Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 10:23   #61
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Андрей 1981 не успел проявить себя
Re: Пружины ФОБОС

Всем здрасьте. Читаю форум давно, но заргился только вчера.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей 1981 Посмотреть сообщение
Всем здрасьте. Читаю форум давно, но заргился только вчера.
Всмысле зарегистрировался.
По теме: зад машины - приоростойки со старыми сток пружинами (за 3,5года просели прилично), перед - стойки 1118 Boge газомаслянные, опоры севи спорт + сток пружины =задранный вверх перед (типа джип) -- фигня.
Взял передние пружины Фобос -30 - поставил, развал и поехал.
Вобщемто не то - просела где то на 10мм (уже 100км накатал - вроде уселись на своем месте) - стала по горизонту ровно (на пустой) - но всеравно высоковато - на уровне стока.
Вот и думаю, а не отпилить ли по весне с этих Фобосов по витку?
Вроде лопнуть не должны? Кто знает, подскажите?
За стиль написания прошу прощения-редко пишу.
Андрей 1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2011, 18:56   #62
Липецкая ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 38 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей 1981, Я себе пилил передние "Фобос, конус, -30" на один виток. Проехал так 15000км. Весной наверно буду пилить ещё один - надо приопустить машинку ещё...

От первого и второго витков на этой пружине толку практически нет - они прижаты друг к другу даже в разгруженном состоянии.

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2011, 00:07   #63
Новичок

Цитата:
Сообщение от MasterS48 Посмотреть сообщение
Андрей 1981, Я себе пилил передние "Фобос, конус, -30" на один виток. Проехал так 15000км. Весной наверно буду пилить ещё один - надо приопустить машинку ещё...

От первого и второго витков на этой пружине толку практически нет - они прижаты друг к другу даже в разгруженном состоянии.
Да, ваша правда про нижние витки.
Я форум почитал и до установки на нижние 2 витка натянул силиконовый шланг - так они и сомкнулись, но вот про обещанное и реальное занижение это я просчитался.
Ну ладно, по весне уже посмотрю-спилю наверное один виток.
MasterS48, а как на чашке стойки пружину закрепить? Ну чтоб без эксцесов?
Старый 13.11.2011, 13:11   #64
Липецкая ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 38 MasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииMasterS48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей 1981 Посмотреть сообщение
MasterS48, а как на чашке стойки пружину закрепить? Ну чтоб без эксцесов?
Я никак не крепил - всё в норме. Брат у меня на 2110 притянул хомутами - заскрипели через два дня!!! Пришлось выкинуть хомуты. После этого он проехал тоже около 10000км.

моя машина на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/cars/lada/
kalina_sedan/kalina_sedan/masters48/

MasterS48 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2011, 16:24   #65
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Да, нижний виток надо резать, но упадет перед только на толщину витка. Зато стук на ямах уйдет. Весной тоже отпилю, но только из-за стука.
Старый 14.01.2012, 12:52   #66
Новичок

Автомобиль: Калина119
Вес репутации: 0 Dimon8619 не успел проявить себя

Подскажите,поставил стойки SACHS ADVANTED и пружины фобос -30мм,на ямах появился какой-то непонятный звук,не стук,вроде как пружина трёт о бо что-то металическое,подняли на подъёмник всё нормально не видно что бы тёрло!Звук этот не постоянный,но бывает!Никто с таким не сталкивался?
Dimon8619 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2012, 09:26   #67
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

погоди, скоро еще частые витки фобоса начнут стучать
Старый 22.04.2012, 01:30   #68
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia RIO 2012г
Вес репутации: 18 Lukonya не успел проявить себя

поставил я себе сдуру пружины фобос люкс (перед конус) спереди два витка снизу сомкнулись, сзади по 3 витка ездить нереально было стуки ужас... с правой стороны передней подвески на любых неровностях токе дзинь раздовалось :(((( В итоге достало... купил шланг 2101 от бочка системы охлаждения 2 штуки нарезал на куски по 5-7 см разрезал поперек, и одел на пружины и о чудо подвеска стучать перестала... но все это колхоз и насколько его хватит непонятно.... :(((( больше Фобос некуплю никогда............
Lukonya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2012, 23:56   #69
Новичок

Здрасьте.
Возвращаясь к теме пружин Фобос (авось кому мой опыт пригодится): стояли пружины фобос -30 на стойках Boge и при опорах сэви спорт = джип.
Отъездил зиму - решился пильнуть пружины на 1 виток. Получилось неплохо - чуть ниже стока (где-то на 3 см, бордюры еще не страшны) - то, что мне и надо было. Как в эксплуатации - пока не понял. Чето мягче стало, клевки при резких торможениях чуть глубже стали, но повороты держит неплохо да и на буграх да ямах перестало вниз на отбой лупить. Пока впечатления все (покатаюсь - допишу). Но гложет мысль, что были бы деньги, то сделал бы спортовскую переднюю на бочках и результат был бы лучше. Ладно - мечты. Пока отложим все это.
Всем наилучшего.
Старый 12.05.2012, 02:15   #70
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Filsan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Filsan с помощью ICQ

Судя по вашим отзывам о пружинах Фобос, придется отказываться от стоек Боге турбо и выбирать подвеску на бочках
Filsan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ