swss, а я советую обратиться к Technik'у. Диагност он на мой взгляд бывалый. Лично при мне делал тест РХХ и показал где залипает. Процедура недолгая и явно указывает на неисправность. А то, что на сервисе не сделали таких тестов - это плохо. Видимо проблема раскошелиться на специалиста и оборудование
Шмель, на непрогретом обороты могут немного колебаться. просто при повышении температуры двигателя ЭБУ постоянно подбирает оптимальное количество воздуха и топлива так, чтобы постепенно снизить обороты до желанных 880. попробуй просто сбросить ЭБУ - возможно поможет
third, насчет ОБД так ты не заморачивайся прям так им. всё же тебе не на профессиональном уровне этим заниматься. я свой вот переделал щас. самопально изготовил шнур для газели и сделал универсальный в прикуриватель и два штырька К и L линия (раньше были длинные провода на аккумулятор и такие же длинные к и л-линия просто два маленьких папы). штырьки изготовил из двух заклёпок, заострив их. с другом его 11ую тестили на ходу, прокатили километров 15 и всё нормально - ничего не отошло. кстати у него нашли неисправность ДПДЗ, поставили мой и всё стало ок. потом поставили обртано его и он по ходу с перепуга стал нормально работать. симпотмы у него были дергания на низах.
а адаптер сам хочешь паять? юсб или ком?
[quote=Bassss;735518]swss, а я советую обратиться к Technik'у. Диагност он на мой взгляд бывалый. Лично при мне делал тест РХХ и показал где залипает. /quote]
Спасибо, Bassss, я практически дошла до Technik, но не так все просто. Прошивку в Крисме легко проверить - не дураки там спецы. Диагностика пока не является первостепенной необходимостью. Машина заводится, ездит, глюки отловить сложно даже компьютерной диагностикой. Программисты меня поймут. Боюсь, диагностика Technik не выявит проблем с с моим автомобилем.
swss, а вот это вы зря так. прошивать он не станет чисто из-за того, что ваш автомобиль неисправен. и скорее всего он неисправность найдет. а прошивать ведь необязательно вовсе, просто провериться можно не повредив первозданности прошивки и никто никогда этого не заметит ни на одной СТО
Цитата:
Сообщение от swss
Программисты меня поймут. Боюсь, диагностика Technik не выявит проблем с с моим автомобилем.
и поверьте я понимаю что такое диагностика не меньше программистов (учитывая, что учусь на сервис компьютеров) и компьютерная диагностика при хорошем специалисте еще как помогает. она гораздо эффективнее, чем тыкание пальцем в небо по симпотам людей, которые устранили свои поломки
third, насчет ОБД так ты не заморачивайся прям так им. всё же тебе не на профессиональном уровне этим заниматься. я свой вот переделал щас. самопально изготовил шнур для газели и сделал универсальный в прикуриватель и два штырька К и L линия (раньше были длинные провода на аккумулятор и такие же длинные к и л-линия просто два маленьких папы). штырьки изготовил из двух заклёпок, заострив их.
Вот я периодически об этом подумываю...
Цитата:
Сообщение от Bassss
а адаптер сам хочешь паять? юсб или ком?
Конечно сам, просто хочется сделать хорошо. Просто хочется сделать по-людски с развязкой на оптронах. Стремно за ноут. Делать буду под ком-порт. Под ЮСБ нужен контроллер - имхо лишняя сложность...
Bassss, полностью согласен с предыдущим постом. Только грамотный должен быть специалист. В Туле, по собственному опыту, за одну и ту же цену можно нарваться и на рвача, и на Мастера своего дела.
Народ помогите!!!Не с того ни с сего расход на машине возрос в 2-3 раза??????????
При 110км\ч на 5 передачи на родном бортовике расход 18 литров показывает а если еще притопить газку то и за 20 переваливает!
Че делать????