Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 18:02   #1
Постоялец

Вес репутации: 19 shusha не успел проявить себя
Re: Треугольные рычаги + нижняя распорка + защита картера

вот настоящие
Изображения
Тип файла: jpg 10910613.jpg (57.0 Кб, 182 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00101.JPG (186.0 Кб, 191 просмотров)
Тип файла: jpg 23309519.jpg (106.8 Кб, 164 просмотров)
shusha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 19:09   #2
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 24 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

[QUOTE='Шуня;1082472']Могет быть, я не в курсе (наклеить и Intel Core 2Q можно), но разница между "леваком" и более\менее - всего 800руб - удивила
Просто в этой лавочке, они оборзели..)))

_
TANKIST 219 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 21:59   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Смотрю я на оригинал, и кажется мне что они тоже какие то хлипкие...
(про то что я купил, вообще в тряпочку молчу.....) Неужели эти трубочки выдерживают такую некислую нагрузку, которая возникает при разгоне и торможении авто весом в тонну? Т.е. пытается сжаться и передать силу тяги с колеса на телевизор? И соответственно, растягивается когда авта тормозит, а при экстренном тормрожении сила, действующая на рычаг намного больше чем при разгоне.
Тем более, ездуны, ставящие треугольники - не какие нибудь дачники-пердуны, ездяящие 40кмч, а джигиты, насилующие свои машины по полной. Ногрузка на агрегаты ходовой далеко не штатная. Известны ли какие нибудь случаи, когда рвало трубы на ТР, или сварка лопалась?, за искл. того, что sevancho нарыл?
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2009, 22:51   #4
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SAAS, дело не только в том, что сделано это из труб, но и в геометрии и распределении сил по рычагам, из которых собран сам РЫЧАГ.. а швы усиливаются дополнительно пластинами и сваркой... Каркас безопасности раллийного авто тоже из банальных труб сварен, но нагрузки при аварии держит дай бог!!! У меня треугольники, которые на средней фоте, которую shusha выложил.
Единственное знаю точно, что левое я бы даже после доработки ставить себе не стал бы. ХЗ из какого материала(по качеству) их слепили..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 17:55   #5
Совсем как дома

Автомобиль: калина ХЕТЧ
Вес репутации: 0 sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho sevancho
Отправить сообщение для sevancho с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
sevancho нарыл?
был в командировке..
что именно я должен был найти? я чего то подзабыл.. сорри.

sevancho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2009, 21:15   #6
Московская ячейка

Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро

sevancho
В смысле "где-то фотки нарыл" и сюда выложил.
Старый 03.12.2009, 09:47   #7
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стас, у меня кондея нет, хотя в перспективе думаю поставить. Думаешь будет мешать компрессору или радиатору?

Старый 03.12.2009, 10:29   #8
Волгоградская ячейка

У Шуни тоже без кондея. Отпишись после..

Старый 03.12.2009, 10:52   #9
Московская ячейка

Ок-ей.
Старый 03.12.2009, 16:37   #10
Региональный лидер

Автомобиль: был 11184
Изображений: 13
Вес репутации: 95 Шуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутацииШуня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Про балку для Калины, я так сказать первопокупатель данного девайса провалявшегося в И.С., со слов Admina 2 года ;D.
Понятно что у меня тоже она старого образца, она реально лучше чем нового ( все это мне объяснял по телефону А. Бабурин), т.к. зажимает нижнюю полку телевизора и более усилена, единственное она у меня не комплектовалась специальными болтами и их пришлось заказывать. А резьба там не совсем стандартная, плашку просто так не найти.
Кстати к Adminу - болты не забывайте требовать с Автопродукта к калинобалкам старого образца!!!
Теперь по поводу радиатора, у меня тоже балка не сразу встала, так вот при установке старой балки придется отсоединить клипсы и снять и приподнять гофру со жгутом проводов с нижней полки телевизора (потом ее хомутиками к самой балке прицепить), а во вторых снять вентилятор радиатора и кастрировать пластиковый прилив в котором устанавливается какой-то датчик (наверное скорости вентилятора) (это на машинах с кондеем). На калинах без кондея в этом приливе пусто и это просто ненужный отросток кожуха карлсона, удаляется просто ножовкой по металлу или лобзиком за 5мин. На Калины с кондеем балка старого образца не встанет именно по причине этой приблуды торчащей из кожуха (диффузора) карсона.
Это ответ нашего Калиновода на форуме Инжектор Спорта в Питере...

SAAS, если не встанет - могу тебя от нее избавить , мне пока не найтить...времени нет по магазинам бегать, а без нее ставить всё не готов.
Тойота-управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Ниссан - превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. Митсубиси - перемены к лучшему. Инфинити - бунтующая страсть. Лендровер - будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем!!!
Шуня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ