Ответ: Naik если хорошо разбираешься в машинах можешь
Например, у меня и поболее получалось бы, если не пробки из Подмосковья в центр Москвы....
А так на метро-электричке 2 часа утром и 2 вечером... Вот так.
У меня вот еще какой вопрос к уважаемому сообществу созрел: а подойдет ли мне Калина, если планируется ездить большей частью по трассе??!
По всем поим прикидкам получается, что как только чуть освоюсь с навыками вождения, так начнутся поездки на средние (в районе 200 км.) дистанции. Читал много мнений и не до конца для себя уяснил, город - это основное предназначение данного авто, а для трассы лучше 10-е семейство или большой разницы между ними в этом смысле нет?
Такой вот собственно вопрос/сомнение... ))
А Вы никогда ничего не путали? Просто из-за того, что задумался или просто из-за того, что отвлекли? И на старуху бывает проруха. )))
Так что бывает всякое. Ну а если отличаете масло по запаху, то ради бога. Я вот не могу.
хочу поддержать Gorinichа. бывает, так че-нить загрузит, что себя не помнишь. У меня на девятке старой еще веселее было: (сори что не по теме) решил масло в двигле поменять, залез под машину а там пробка... изнутри закручена . а предидущий хозяин сам ничего не делал, даже масло на сервисе менял... выяснил - он поддон менял и, видно рукоблудный мастер ему пробку "как удобнее было" так и закрутил!
Во всяком случае не устанешь на длинных дистанциях как в классике. Хотя некоторым больше нравится как потрассе идут 10-ки/приоры. Но по мне теснота 10-ки не айс.
По всем поим прикидкам получается, что как только чуть освоюсь с навыками вождения, так начнутся поездки на средние (в районе 200 км.) дистанции. Читал много мнений и не до конца для себя уяснил, город - это основное предназначение данного авто, а для трассы лучше 10-е семейство или большой разницы между ними в этом смысле нет?
Хм... если бы стояла задача часто мотаться по трассе, я бы на твоём месте присмотрелся к приоровскому семейству.
Другое дело, сможешь ли ты в ней комфортно разместиться.
Можно, конечно, подождать еще некоторое время, заняться накопительством, а потом брать какой-нить "иномобиль".... вот только смысла большого при нулевом стаже брать сразу нормальную машину я для себя не вижу. Хотя многие и не согласятся со мной. ))
Чем копить, да ходить пешком, возьму-ка я кредитик рублей на 200 с копейками... поищу на эту сумму посвежее авто... застрахую его и буду ездить... пока расплачусь с кредитом, приобрету навыки вождения... продам авто... возьму другое... - вот такую последовательность я в своей непутевой голове выстроил... ))
Конечно, будут фин. потери, как же без них?! ))
Ну а вопрос про трассу продиктован тем, что живу - Рязань, работаю - Москва, родители и теща - ~200 км от Рязани... есть где покататься!! ))
Если бы не категоричное мнение жены по поводу пятнашек (типа страшные они), то на время обучения взял бы ее - там все-таки подешевше кузовное...
2 All
У меня вот еще какой вопрос к уважаемому сообществу созрел: а подойдет ли мне Калина, если планируется ездить большей частью по трассе??!
_1.2.3, тут сколько людей, столько и мнений будет. лучше всего изыскать возможность прокатиться на Калинке и на 110(либо Приоре)
почуствовать себя, да и какая просто нраицца больше - то-же важно.
пусть Приора мощнее и вроде как динамичнее, но ИМХО - неудачный рестайлинг десятки. и каково ощущать себя - едешь в правильной (по статистике) машине, но НЕ нраицца она?
Основная задача - научиться рулить ))
Можно, конечно, подождать еще некоторое время, заняться накопительством, а потом брать какой-нить "иномобиль".... вот только смысла большого при нулевом стаже брать сразу нормальную машину я для себя не вижу. Хотя многие и не согласятся со мной. ))
Чем копить, да ходить пешком, возьму-ка я кредитик рублей на 200 с копейками... поищу на эту сумму посвежее авто... застрахую его и буду ездить... пока расплачусь с кредитом, приобрету навыки вождения... продам авто... возьму другое... - вот такую последовательность я в своей непутевой голове выстроил... ))
Конечно, будут фин. потери, как же без них?! ))
Ну а вопрос про трассу продиктован тем, что живу - Рязань, работаю - Москва, родители и теща - ~200 км от Рязани... есть где покататься!! ))
Если бы не категоричное мнение жены по поводу пятнашек (типа страшные они), то на время обучения взял бы ее - там все-таки подешевше кузовное...
согласен, про недорогой учебный вариант. расскажу личное: моя жена, ее отец и брат одновременно (год назад) получили права. Брат с отцом купили фокус-хетч. новый. я им его из салона пригонял, потому как стласно было самим. Брат кое-как опыта накатывает, а отец боиться садиться - мол, ошибки дорого обойдуться. нафига тогда??? я жене тогда-же купил восьмерку за... 25тыр древнюю. Зато она у меня не только ездить научилась, но и предохранители может поменять и пр. И в дерево когда задом уперлась, и зеркало снесла - не так жалко!
Сейчас в планах две Калинки - мне и ей.
Что-то мне подсказывает, что "нравится / не нравится" к первой машине будет мало применимо... главным будет то, что она наконец появилась.. ))
Вот-вот - именно недорогой вариант!! ... покоцаю - а ну и фиг с ней - починим... застраховать на случай всяких непредвиденных ситуаций и от угона и в путь...
И если уж набираться опыта, так набираться - и в городе и на трассе... да и на пересеченной местности тоже... ))
Габариты у меня средние: 180 см. ~90 кг. так что должен поместиться везде.
Габариты у меня средние: 180 см. ~90 кг. так что должен поместиться везде.
Да, в десятко-приоры ты точно поместишься.
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что "нравится / не нравится" к первой машине будет мало применимо... главным будет то, что она наконец появилась.. ))
Вот-вот - именно недорогой вариант!! ... покоцаю - а ну и фиг с ней - починим... застраховать на случай всяких непредвиденных ситуаций и от угона и в путь...
И если уж набираться опыта, так набираться - и в городе и на трассе... да и на пересеченной местности тоже... ))
Если кондиционер тебе не важен, то ИМХО, возьми в качестве первой машины подержанную ВАЗ 21104... года эдак 2006.