реально дернуло вправо и на панели приборов загорелся неисправность двигателя.
Сказать что прям вырвало из рук нельзя, как будто в ямку попал на дороге.
Машина вильнула вправо на бордюр.
Я специально проверил потом - ям нет.
А у меня в машине двое детей 12 и 1 год, жена и матушка.

Усилитель теперь горит постоянно - все времени нет на замены, праздники, НГ, Рождество,СНГ, Крещение.

Это просто вторая калина универсал.
Первая верой и правдой отслужила свои 24 тыс км и авария.
С ней таких проблем не было.
Старый 20.01.2009, 23:19   #70
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Banzay Посмотреть сообщение
Ага, критикан, а ты знаешь, что на всех 100% нынешних иномарках, на которые ты собираешься пересесть через год-два, клапана гнет при обрыве ремня ГРМ? И практически на всех-пластиковые фары?
Согласен на 100%.У знакомаго Тайота проворулька,обрыв ремня, мотор в хлам,привезли Бу.за 30000р.За все надо платить,хочешь современный мотор ,будь готов как пионер.Хочешь проверенный, но морально устаревший мотор бери V8 и езди.Иностранцы по моему вообще не заморачиваються по поводу поршней и клапанов,главное характеристики двигателя.На нашем 1.4 ,1.6 V16 возможно есть смысл самому проверить ролики и натяжение ремня.Описывалось как это делать в ЗР по моему.Не у всех они с завода правильно выставлены.Человечиский фактор никто не отменял.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ