Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сравнение "Мегана-2"-"экстрим" и "Калины"-седан люкс. Сам три года катаюсь на Мегане, 11 мая дочери купили Калину. Насчёт качества. наверно как кому повезёт. да и от личного отношения к машине зависит. Мегану пошёл 4 год и на сегодня он пробежал 47 тык. Пробежал бы больше. но по не зависящим от меня обстоятельствам он в этом году с января по май простаивал в гараже. Что в нём ломается не знаю, ни одной поломки не было, хотя ездил на нём и на дальняка и по грунтовке и картошку возил, и в ямы на скорости 150 влетал (спасибо Волгоградским дорогам). Машина очень экономична (почти как Калина) и комфортабельна. Дизайн, на мой взгляд, выше всяких похвал. Салон большой. В машине тихо. Двигатель (1,6) приёмистостью не обделён и на загрузку практически не реагирует. В общем я очень доволен. НО двигатель и соответственно салон очень долго прогреваются на морозе за -20. Если не поехать то вообще ждать замучаешься. Форд Фокус 2 у моего товарища уже кипяток из печки гонит, а у меня только руки от руля отлипать начали, а вообще машина очень тёплая, только на прогрев в мороз уходит минут 5 на ходу. Зато летом наоборот, у него вентилятор движка уже крутить устал, а мой ещё не включался. Когда встал вопрос о покупке дочери новой машины (новую импортную не потянули) однозначно решили - "Калина". Я предлагал ей посмотреть "Приору" но она вышла из неё и однозначно сказала нет - Калина. Внешне машина очень приятна, салон огромный (ну или большой, если хотите). Салон очень приятный и удобный и самое главное в нём тихо. Ничего не гремит и не скрипит, практически не слышно двигателя и коробки. Правда пробег пока 1800 км. Двигатель 1,4 тянет великолепно даже с включеным кондиционером. В общем дочь и жена в восторге, а мне очень нравится, сын приедет оценит. Правда сегодня раздался визг из под капота, осмотр показал что натяжной ролик ремня генератора перекосился и протёр дыру в крышке ремня ГРМ. Завтра постараюсь загнать на гарантию. Управление у машины очень лёгкое. Не знаю как дальше но пока одни плюсы за маленьким минусом.
если не трудно про комплектацию экстрим можно чего нибудь сказать. она вродь 110 л\с а обычные 115л\с. зачем тогда экстрим назвали ?снаружи вродь круче остальных, бампера в свет как минимум идут а как с остальным.
"Экстрим"- я так понимаю это просто название комплектации. В комплектацию входит: климат контроль (моно), подогрев сидений, датчики дождя и света. электропривод и обогрев зеркал, ПТФ, 6 или 8, точно не помню, подушек безопасности, шторки на задних дверях и заднем стекле, охлаждаемый перчаточный ящик (бардачёк), бампера и зеркала в цвет кузова, импульсные (если в них попадает например рука или палец они останавливаются и чуть откатываются назад) двухрежимные (первый щелчёк поднимаются или опускаются пока держишь, второй- поднимаются или опускаются до упора) электростеклоподъёмники на всех дверях, магнитола с МР-3 и 6 динамиками, ABS, EBD. Двигатель 113 л.с. Вроде всё. Двигатель 1,6 у всех одинаковый, а мощность зависит от того до какого ЕВРО он задушен, мой по моему до 2 или 3, не помню, да мне и по барабану.
спасибо за инфу.
ещё попристаю слегка ;
1)датчики дождя и света нужная штука или так приблуда ну или как часто замечаеш их в действии.
2)не слышали про ихние АКПП. у мня вроде получается с автоматом покупка хотя не люблю их особо да иженка холодно к автоматам относится говорит драйва не будет. и обслуживать его надо посеръёзней