неа не все, сам лью 92 проблем не знаю, при-25 с авто запуска заводится, тут неделю назад, батя от щедрот поделился вроде тоже 92, блин при-10 еле завелся, сегодня не завелся вообще, оттащили машину в гараж молюсь чтобы конденсат. а так зимой 92 лучше, а летом, летом буду 95 лить.
неа не все, сам лью 92 проблем не знаю, при-25 с авто запуска заводится, тут неделю назад, батя от щедрот поделился вроде тоже 92, блин при-10 еле завелся, сегодня не завелся вообще, оттащили машину в гараж молюсь чтобы конденсат. а так зимой 92 лучше, а летом, летом буду 95 лить.
Все-таки для зимы желателен 95-й, у него испаряемость лучше, особенно заметно на 16-ти клапанных.
В КАЛИНУ уже пол года лью 95 боюсь за EVRO3, до этого была 21103 с EVRO2 лил 92
Лейте 92-й, только заправляться надо на нормальных заправках,
в городе или на проверенных областных! А насчет 95-го свечи
это все ерунда по сравнению с катаколлектором который стоит
~ 5000 – 6000 руб.(да и в Москве его пока не найдешь) А выйти из строя он может и из-за отказа тех же свечей ( не воспламененное топливо в одно цилиндре будет догорать катаколлекторе) и из-за тех же присадок
которые откладываются на свечах, он просто начнет забиваться
и машинка начнет постепенно терять мощность, а потом просто встанет.
Да и еще катаколлектор поменять по гарантии не получится т.к.
не качественное топливо в бак вы сами заливали значит, сами и платите за ремонт !
Лью 95 на 92 переходть не собираюсь.
На предидущей машине проверял при поездке в Анапу, туда 92 обратно 95, по деньгам одинаково , по расходу около 0,5л. На 95 динамика лучше, запрвляться реже.
Итак, товарищи - почитайте ветки о движках и поймёте.. в 1.6 8-кл. из-за низкой степени сжатия 92й можно лить без опаски! Лично я так и делаю, ибо пробовал переходить на 95й, НО кроме разницы суммы в итоговом чеке.. ничего сверхъестественного не заметил!
Думается суть данного обсуждения не в октановом числе топлива, а в его реальном качестве!
ЗЫ
Мой знакомый на Опеле Мериве мне как-то втирал, что после того как он залил на ВР бензин УЛЬТРА.. машина у него стала взлетать... всё это весьмааа субъективно!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Лейте 92-й, только заправляться надо на нормальных заправках,
~ 5000 – 6000 руб.(да и в Москве его пока не найдешь) А выйти из строя он может и из-за отказа тех же свечей ( не воспламененное топливо в одно цилиндре будет догорать катаколлекторе) и из-за тех же присадок
не качественное топливо в бак вы сами заливали значит, сами и платите за ремонт !
[quote=den123;15239]Лейте 92-й, только заправляться надо на нормальных заправках,
не качественное топливо в бак вы сами заливали значит, сами и платите за ремонт ![/quo
Обращаю Ваше особое внимание на то, что при пропуске воспламенения ЭБУ отключает форсунку того цилиндра где это случилось и соответственно прекращает подачу топлива дабы не покалечить кат коллектор!!!
Выкатал два бака 92 бензина, разницы не заметил. Зачем платить больше?