Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 18:39   #61
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Нужен ли антикор?

Как то читал рекомендации специалистов Автоваза по этому поводу. Они сказали, что на заводе уже делают антикор каким-то хитрым составом, набирающим прочность в течении полугода. По прошествии этого времени рекомендовали обработать днище резинобитумной мастикой. И все.

Последний раз редактировалось IDOL; 23.03.2009 в 18:50..
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 21:42   #62
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA универсал
Вес репутации: 17 glebk9 не успел проявить себя

Задал вопрос на завод, получил сегодня ответ:
10.03.09
"Добрый день! Собираюсь приобрести автомобиль LADA KALINA. Интересует вопрос по антикоррозийной защите автомобиля. Надо ли её делать сразу после покупки? Обработаны ли скрытые полости автомобиля на заводе-изготовителе? Надо ли устанавливать задние локеры? На сколько лет рассчитана заводская антикоррозийная обработка?"

25.03.09
"Добрый день, Глеб! Дополнительная антикоррозионная обработка кузова автомобиля только увеличит срок службы автомобиля. Внутренние полости кузова на заводе обрабатываются антикоррозионным материалом. Установка локиров с одной стороны препятствует скоплению грязи в полости арок с другой стороны можно столкнутся с качеством их установок. "
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
glebk9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2009, 21:51   #63
Оратор

Автомобиль: Mazda 3mps
Изображений: 47
Вес репутации: 205 хавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутациихавчЕГ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для хавчЕГ с помощью ICQ

мне кажетьсяне помишает его сделать я сделал
хавчЕГ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2009, 22:56   #64
Новичок

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 17 ...или Белый Кит не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Так я же про передние ремни писал: так до гаража непристёгнытым и добирался- там уже оттирал салфетками\ацетоном, а потом, уже пристегнувшись, в ГИБДД на регистрацию.
Передние тоже чистые (я потому и написал про ремни, что прочитал про них). Говорят, что где-то в районе заднего сиденья слева сильно испачкали (при покупке я ничего такого не заметил, а с тех пор машину не видел), настолько, что надо быть осторожным, чтобы не вляпаться.
...или Белый Кит вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2009, 19:18   #65
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

...или Белый Кит, Значит по разным схемам антикорились, хотя надо заметить, когда при оформлении заказа, я попросил показать технологическую карту обработки, менеджер "в первый раз услышал" этот вопрос, но предложил побеседовать с мастером, который удачно оказался в зале. С ним мы и определились по объёму работ.
P.S. А потёки тектила я удалял "очистителем битумных пятен".
Старый 13.04.2009, 22:02   #66
Новичок

Автомобиль: 11173-33-436
Вес репутации: 17 Rum не успел проявить себя

а кто ни будь делал антикор сам?если да,поделитесь опытом.и стоит ли самому делать или проще раскошелиться и в сервисе сделать?
Rum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 09:17   #67
Московская ячейка

Автомобиль: 11174 33-16
Вес репутации: 17 сергей3317 не успел проявить себя

мое мнение загнат в сервис . своей при покупки не делал просто поставил задние подкрылки .Думаю сделать в сервисе специализированом, арки и скрытые полости , самому гиморнно с полостями надо приспособы и время, и место а с этим напряг
Старый 14.04.2009, 10:25   #68
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сергей3317 Посмотреть сообщение
мое мнение загнат в сервис . своей при покупки не делал просто поставил задние подкрылки .Думаю сделать в сервисе специализированом, арки и скрытые полости , самому гиморнно с полостями надо приспособы и время, и место а с этим напряг
Внутренние с завода обработаны!
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2009, 11:15   #69
Освоившийся

Изображений: 4
Вес репутации: 298 Котяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотяра имеет репутацию за пределами доброй репутации

ребята, я конечно ничего не хочу сказать, но лучше расскажу на своем лично опыте. А уже вам судить стоит или нет делать антикор.
Я месяц назад разбил свою калинку просто в хлам. Машина пережила две снежные и мокрые зимы. При разборе битых частей выяснилось следующее:
- места креплений капота - полностью покрыт ржавчиной
- арки колес - как передние так и задние - все в пятнах ржавчины, как будто машина болеет оспой или корью ))
- частично ржавеет радиатор.
Оказался не полностью прокрашен капот - при снятии шумоизоляции с внутренней стороны - прямо посередине как озоновая дыра - участок неокрашенного грунта ))
Кстати, недавно смотрел б/у приоры - было просмотрено пять штук. У всех - непрокрашены лонжероны снизу.
Так что - мой вам всем совет - антикор делать.Только, ради бога, не в сервисе!
Старый 14.04.2009, 21:38   #70
Московская ячейка

Автомобиль: 11174 33-16
Вес репутации: 17 сергей3317 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Внутренние с завода обработаны!
А пороги лонжероны внутри ,в арках . думаю лишний не будет .нащет днища снаружи незнаю думаю.