Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 00:47   #81
Гость

Вес репутации: 0 Barby Doo не успел проявить себя
Ответ: Что-то я в расстерянности...

29500, 1 год, седан люкс. Без клим.установки (их тогда еще не ставили)

Проблемы: Иногда стало залипать реле дальнего света...

Больше нет.
Barby Doo вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 08:24   #82
Свой человек

Автомобиль: 11193 -> Octavia
Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

2 Barby Doo
Возникли затруднения по поводу классификации вашего поста... У меня два варианта: 1. Это коммерческое предложение и 2. Это еще один минус к высказываниям о геморности обладания нашим автопромом??! ))

Типа я опять "Что-то я в расстерянности..." ))
_1.2.3 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 08:52   #83
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Barby Doo Посмотреть сообщение
29500, 1 год, седан люкс. Без клим.установки (их тогда еще не ставили)

Проблемы: Иногда стало залипать реле дальнего света...

Больше нет.
Вы не тута пост свой скинули,уважаемый! Надо такое во впечатления от Калины помещать

German0811 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 22:35   #84
Свой человек

Вес репутации: 50 _1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации_1.2.3 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак... приподниму тему.... тем паче, что растерянности добавилось за прошедшее время....
Краткое содержание предыдущих серий... ))
Есть желание обзавестись авто, обозначна для себя сумма 170-180 т.р. По мере поступления читал эту ветку, но автор затаился.. )) Учитывая, что наши "хотелки" совпадают, имел наглость влезть с теми же "хочу", что были и у автора... Исходя из моих запросов несколькими голосами против "0" аудитория пришла к выводу, что больше подойдет десятое семейство.........

Ну а теперь очередная серия:
десяткообразное мне в эти выходные опробовать не довелось.. А вот пару других авто удалось (обе учебные, оборудованные педалями для пассажиров/инструкторов).

Первое:
Калина хэтч, не помню какого года, но вроде как с пробегом менее 20 тыс. км. После перерыва в два года это был тихий ужас... Не трогаясь понажимал на педальки, поигрался рычагом переключения передач... повторил... потом еще раз... потом сказал инструктору, что он попал и поехали........ точнее без упоминания святых, но с оборотами а-ля стихи Баркова добрались до площадки и немного освоился с педалями... Вы не предсавляете, сколько добавилось к моей растерянности...
Мало того, что опыта нет, так и сцепление и тормоз и газ... ВСЕ другое... совсем ВСЕ... короче пару часов откатал и как в анекдоте "читал пейджер, много думал..." . За это время я понял, что имеется ввиду под "ватный руль". Здесь все просто - нефига это устройство не отключается на скорости ни выше 40, ни выше 90 - усилия на руле практически не добавляется... А на меньшей скорости нет понятия "выбрать холостой ход"... Т.е. что просто крутишь руль на пару градусов (колеса в это время не поворачиваются), что крутишь на пару оборотов - ощущения одни и те же...

Второе авто:
(хм....) Шеви.... (хм....хм...) Спарк, мать его... (Дэу матиз практически)... 0.8 литра... Без ухмылки к нему не подойдешь.... Но, когда садишься в салон то.... то....... то.............
Все-таки это действительно авто.... насколько все проще........ ну нет проблем ни с тронуться, ни ехать... НЕ ОЖИДАЛ!! ... Извиняюсь, что на профильном сайте так громко выразился. но правда "небо-земля"... И по городу сразу поехал и по трассе "7 загибов на версту" без проблем... что самое интересное, с моторчиком всего 0.8 литра 120 км/ч не напрягаясь... дорогу держит только в путь... Если честно, то я очень даже впечатлился... Правда до тех пор, пока из него не вылез... ))) Ну букашка букашкой.... Тяжело перебороть себя и сказать: БЕРУ!!!... ДЛЯ УЧЕБЫ САМОЕ ТО!!!... Ну не могу!!!... ))) Малипусенькое авто... не всякая женщина на него согласится... Но не смотря на внешность, рекомендую ознакомиться с ним в течении хотя бы пары часиков... Вполне вожможно, что большего вам и не надо. Если нет зависимости от мнения окружающих и кататься только по асфальту, то авто - классное!!

Итого в остатке:
Как потом оказалось, на Калине были "загрублена" педаль газа (а то, понимаешь, ученики давят ее со всей дури и машинка рычит)... насчет педали сцепления выяснить не удалось.. )) .... Все-таки движитель 1.6 порезвее будет при наборе скорости ))) ... К усилителю руля надо привыкать (хотя, безусловно, опция полезная) и несколько насторожили слова инструктора, что примерно при 80 км/ч подзаедает...

Главный остаток:
Найти для пробы десятое сесейство и попробовать другой экземпляр Калины... ))
Старый 09.06.2009, 09:29   #85
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Мда... Интересно. То он крутит наместе рычаги и педали жмет и еле едет до площадки, то летит на другой машине 120 км/ч. Странно.
Вопрос: если Вы так плохо умеет ездить, то кто Вам дал 120 ехать?
Просто странно.
Я не наезжаю. Просто правда странным выглядит рассказ.
Старый 09.06.2009, 09:53   #86
Свой человек

Как ни странно, но на той маленькой машинке с почти мотоциклетным движителем, при скорости в 120 у меня ощущения полета не было... Просто ехал без напряжения.
Сам удивился. До сей поры у меня было стойкое убеждение, что такие каракатицы больше 100 в принципе не едут, а если и разгонятся, то в них страшнее, чем в старой классике... ))
Каюсь, заблуждался. Я поинтересовался у инструктора насчет скоростных показателей. Он сказал, что 140 (естественно по спидометру) едет нормуль...
Конечно динамика при обгоне на мой взгляд не ахти, но все равно культурный шок после 3 часов вождения присутствовал... И в городе зашибись и на трассе неплохо...

И что странного в том, что после 2 лет перерыва своей 20-ти часовой практики я выглядел совсем не Шумахером за рулем учебного болида? Сцепление фиг поймешь, как себя ведет. На пятнашке было поэластичней. Педаль газа - ахтунг как настроена. Ну не смог я с первых метров показать блестящих результатов, не смог, сорри... За пару часов более-менее освоился. И я написал же выше, что нужно посмотреть другой экземпляр Калины -он может кардинально отличаться.
А просто придумывать истории, чтобы обратить именно на себя внимание, а не на ход моих мыслей и мой маленький опыт при выборе первого авто, мне не нужно. ))
Старый 09.06.2009, 10:03   #87
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо за пояснения.
Просто показалось странным в описание, а оказалось, что просто описание было не полным.
Старый 09.06.2009, 10:23   #88
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3315720.html
и не ипи мосх. С ПР на полтиник дешевле.
Проходит еще столько же и не вспомнишь, как капот открывается
Релакс вне форума   Вверх
Старый 09.06.2009, 10:37   #89
Московская ячейка

А еще не нужно знать где бензин заливать и потому забыть где горловина бензобака. )))
Старый 09.06.2009, 11:03   #90
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3315720.html
и не ипи мосх. С ПР на полтиник дешевле.
Проходит еще столько же и не вспомнишь, как капот открывается
Ха-ха... щас тебя будут убивать

P.S. Но ход мыслей верный.
Если бы мне не нужно было преодолевать участки со сложным рельефом и попался какой-нибудь живой экземпляр за эти деньги я бы ни секунды не сомневался.
Закрытая тема