djsse, Ага... Насчет выбора в теории так оно и есть... ))
Неее, ребята... ПР, чур, не сватать. Здесь я стопудово "нуегонах" ))
Да ладно, никто и не сватает. Я написал как оно есть.
По поводу самостоятельного выбора.
Загорелся как-то мой товарищ по зиме махнуть свою 104-ю 2006 г. на что-нибудь импортное. Подогнал ему другой товарищ Мондео II хетч, чё-то там 1999 г. 1.8 л. 115 л.с. на ручке с кондеем. Конфэта, пригнан сколько-то лет назад папе из Германии, ездил только папа и т.д. и т.п. До этого этот Форд 2 месяца не заводился и стоял в достаточно холодном гараже. Лихо завёлся, все крутилки работают. Движек урчит приятно, для своих 115 достаточно резв. По кругу на предмет битья крупного криминала не заметили.
Пригнали этот аппарат к третьему товарищу на станцию. Когда ценник по заменам приблизился к полтиннику диагностику прекратили.
Ох, уж эти шалунишки )))) За сервисменами тоже глаз да глаз нужен )))
Иной раз эти проказники такого понапридумывают, особенно если клиент согласен с их запчастями!!!
Вот буквально вчера у нас развели клиента на ремонт АКПП. 40 тыр.
Полчасика снимаем, полчасика разбираем, собираем с новым ремкомплектом за 2000 рублей, полчасика ставим на место. 2-3 часа работы, затраты на запчасти пара тыщ - остальное за услугу )))) Красиво?
Так они же однажды когда коробку ставили - что то не довернули. Появилась вибрация. Диагноз - замена опоры АКПП. Приговор около 5 тыр. Факт: 5 минут дотянули то, что ранее дотянуть забыли.
Ох, уж эти шалунишки )))) За сервисменами тоже глаз да глаз нужен )))
Иной раз эти проказники такого понапридумывают, особенно если клиент согласен с их запчастями!!!
Тут всё чисто... считай детей вместе крестили.
Самым неприятным аргументом оказалось то, что этот Форд никак не хотел стоять ровно на развальной площадке. Давление в колёсах одинаковое, а авто стоит с дифферентом на правый борт хоть чё с ним делай. Развальщик сразу сказал... чё-то здесь не так и х.з. чё с ним было. Причем на улице этого было как-то и не заметно, а на стендовой площадке сразу в глаза бросилось.
Кругом засады.. и при покупке и при починке... ))
Это и было чуть ли не главным критерием, по которому и сумма была для себя обозначена "до 180" и в списке только наш автопром... Я ж еще не только чайник, но и не механик я пока еще ни разу... ))
Не волнуйся, если не повезет с машиной, как соседу моему с универсалом - ты еще неделю будешь доказывать, что это гарантия, а не нарушение условий эксплуатации )))
Так что познакомиться с сервисом вероятность имеется )
А вот если так хочется поднабраться опыта в пробках - под лето без кондея ахтунг!!!
Грустно очень. И есть риск вспотеть.
Последний раз редактировалось Релакс; 09.06.2009 в 12:44..
А вот если так хочется поднабраться опыта в пробках - под лето без кондея ахтунг!!!
Грустно очень. И есть риск вспотеть.
Эххх.. буду себя утешать тем, что пар костей не ломит... ))
Не готов я пока морально к Корсам или Фабиям за двести с небольшим рэ. Понимаю, что это хорошие машины, но не за эту цену.. ))
Фабии хорошие машины?
Вот как раз другое слышал про них...
А Корса - иногда сам вечером путаю с Калиной. )))