Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Цокот я так и не нашел,где то в нутри, в движке, придется забить вроде не прогресирует.
Пребрал ГРМ, натяжной китайский,опорный польский,интересно автоваз решил попробовать какое д-мо д-мовее?
Поляк был сухой вот и подпевал:разобрал смазал.
В китайце смазка немного была: добавил. Люфты пока небольшие.Интересно, китайцы по вазовским чертежам делали это?
Сей агрегат ремень перетягивал, сейчас немного на холодную не дотягивает.
Был бы выбор в магазинах переделал бы на простой.
Ремень генератора в норме.
Расскажу просвой случай
Машина с салона 1.4 движок, примерно на 1000 км. услышал похожий на Вашу запись звук, издавался где-то посередине, дотянул до первого ТО на что пожаловаля в автосалне, три дня искали проблему и, наконец (разобрав весь мотор) обнаружили брак в поршневой группе, в общем сказали заводской брак будут все менять... Вот так
<p>
Цитата:
Сообщение от Narimanovich
Расскажу просвой случай</p>
<p>Машина с салона 1.4 движок, примерно на 1000 км. услышал похожий на Вашу запись звук, издавался где-то посередине, дотянул до первого ТО на что пожаловаля в автосалне, три дня искали проблему и, наконец (разобрав весь мотор) обнаружили брак в поршневой группе, в общем сказали заводской брак будут все менять... Вот так
</p>
<p> </p>
После ремонта отпишись - пропадет звук или нет. Тоже такой звук есть, но не так сильно его слышно на фоне мотора, иногда услышать не удается, в принципе пока здешние записи не послушал - никаких левых звуков не слышал, все было нормально, а как записи послушал ... на сервисе спрошу, но думаю что скажут что так и д.б. - езжай пока не сломается
Re: Ответ: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Vasen,таже фигня на непрогретом.я думаю тоже ремень,скорее всего гены.т.к когда смотрел его на 5 тыс пробега он уже боблескивал. тока вот зук то как то не очень похож на звук,издаваемый разиновой деталью
Больше уж как то похоже на звук щеток гены. тока вот причем тут прогрев т.е вот так тсстсстсстстсс -звук
Думаю гейцовский поставить.
И еще вопрос как быть с ремнем грм? до то-3 ждать или как,а то ужасы тут пишут. пробег 21тыс
А замена ГРм ваще по плану на 75 тыс
Йа-хаа ВАЗ111940, по плану замена ремня и всех роликов ГРМ в 160 тыс. км. Для движка, который указан у тебя в профиле. До этого пробега только контроль.
Для себя решил сменить ремень и ролики в 50000-60000 или перед окончанием гарантийного периода.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940
таже фигня на непрогретом.я думаю тоже ремень,
Тут другой случай, именно на прогретом и на холостых. На ШПГ точно не похоже
частота не та, я все таки склонился к бракованному гидрику, на холостых давление не держит. Еще его может завоздушить, а воздух из гидротолкателя выгнать тот еще геморой. При разборке его тоже шиш вычислиш, все что ли менять, думать будем когда на оборотах зацокает.