Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 20:19   #61
Новичок

Автомобиль: KALINA 11194
Вес репутации: 0 BAZIL не успел проявить себя
Отправить сообщение для BAZIL с помощью ICQ
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!

У меня тоже типа шлепков ремня на холодный двигатель. ТОка вот который ремень?
Старый 29.01.2010, 03:24   #62
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

С этими роликами на 16 кл шутить нельзя. Почитайте, что бывает:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29999

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 29.01.2010, 10:43   #63
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Завтра я там все разберу может и цокот найдется
А.Н вне форума   Вверх
Старый 01.02.2010, 04:55   #64
Совсем как дома

Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цокот я так и не нашел,где то в нутри, в движке, придется забить вроде не прогресирует.
Пребрал ГРМ, натяжной китайский,опорный польский,интересно автоваз решил попробовать какое д-мо д-мовее?
Поляк был сухой вот и подпевал:разобрал смазал.
В китайце смазка немного была: добавил. Люфты пока небольшие.Интересно, китайцы по вазовским чертежам делали это?
Сей агрегат ремень перетягивал, сейчас немного на холодную не дотягивает.
Был бы выбор в магазинах переделал бы на простой.
Ремень генератора в норме.
А.Н вне форума   Вверх
Старый 12.02.2010, 21:35   #65
Гость

Вес репутации: 0 Narimanovich не успел проявить себя

Расскажу просвой случай
Машина с салона 1.4 движок, примерно на 1000 км. услышал похожий на Вашу запись звук, издавался где-то посередине, дотянул до первого ТО на что пожаловаля в автосалне, три дня искали проблему и, наконец (разобрав весь мотор) обнаружили брак в поршневой группе, в общем сказали заводской брак будут все менять... Вот так
Narimanovich вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 18:43   #66
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 16 lkforum находится на правильном путиlkforum находится на правильном пути

<p>
Цитата:
Сообщение от Narimanovich Посмотреть сообщение
Расскажу просвой случай</p>
<p>Машина с салона 1.4 движок, примерно на 1000 км. услышал похожий на Вашу запись звук, издавался где-то посередине, дотянул до первого ТО на что пожаловаля в автосалне, три дня искали проблему и, наконец (разобрав весь мотор) обнаружили брак в поршневой группе, в общем сказали заводской брак будут все менять... Вот так
</p>
<p>&nbsp;</p>
После ремонта отпишись - пропадет звук или нет. Тоже такой звук есть, но не так сильно его слышно на фоне мотора, иногда услышать не удается, в принципе пока здешние записи не послушал - никаких левых звуков не слышал, все было нормально, а как записи послушал ... на сервисе спрошу, но думаю что скажут что так и д.б. - езжай пока не сломается
lkforum вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 19:57   #67
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути
Re: Ответ: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!

Vasen,таже фигня на непрогретом.я думаю тоже ремень,скорее всего гены.т.к когда смотрел его на 5 тыс пробега он уже боблескивал. тока вот зук то как то не очень похож на звук,издаваемый разиновой деталью
Больше уж как то похоже на звук щеток гены. тока вот причем тут прогрев т.е вот так тсстсстсстстсс -звук
Думаю гейцовский поставить.
И еще вопрос как быть с ремнем грм? до то-3 ждать или как,а то ужасы тут пишут. пробег 21тыс
А замена ГРм ваще по плану на 75 тыс
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 20:20   #68
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Йа-хаа ВАЗ111940, по плану замена ремня и всех роликов ГРМ в 160 тыс. км. Для движка, который указан у тебя в профиле. До этого пробега только контроль.

Для себя решил сменить ремень и ролики в 50000-60000 или перед окончанием гарантийного периода.

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 15.02.2010, 21:54   #69
Гость

Вес репутации: 0 Narimanovich не успел проявить себя

ок. только это еще не скоро будет т.к "чудо мастера"
обещали еще меня 2 недели без машины мучать (( Блин
Narimanovich вне форума   Вверх
Старый 16.02.2010, 04:14   #70
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
таже фигня на непрогретом.я думаю тоже ремень,
Тут другой случай, именно на прогретом и на холостых. На ШПГ точно не похоже
частота не та, я все таки склонился к бракованному гидрику, на холостых давление не держит. Еще его может завоздушить, а воздух из гидротолкателя выгнать тот еще геморой. При разборке его тоже шиш вычислиш, все что ли менять, думать будем когда на оборотах зацокает.
А.Н вне форума   Вверх
Закрытая тема