Ну не все так печально, про лужи не будем повторяться. Если машина с утра вдруг задергалась, не надо пугаться. Добавьте газку слегка, обычно после этого все бывает нормально. Горящий и гаснущий "чек" повод не для сильного беспокойства, просто откройте капот, и как вам советовали, ключом на 10, отверните клемму со знаком "-", и покурите, затем соберите обратно. Старайтесь ездить на одно и тоже СТО, к одному и тому мастеру(слесарю). Купите свечи хорошие, (рекомендованные заводом). Возможно по вашим рассказам, причина в ДМРВ или РХХ, это все не страшно.
Для начала попробуйте изменить свое отношение к автомобилю (ведро..., кастрюля, пылесос), а если не поможет, нужно сменить прокладку между рулем и сиденьем.
me261, ну ребята не зряж говорится от любви до ненавести один шаг, а вот то что машина работает в расколбас, не тянет, это и вылазит причина которая сначала себя проявляла только в лужах, окислились контакты на катушке зажигания и одна сторона катушки с утра отказалась , чистить контакты, или если есть деньги менять катушку возможно и клемму заменить которая на катушку выходит, и в ваших отношениях с вашей машиной опять установится лад, и вина здесь не машины , а корявых сборщиков и поставщиков комплектующих, ну и ваша, куда смотрели когда выбирали , брали бы черри или саманд , если на короллу не хватает,
да, до сих пор прибываю в полном шоке и честно плачу плачу и плачу/..от безысходности и незнания во первых, во вторых из за того что бросала свою дочу на растерзвание дилерам...и что в итоге я добилась...хотела решить проблему а получила еще одну...
ребят сегодня машина опять после утреннего запуска уже вечером после простоя где то около 8 часов при запуске запусилась плохо и работала как бы не на всех цилиндрах все как описывала...что я делаю...не думая еду на 2 передачи к дилеру но в этот раз не к тому куда все время ездила а туда где брала авто...без очереди приняли начали смотреть...сижу жду...в комнате ожидания...конечно до этого момента я еще не знала что нужно не сидеть а стоять над душой у мастеров и впринципе всегда так и делала но тогда я не работала а теперь работа не позволяет в итоге не буду тянуть а то дурно становится все вспоминать снова...заходит инженер с катушкй зажигания и говорит скажите вы с ней что нибудь делали я естественно отвечаю что нет т.к. это просто невозможно сами понимаете да и вообще я точно знаю что с ней ничего не делали....а он мне дак она у вас во первых на 3 болтах во вторых 2007 года а машина 2010...и вот здесь то я и присела полностью так сказать я просто в ахххх.....е....естественно кто мне туда ее впулил теперь поздно разбираться да и это просто невозможно но знаете обидно до боли, поймете или нет, но мне так стало жалко во первых машину а во вторых себя...извините какой козел это сделал???вообще писать не знаю что дальше все заменили...живу дальше но кто его знает может у меня там еще что не от туда стоит....
Последний раз редактировалось me261; 14.04.2011 в 19:35..
me261, а вы не девушка ли случаем, , вам лапшу вешают, а вы все принимаете за чистую манету, святая наивность, да вам попался ушлый мастер , самое первое что приходит на ум , разводят чтоб не менять по гарантии, второе ваша катушка была и есть цела, на ней почистят контакт и воткнут следующему, стоящему в очереди на развод, и сразу еще скажу, надоб поменять разъем. который втыкается в катушку, этот пропусекает влагу, и наверное уже тоже окислился, при вашей езде по лужам ждите рецедив,
ну и еще один вариант это вас обманули раньше, возможно вы загоняли машину куда нить на змену масла, или еще каое нить обслуживание , и там ктото не добросовестный поменял вам катушку, которая ему моз парила, и он почистив ей контакты поставил вам, а вы по лужам и вот результат, да так и хочется вспомнить слова " какие времена" какие нравы", все хотят иметь все и "иметь" всех, а многие даже "имеют" друзей, а ведь раньше друзей не " имели" с ними просто дружили, ну это я уже по стариковски "брюзжу", ну а вы делайте выводы.
me261, а вы не девушка ли случаем, , вам лапшу вешают, а вы все принимаете за чистую манету, святая наивность, да вам попался ушлый мастер , самое первое что приходит на ум , разводят чтоб не менять по гарантии, второе ваша катушка была и есть цела, на ней почистят контакт и воткнут следующему, стоящему в очереди на развод, и сразу еще скажу, надоб поменять разъем. который втыкается в катушку, этот пропусекает влагу, и наверное уже тоже окислился, при вашей езде по лужам ждите рецедив,
ну и еще один вариант это вас обманули раньше, возможно вы загоняли машину куда нить на змену масла, или еще каое нить обслуживание , и там ктото не добросовестный поменял вам катушку, которая ему моз парила, и он почистив ей контакты поставил вам, а вы по лужам и вот результат, да так и хочется вспомнить слова " какие времена" какие нравы", все хотят иметь все и "иметь" всех, а многие даже "имеют" друзей, а ведь раньше друзей не " имели" с ними просто дружили, ну это я уже по стариковски "брюзжу", ну а вы делайте выводы.
второй вариант реальнее...объясню пока сегодня я сидела в комнате ожидания и оформляла машину у диспетчера у них там так....
возле машины (возле мастера) находился мой друг и все это он видел...и все поменяли в итоге...на счет заезда да было я же говорю что заезжала по данной проблеме к другому дилеру в этот раз решила ехать туда где брала авто т.е. к другому дилеру, к тому дилеру что ездила до этого не поехала по той причине что они не могут ничего найти и работают там не люди а свистуны какие то...которые сделали мне огромную гадость...это не вся проблема есть еще одна...которую мне тоже сегодня рассказали...
me261,ну удачи вам в решении ваших проблем,только не нужно озлоблятся душой, не нужно срывать зло на машине, филосовски нужно относится ко всему в жизни , дедушка Ницше говаривал " то что нас не убивает делает нас крепче", представляете вы к моменту покупки Тойоты, уже будете ну если не автоинженером , то уж точно автомехаником, еще немного пообщаетесь с нами и точно будете .