А я всё таки поставил ДХО, а то лампочки "горят" на ближнем. А они у мня не дешёвые. Жалко. А что касаемо включения света днём то когда то я относился к этому негативно. Но теперь считаю что это правильно. Лучше видно А/М особенно при выезде на главную дорогу
А что касаемо включения света днём то когда то я относился к этому негативно. Но теперь считаю что это правильно.
Конечно правильно. Идешь по трассе после дождя, куча поднятой водяной пыли. Авто с БС видно на гораздо большем расстоянии. Вернее зачастую видно сначала огни, а потом авто. Некоторые пруться с габаритами. тут наоборот, сначала видишь авто, а потом уже включенные габариты.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Конечно правильно. Идешь по трассе после дождя, куча поднятой водяной пыли. Авто с БС видно на гораздо большем расстоянии. Вернее зачастую видно сначала огни, а потом авто. Некоторые пруться с габаритами. тут наоборот, сначала видишь авто, а потом уже включенные габариты.
Особенно "сильно" светят габариты на а/м типа 2106.
А я всё таки поставил ДХО, а то лампочки "горят" на ближнем. А они у мня не дешёвые. Жалко. А что касаемо включения света днём то когда то я относился к этому негативно. Но теперь считаю что это правильно. Лучше видно А/М особенно при выезде на главную дорогу
А что касаемо включения света днём то когда то я относился к этому негативно.
Когда солнечная погода и ближнего света фар не видно - пустая трата ресурса ламп и генератора....
А вот за "колхозный ксенон" на ВАЗиках, который ослепляет даже днем надо бить морду! Не предусмотрен он конструкцией ВАЗа - вовремя меняйте родные лампы в фарах или сходите к окулисту, а затем присмотритесь на аппараты на которые ксенон ставится на заводе и регулируется....
Когда солнечная погода и ближнего света фар не видно - пустая трата ресурса ламп и генератора....
Даже в солнечную погоду включеный ближний выделяет авто из потока.
Ну я не знаю как должно солнце попасть в отражатель фары, что бы было не понятно авто перед тобой или телега.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
А что касаемо включения света днём то когда то я относился к этому негативно.
А вот за "колхозный ксенон" на ТАЗиках, который ослепляет даже днем надо бить морду! Не предусмотрен он конструкцией ВАЗа - вовремя меняйте родные лампы в фарах или сходите к окулисту, а затем присмотритесь на аппараты на которые ксенон ставится на заводе и регулируется....
На счет ксенона согласен, пару дней дней назад хотел развернуться догнать ушлепка на древней ИНО и разбить ему е..ло или пристрелить гниду (можно было бы так и сделал бы) на месте, всегда таким уродам дальняк врубаю и не переключаюсь, куда мусора смотрят вообще непонятно, опять этих ксенонщиков развелось как собак нерезаных
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от dikkid
Даже в солнечную погоду включеный ближний выделяет авто из потока.
Ну я не знаю как должно солнце попасть в отражатель фары, что бы было не понятно авто перед тобой или телега.
Да и уже привыкли к ближнему, при обгоне машинку заранее видно
Ну если ближнего тебе не видно при солнце, то тогда у тебя одна дорога- к окулисту.
Добавлено через 7 минут
Насчёт ксенона согласен что за его установку туда где его быть не должно надо жестоко наказывать. Но всегда найдётся много "ксенонщиков" (как и "тонировщиков") которые с пеной у рта будут доказывать что у них всё стоит правильно, они никого не слепят, они всё видят и т. д. И их бесполезно убеждать в чём то, бесполезно уговаривать, нужно просто жестко наказывать большими штрафами, лишением прав и т.д.
Ну если ближнего тебе не видно при солнце, то тогда у тебя одна дорога- к окулисту.
Добавлено через 7 минут
Насчёт ксенона согласен что за его установку туда где его быть не должно надо жестоко наказывать. Но всегда найдётся много "ксенонщиков" (как и "тонировщиков") которые с пеной у рта будут доказывать что у них всё стоит правильно, они никого не слепят, они всё видят и т. д. И их бесполезно убеждать в чём то, бесполезно уговаривать, нужно просто жестко наказывать большими штрафами, лишением прав и т.д.
Спасибо хоть за поддержку против "колхозного" ксенона!
Я никого не принуждаю игнорировать ПДД, но в яркую солнечную погоду грешу и не включаю ближний свет, а в остальных ситуациях ближний всегда включен.
Про окулиста - каждый год прохожу медкомиссию - пока зрение 1,0 на оба глаза....так что спиши это на моё раздолбайство!