Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2009, 22:51   #1
Тульская ячейка

Вес репутации: 17 swss не успел проявить себя
Ответ: Поломки

Цитата:
Сообщение от Могиканыч Посмотреть сообщение
все же советую поездить по разным сервисам
Сертифицированных сервисов раз два и обчелся - гарантию жалко, да и желающих нажиться на чужом горе - пропасть!!!
Старый 24.05.2009, 23:09   #2
Лидер тульских приороводов

Автомобиль: Приорко
Вес репутации: 17 Могиканыч не успел проявить себя

swss, в туле их три штуки, в щекино еще есть, это уже что-то, хоть мнения выслушать
Могиканыч вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 23:24   #3
Тульская ячейка

Цитата:
Сообщение от Могиканыч Посмотреть сообщение
swss, в туле их три штуки, в щекино еще есть, это уже что-то, хоть мнения выслушать
Могиканыч, что-то мне подсказывает - либо проблема исчезнет, либо я домучаю свой родной сервис нахаляву.
Старый 24.05.2009, 23:27   #4
Лидер тульских приороводов

Автомобиль: Приорко
Вес репутации: 17 Могиканыч не успел проявить себя

swss, желаю чтоб исчезла, а лучше чтоб устранили и больше она не появлялась!
Могиканыч вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 23:27   #5
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

swss, а я советую обратиться к Technik'у. Диагност он на мой взгляд бывалый. Лично при мне делал тест РХХ и показал где залипает. Процедура недолгая и явно указывает на неисправность. А то, что на сервисе не сделали таких тестов - это плохо. Видимо проблема раскошелиться на специалиста и оборудование

Шмель, на непрогретом обороты могут немного колебаться. просто при повышении температуры двигателя ЭБУ постоянно подбирает оптимальное количество воздуха и топлива так, чтобы постепенно снизить обороты до желанных 880. попробуй просто сбросить ЭБУ - возможно поможет

third, насчет ОБД так ты не заморачивайся прям так им. всё же тебе не на профессиональном уровне этим заниматься. я свой вот переделал щас. самопально изготовил шнур для газели и сделал универсальный в прикуриватель и два штырька К и L линия (раньше были длинные провода на аккумулятор и такие же длинные к и л-линия просто два маленьких папы). штырьки изготовил из двух заклёпок, заострив их. с другом его 11ую тестили на ходу, прокатили километров 15 и всё нормально - ничего не отошло. кстати у него нашли неисправность ДПДЗ, поставили мой и всё стало ок. потом поставили обртано его и он по ходу с перепуга стал нормально работать. симпотмы у него были дергания на низах.
а адаптер сам хочешь паять? юсб или ком?

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 24.05.2009, 23:43   #6
Тульская ячейка

[quote=Bassss;735518]swss, а я советую обратиться к Technik'у. Диагност он на мой взгляд бывалый. Лично при мне делал тест РХХ и показал где залипает. /quote]
Спасибо, Bassss, я практически дошла до Technik, но не так все просто. Прошивку в Крисме легко проверить - не дураки там спецы. Диагностика пока не является первостепенной необходимостью. Машина заводится, ездит, глюки отловить сложно даже компьютерной диагностикой. Программисты меня поймут. Боюсь, диагностика Technik не выявит проблем с с моим автомобилем.
Старый 25.05.2009, 00:31   #7
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

swss, а вот это вы зря так. прошивать он не станет чисто из-за того, что ваш автомобиль неисправен. и скорее всего он неисправность найдет. а прошивать ведь необязательно вовсе, просто провериться можно не повредив первозданности прошивки и никто никогда этого не заметит ни на одной СТО
Цитата:
Сообщение от swss Посмотреть сообщение
Программисты меня поймут. Боюсь, диагностика Technik не выявит проблем с с моим автомобилем.
и поверьте я понимаю что такое диагностика не меньше программистов (учитывая, что учусь на сервис компьютеров) и компьютерная диагностика при хорошем специалисте еще как помогает. она гораздо эффективнее, чем тыкание пальцем в небо по симпотам людей, которые устранили свои поломки

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 21:02   #8
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bassss Посмотреть сообщение
third, насчет ОБД так ты не заморачивайся прям так им. всё же тебе не на профессиональном уровне этим заниматься. я свой вот переделал щас. самопально изготовил шнур для газели и сделал универсальный в прикуриватель и два штырька К и L линия (раньше были длинные провода на аккумулятор и такие же длинные к и л-линия просто два маленьких папы). штырьки изготовил из двух заклёпок, заострив их.
Вот я периодически об этом подумываю...

Цитата:
Сообщение от Bassss Посмотреть сообщение
а адаптер сам хочешь паять? юсб или ком?
Конечно сам, просто хочется сделать хорошо. Просто хочется сделать по-людски с развязкой на оптронах. Стремно за ноут. Делать буду под ком-порт. Под ЮСБ нужен контроллер - имхо лишняя сложность...
Старый 25.05.2009, 08:25   #9
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bassss, полностью согласен с предыдущим постом. Только грамотный должен быть специалист. В Туле, по собственному опыту, за одну и ту же цену можно нарваться и на рвача, и на Мастера своего дела.
Vantage вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 19:23   #10
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

Народ помогите!!!Не с того ни с сего расход на машине возрос в 2-3 раза??????????
При 110км\ч на 5 передачи на родном бортовике расход 18 литров показывает а если еще притопить газку то и за 20 переваливает!
Че делать????
Викторрр вне форума   Вверх
Закрытая тема