Ответ: Карикатура на приору с системой глонасс на Эхе
Цитата:
Сообщение от DrVad
что мешает АвтоВАЗу выпускать хорошие автомобиле за существующую цену?
Ничего не мешает. Он и выпускает хорошие автомобили за существующуюцену. За другую цену были бы другие автомобили, но массовый потребитель пока не может осилить дорогие машины.
Хотя, конечно, нет предела совершенству - надо и конструкцию улучшать, и поставщиков строить, и, самое главное, организовывать эффективное управление производством, которое повлечёт и рост качества. Только это эффективное управление должно быть не только на заводе, но и на всех предприятиях, выпускающих комплектующие, а это задача титаническая. Потому что автомобиль, идеально собранный из некондиции, будет таки сам некондицией, увы. А собирать из чего-то надо: простой конвеера обходится порой слишком дорого, и дешевле бывает выпустить автомобили "из того, что было" и потом доработать на ПССС, нежели возвращать партию чего-то очень нужного, но не очень качественного и требовать у поставщика "кошелёк или детали". И это - только одна, достаточно узкая проблема.
Цитата:
Это вы так думаете, и про стоимость отечественной продукции не более чем ваши домыслы
это не домыслы, это рассчеты. причем достаточно точные.
цена на мазду три по моим рассчетам совпала с точностью около полпроцента.
реальная конечная стоимость автомобиля в сша лишь на 10% ниже чем у нас, до нового года было на 6%. это то что определяется пошлинами. плюс-минус несколько процентов флуктуаций, от запросов производителя и жадности дилеров не учитывается само собой.
ЗЫ не нравятся рассчеты, найди в них ошибку. второй тезис дополняется моей подписью.
почему колбаса без туалетной бумаги? (с) что то там про брайтон бич
Сообщение от DrVad
Цитата:
Сообщение от firefly
А можно посмотреть в Германии или Англии? Или там тоже АвтоВАЗ всех подавил?
Можно посмотреть и там. Знаете какой процент по кредиту в UK - 0,5%, а уровень жизни? Вот то-то и оно.
Интересное кино получается.
Сравниваем цены на авто в РФ и США - виноват автоваз, пошлины, типа, пробивает.
Сравниваем цены на авто в Англии/Германии с РФ - так оказывается в в UK процент по кредиту маленький! Что, в процентных ставках в РФ тоже автоваз виноват?
А если голова у меня сейчас болит - это тоже темное влияние российского автопрома?
Уважаемые оппоненты, конечно не стоит обращать на меня внимания. Калина – лучший автомобиль, самый ремонтопригодный, надежный и пр.пр., потому как если думать иначе может и голова разболеться.
Вы все говорите об одном – цена, так давайте тупо займемся математикой и вычтем из цены того же Гетз или Фабии (авто В-класса) стоимость пошлин – вот вам конкурент по цене, но не по качеству.
То что вы пишете про Европу – цены такие же как в России – это не так. Во-первых, в Европе нет автомобилей укомплектованных (или неукомплектованных) хотя бы 2 ПБ, АБС, ЕБД, сейчас практически все штатно оснащаются ЕСП и пр. пр. устройствами (а все они стоят денег).
В Европе существует бонус за утилизацию – 2 тыс. Евро.
Ценообразование опять же штука весьма своеобразная – автомобиль стоит столько, сколько за него готовы заплатить, и это абсолютно верно для Европы, в которой цену автомобиля устанавливает рынок, что четко видно на фоне кризисных снижений цен – спрос упал, упали цены, снизился % по кредиту. Цены на автомобили в Штатах опять же говорят о рыночном регулировании (Фокус стоит около 12 тыс. USD в приличной комплектации).
Россию же абсолютно нельзя сравнивать с Европой – мало того что у нас минимальная цена определяется ввозными пошлинами, так еще и на фоне падения спроса представители повышают цены, а банки % по кредитам.
Что такого ВАЗ изобрел за более чем 40 лет? 3 Новые модели – 9-ку, 10-ку и Калину? Просто замечательный производитель.
Калина родом из 80-90х годов – до сих пор страдает детскими болячками.
Да красная цена ей, как и всему автопрому, 250 в люксе.
Сообщение от ALEX-LEXUS
Вспомните историю,колонизацию Америки."Огненная вода" и стеклянные бусы.Предатели среди индейских вождей.Чем всё закончилось?То же самое творится у нас сейчас.Только бусы заменили другими вещами.И пока мы будем считать себя " недоделанными" с подсказки некоторых СМИ ,нам уготована судьба индейцев.Идеологическая война не закончилась с распадом СССР,теперь Западу нужен распад России.Разделяй и властвуй , ничего нового не придумали.
Мне очень жаль людей которые чувствуют себя ущербными если у них телефон дешевле чем у соседа и стыдятся ездить на калине!я 100% ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА!!!! продались!!!!За жвачку и за джинсы за картинки с голыми бабами!Многие даже и не понимают что они просто жертвы великой и могучей американской экономической машины.Им навязали образ жизни.Товарищи ----И ТОЛЬКО товарищи(в самом слове заложена солидарность братство единение так необходимое русским ЛЮДЯМ) сколько вы будите жить с оглядкой на запад?????Там все совсем не благополучно-посмотрите как живут в южных штатах Америки-они нищие зато у них есть гамбургеры и кока кола
Ах извените кока кола куплена нашим олегархом!
to jon-oksid
Ну не стал бы я так краски то сгущать и делать из людей стремящихся к комфорту "индейцев". Ровно как и не стал бы опперировать фразами - "Отойти в сторону, если не смогли сделать авто лучше чем VW, Fiat, GM и т.д. (это к предидущим товарищам). Автопром стратегическая отрасль. Непонимать это может только (уж простите) не грамотный человек. А вот скажите мне пожалуйсто, противники Россавтопрома, а какая отрасль (кроме нефтянки и металургии, эти хотя тоже не звёзды мировые) у нас ваабще что-то производит??? И делаете ли лично Вы Вашу работу лучше Ваших коллег зарубежных. Не надо кидаться с доказательствами - Лично я профи ибо я ежу на Мерсе и есть деньги на хату о осьми комнат.... Просто задумайтесь. Россия то велика.
Сообщение от DrVad
Вы все говорите об одном – цена, так давайте тупо займемся математикой и вычтем из цены того же Гетз или Фабии (авто В-класса) стоимость пошлин – вот вам конкурент по цене, но не по качеству.
Давайте вычтем. Что и откуда? Вот из темы в тему кочует глупость о том, что если вычесть из цены теперешнего гетца величину пошлины, то мы прямо сразу же получим новую такую вкусную и аппетитную цену. ЭТО ГЛУПОСТЬ. Никто и никогда не снизит цену на гетц, если пошлину отменить. Да и вообще, вот есть, к примеру, узбекский матиз. 10 лет назад рычаг подвески на него стоил 180 р, сейчас - 1800. Разница десятикратная. Пошлины выросли в 10 раз? Инфляция? Или жадность выросла во столько? С чего вы (нападающие на пошлины) взяли, что цены на автомобили сразу рухнут, если пошлины отменить? У вас есть прецеденты с ценой на нефть и бензин? Чтоб как в штатах, нефть рухнула и бензин за ней на такую же величину.