Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Да, неизвестно. Ломается медленно и трепя нервы, т.к. ему надо нормально так приклинить чтоб ошибка загорелась.
Цитата:
Сообщение от олег и
помогите разобраться с проблемой детонаций двигателя 1.4 16кл. заправляю 95.
Было пару случаев детонации при подклинивающем рхх. При этом должны появится повышенные холостые обороты(1000-1100об), если не повышенные то врядли рхх виноват. олег и, Надо проверять - датчик детонации, подсосы во впуске, работу лямбды, дпдз, дмрв, давление топлива. Проверять зная что там увидиш при неиспраности, просто посмотреть не поможет.
Поменял РХХ сегодня на калужский (настоящий, все признаки совпадают с описанием на форуме, номер пробил через и-нет, чистый ни разу не проверялся), ничего не изменилось, кроме того, что деньги зря потратил.
Так же глохнет или почти глохнет с включенным кондеем при переходе на нейтраль в процессе торможения двигателем. Ездить с кондером невозможно.
Поменял РХХ сегодня на калужский (настоящий, все признаки совпадают с описанием на форуме, номер пробил через и-нет, чистый ни разу не проверялся), ничего не изменилось, кроме того, что деньги зря потратил.
Так же глохнет или почти глохнет с включенным кондеем при переходе на нейтраль в процессе торможения двигателем. Ездить с кондером невозможно.
да сколько ж говорить то тебе: смени прошивку эбу или не тормози двигателем (не опускай обороты ниже 2000).
других способов исправить ситуацию НЕТ!
ПС: вариант сменить двигатель на турбо 2,0 л не рассматриваем. пока
ДПДЗ в норме, видно по таблицам, показатели расхода воздуха тоже вроде в норме... Подсос? Не проверял, но если б он реально был, то двиг колбасило явно и без нагрузки.
УОЗ почему в минус уходит (как раз в критический момент, кодга обороты сильно упали)?
DrakON, Поддержу только тем, что у меня тоже самое-глохнет на торможении, в поворотах на нейтрали, качает обороты и т.д.За машиной слежу, но эта проблема явно уровня заводского, толи прошивку не довели до ума, толи РХХ надо было более сложное ставить... или как там.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
А напряжение в бортовой сети не мерили с кондюком и электропотребителями? У меня когда включаю ближний вибрация увеличивается а если с кондюком то вообще как в тракторе сидишь особенно заметно на горячем двигатели и в жару померил напряжение где-то 12-13 в. Притом что гену поменяли а ситуация такая-же. Проверьте пожалуста. с выкл кондюком заведите двигатель у становите где-то 2000 об/мин и включ кондюк насколько обороты упадут? и наоборот с включ. кондюком до 2000 и выкл кондюк насколько поднимуться, у меня с 2000 до 4000 поднимаются я так думаю что компрессор забирает 50% мощности двигателя.
да сколько ж говорить то тебе: смени прошивку эбу или не тормози двигателем (не опускай обороты ниже 2000).
других способов исправить ситуацию НЕТ!
А вот фиг там.
Я 3 года отъездил на заводской прошивке B174CR03. Никогда таких проблем небыло. На днях полез,хотел переклеить клапанную крышку.Но не смог снять впускной коллектор,на этом и остановился,вернул все как было.
Но снимал\ставил дроссельный узел,промывал его,снимал\ставил РХХ.
И вот сегодня(через два дня послее снятия\установки РХХ) началось.Торможу движком,выжимаю сцепление,чтобы перейти на нейтралку.И движок глохнет.При этом никаких ошибок нет по БК-Штат.
Значит вышеобозначенная проблема как то связана со снятием\установкой РХХ.Ведь ничего другого я не делал.
Хотя на всякий случай завтра заменю прокладку дроссельного узла.
Последний раз редактировалось ПлюшкинН; 25.07.2011 в 23:27..
А вот фиг там.
Я 3 года отъездил на заводской прошивке B174CR03. Никогда таких проблем небыло. На днях полез,хотел переклеить клапанную крышку.Но не смог снять впускной коллектор,на этом и остановился,вернул все как было.
Но снимал\ставил дроссельный узел,промывал его,снимал\ставил РХХ.
И вот сегодня(через два дня послее снятия\установки РХХ) началось.Торможу движком,выжимаю сцепление,чтобы перейти на нейтралку.И движок глохнет.При этом никаких ошибок нет по БК-Штат.
Значит вышеобозначенная проблема как то связана со снятием\установкой РХХ.Ведь ничего другого я не делал.
Хотя на всякий случай завтра заменю прокладку дроссельного узла.
была такая проблема, порвался провод РХХ
Самое важное место ... (внутри гофры на месте выхода из основного жгута) благодаря этому были благополучно поменяны 2 PXX.
У самого штат х1 и ошибку выдал что обрыв только, на 3-й день