Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Эх, сидел я в этой Эстине в автосалоне....мягко говоря вызвала отвращение. Сиденья-такое ошушение что кусок дерева просто дермантином обтянули: неудобно, скользко, зафиксировть 5 ю точку не получается. За руль даже браться не приятно-как будто детскую погремушку в руках держишь. Двери закрываются гораздо хуже и громче чем в калине.
И еще-я такой придирчивый, что мельчайшие косяки с в сборке замечаю....даже в "матрешке"( мазда 3) и C MAХе за 750 000. Так вот в этом китайце все кривенько и неряшливо...вообщем лучше на Калине кататься!
Забрал сегодня Vortex Estina из салона, проехал уже 100км, можно сделать первые выводы из покупки. Сразу скажу, что в семье есть калина 11173 и сам 2 года проездил на калине 11183, так что сравнение будет касаться напрямую этих двух машин.
Плюсы:
- Тихий движек и бесшумная коробка
- Богатая комплектация
- Отсутствие всяких сверчков в движении (пробовал по кочкам скакать)
- Динамика после калины просто поражает, учитывая, что ездил и пустым и с 3-мя пассажирами+включенный кондей, и это на обкатке, оборотов больше 3500 не давал!!!
- Качество сборки и отделки салона на голову выше чем у калины, сиденья приятно удивили
- Управляемость отличная, острый руль
- Отличнейшие тормоза, уже испытал АБС)))
Теперь минусы:
- Странная педаль сцепления (ну не могу пока без рывка переключиться на вторую)
- Пару раз передние стойки стукнули на отбой при проезде лежачих полицменов
- Плохо закрывается багажник и задние двери (со звуком закрывания все в порядке, не слышно даже щелчка замка, просто приходится посильнее хлопать)
- Шумоизоляцию хотелось бы получше после калины, основной шум идет от дешевой резины Champiro128, справедливости ради надо сказать, что в Лансере Х с этим еще хуже, здесь примерно также как и в Фокусе (пригласил друзей у которых эти самые машины, они и отметили)
Вот собственно и все, в выходные опробую на трассе (на дачу поеду), напишу еще о впечатлениях и фотки добавлю.
поздравляю! но скажи не кривя душой...я вот когда в вортекс этот залез на водительское место и посмотрел на пластик панели и особо кожуха рулевой колонки и где замок зажигания...знаешь что напомнило? да..да..китайскую дешовую игрушку...серьёзно.кривовато с заусеницами и стыки кривые..может мне такая попалась?
смотрел я её у знакомых...
вчера спрсил их как мол авто? пробега 2 недели...грят стойки гремят сильно и поехали на гарантию
Съездил в эти выходные на дачу (500 км туда-обратно), так вот машина по трассе идет прекрасно, обгоны без труда, изменение динамики с включенным климатом НЕТ!!! А вот стойки, да, постукивают, правда за все время пути это было всего 3-4 раза.... Скорее всего это "заслуга" газовых амортизаторов. Подвеска после калины жестковата будет, но это компенсируется отличной управляемостью, по трассе идет как влитая, никакого рысканья и кренов в поворотах!!! А вот по поводу сборки салона... Если это напоминает "дешевую китайскую игрушку", то что же внутри представляет из себя Калина??? Поставили 2 машины и с батей лазили, смотрели качество сборки Эстины и Калины. Так вот Калина сильно сливает практически во всем!!!