Всем здрасьте. Читаю форум давно, но заргился только вчера.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей 1981
Всем здрасьте. Читаю форум давно, но заргился только вчера.
Всмысле зарегистрировался.
По теме: зад машины - приоростойки со старыми сток пружинами (за 3,5года просели прилично), перед - стойки 1118 Boge газомаслянные, опоры севи спорт + сток пружины =задранный вверх перед (типа джип) -- фигня.
Взял передние пружины Фобос -30 - поставил, развал и поехал.
Вобщемто не то - просела где то на 10мм (уже 100км накатал - вроде уселись на своем месте) - стала по горизонту ровно (на пустой) - но всеравно высоковато - на уровне стока.
Вот и думаю, а не отпилить ли по весне с этих Фобосов по витку?
Вроде лопнуть не должны? Кто знает, подскажите?
За стиль написания прошу прощения-редко пишу.
Андрей 1981, Я себе пилил передние "Фобос, конус, -30" на один виток. Проехал так 15000км. Весной наверно буду пилить ещё один - надо приопустить машинку ещё...
От первого и второго витков на этой пружине толку практически нет - они прижаты друг к другу даже в разгруженном состоянии.
От первого и второго витков на этой пружине толку практически нет - они прижаты друг к другу даже в разгруженном состоянии.
Да, ваша правда про нижние витки.
Я форум почитал и до установки на нижние 2 витка натянул силиконовый шланг - так они и сомкнулись, но вот про обещанное и реальное занижение это я просчитался.
Ну ладно, по весне уже посмотрю-спилю наверное один виток.
MasterS48, а как на чашке стойки пружину закрепить? Ну чтоб без эксцесов?
MasterS48, а как на чашке стойки пружину закрепить? Ну чтоб без эксцесов?
Я никак не крепил - всё в норме. Брат у меня на 2110 притянул хомутами - заскрипели через два дня!!! Пришлось выкинуть хомуты. После этого он проехал тоже около 10000км.
Подскажите,поставил стойки SACHS ADVANTED и пружины фобос -30мм,на ямах появился какой-то непонятный звук,не стук,вроде как пружина трёт о бо что-то металическое,подняли на подъёмник всё нормально не видно что бы тёрло!Звук этот не постоянный,но бывает!Никто с таким не сталкивался?
поставил я себе сдуру пружины фобос люкс (перед конус) спереди два витка снизу сомкнулись, сзади по 3 витка ездить нереально было стуки ужас... с правой стороны передней подвески на любых неровностях токе дзинь раздовалось :(((( В итоге достало... купил шланг 2101 от бочка системы охлаждения 2 штуки нарезал на куски по 5-7 см разрезал поперек, и одел на пружины и о чудо подвеска стучать перестала... но все это колхоз и насколько его хватит непонятно.... :(((( больше Фобос некуплю никогда............
Здрасьте.
Возвращаясь к теме пружин Фобос (авось кому мой опыт пригодится): стояли пружины фобос -30 на стойках Boge и при опорах сэви спорт = джип.
Отъездил зиму - решился пильнуть пружины на 1 виток. Получилось неплохо - чуть ниже стока (где-то на 3 см, бордюры еще не страшны) - то, что мне и надо было. Как в эксплуатации - пока не понял. Чето мягче стало, клевки при резких торможениях чуть глубже стали, но повороты держит неплохо да и на буграх да ямах перестало вниз на отбой лупить. Пока впечатления все (покатаюсь - допишу). Но гложет мысль, что были бы деньги, то сделал бы спортовскую переднюю на бочках и результат был бы лучше. Ладно - мечты. Пока отложим все это.
Всем наилучшего.