Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 00:08   #61
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Naik если хорошо разбираешься в машинах можешь

Например, у меня и поболее получалось бы, если не пробки из Подмосковья в центр Москвы....
А так на метро-электричке 2 часа утром и 2 вечером... Вот так.
Старый 04.06.2009, 14:01   #62
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Что-то я в расстерянности...

2 All
У меня вот еще какой вопрос к уважаемому сообществу созрел: а подойдет ли мне Калина, если планируется ездить большей частью по трассе??!
По всем поим прикидкам получается, что как только чуть освоюсь с навыками вождения, так начнутся поездки на средние (в районе 200 км.) дистанции. Читал много мнений и не до конца для себя уяснил, город - это основное предназначение данного авто, а для трассы лучше 10-е семейство или большой разницы между ними в этом смысле нет?
Такой вот собственно вопрос/сомнение... ))
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 14:38   #63
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А Вы никогда ничего не путали? Просто из-за того, что задумался или просто из-за того, что отвлекли? И на старуху бывает проруха. )))
Так что бывает всякое. Ну а если отличаете масло по запаху, то ради бога. Я вот не могу.
хочу поддержать Gorinichа. бывает, так че-нить загрузит, что себя не помнишь. У меня на девятке старой еще веселее было: (сори что не по теме) решил масло в двигле поменять, залез под машину а там пробка... изнутри закручена . а предидущий хозяин сам ничего не делал, даже масло на сервисе менял... выяснил - он поддон менял и, видно рукоблудный мастер ему пробку "как удобнее было" так и закрутил!
Белый Туч вне форума   Вверх
Старый 04.06.2009, 14:38   #64
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Во всяком случае не устанешь на длинных дистанциях как в классике. Хотя некоторым больше нравится как потрассе идут 10-ки/приоры. Но по мне теснота 10-ки не айс.
Старый 04.06.2009, 14:47   #65
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _1.2.3 Посмотреть сообщение
2 All
По всем поим прикидкам получается, что как только чуть освоюсь с навыками вождения, так начнутся поездки на средние (в районе 200 км.) дистанции. Читал много мнений и не до конца для себя уяснил, город - это основное предназначение данного авто, а для трассы лучше 10-е семейство или большой разницы между ними в этом смысле нет?
Хм... если бы стояла задача часто мотаться по трассе, я бы на твоём месте присмотрелся к приоровскому семейству.
Другое дело, сможешь ли ты в ней комфортно разместиться.
Старый 04.06.2009, 15:02   #66
Свой человек

Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Основная задача - научиться рулить ))
Можно, конечно, подождать еще некоторое время, заняться накопительством, а потом брать какой-нить "иномобиль".... вот только смысла большого при нулевом стаже брать сразу нормальную машину я для себя не вижу. Хотя многие и не согласятся со мной. ))
Чем копить, да ходить пешком, возьму-ка я кредитик рублей на 200 с копейками... поищу на эту сумму посвежее авто... застрахую его и буду ездить... пока расплачусь с кредитом, приобрету навыки вождения... продам авто... возьму другое... - вот такую последовательность я в своей непутевой голове выстроил... ))
Конечно, будут фин. потери, как же без них?! ))
Ну а вопрос про трассу продиктован тем, что живу - Рязань, работаю - Москва, родители и теща - ~200 км от Рязани... есть где покататься!! ))

Если бы не категоричное мнение жены по поводу пятнашек (типа страшные они), то на время обучения взял бы ее - там все-таки подешевше кузовное...
Старый 04.06.2009, 15:09   #67
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
2 All
У меня вот еще какой вопрос к уважаемому сообществу созрел: а подойдет ли мне Калина, если планируется ездить большей частью по трассе??!
_1.2.3, тут сколько людей, столько и мнений будет. лучше всего изыскать возможность прокатиться на Калинке и на 110(либо Приоре)
почуствовать себя, да и какая просто нраицца больше - то-же важно.
пусть Приора мощнее и вроде как динамичнее, но ИМХО - неудачный рестайлинг десятки. и каково ощущать себя - едешь в правильной (по статистике) машине, но НЕ нраицца она?
Старый 04.06.2009, 15:20   #68
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Цитата:
Основная задача - научиться рулить ))
Можно, конечно, подождать еще некоторое время, заняться накопительством, а потом брать какой-нить "иномобиль".... вот только смысла большого при нулевом стаже брать сразу нормальную машину я для себя не вижу. Хотя многие и не согласятся со мной. ))
Чем копить, да ходить пешком, возьму-ка я кредитик рублей на 200 с копейками... поищу на эту сумму посвежее авто... застрахую его и буду ездить... пока расплачусь с кредитом, приобрету навыки вождения... продам авто... возьму другое... - вот такую последовательность я в своей непутевой голове выстроил... ))
Конечно, будут фин. потери, как же без них?! ))
Ну а вопрос про трассу продиктован тем, что живу - Рязань, работаю - Москва, родители и теща - ~200 км от Рязани... есть где покататься!! ))

Если бы не категоричное мнение жены по поводу пятнашек (типа страшные они), то на время обучения взял бы ее - там все-таки подешевше кузовное...
согласен, про недорогой учебный вариант. расскажу личное: моя жена, ее отец и брат одновременно (год назад) получили права. Брат с отцом купили фокус-хетч. новый. я им его из салона пригонял, потому как стласно было самим. Брат кое-как опыта накатывает, а отец боиться садиться - мол, ошибки дорого обойдуться. нафига тогда??? я жене тогда-же купил восьмерку за... 25тыр древнюю. Зато она у меня не только ездить научилась, но и предохранители может поменять и пр. И в дерево когда задом уперлась, и зеркало снесла - не так жалко!
Сейчас в планах две Калинки - мне и ей.
Старый 04.06.2009, 15:33   #69
Свой человек

Что-то мне подсказывает, что "нравится / не нравится" к первой машине будет мало применимо... главным будет то, что она наконец появилась.. ))

Вот-вот - именно недорогой вариант!! ... покоцаю - а ну и фиг с ней - починим... застраховать на случай всяких непредвиденных ситуаций и от угона и в путь...

И если уж набираться опыта, так набираться - и в городе и на трассе... да и на пересеченной местности тоже... ))

Габариты у меня средние: 180 см. ~90 кг. так что должен поместиться везде.
Старый 04.06.2009, 16:12   #70
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Габариты у меня средние: 180 см. ~90 кг. так что должен поместиться везде.
Да, в десятко-приоры ты точно поместишься.

Цитата:
Что-то мне подсказывает, что "нравится / не нравится" к первой машине будет мало применимо... главным будет то, что она наконец появилась.. ))

Вот-вот - именно недорогой вариант!! ... покоцаю - а ну и фиг с ней - починим... застраховать на случай всяких непредвиденных ситуаций и от угона и в путь...

И если уж набираться опыта, так набираться - и в городе и на трассе... да и на пересеченной местности тоже... ))
Если кондиционер тебе не важен, то ИМХО, возьми в качестве первой машины подержанную ВАЗ 21104... года эдак 2006.
Закрытая тема