Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Статья 12.8 КоАП РФ
Да, наказание должно быть пропорционально степени опьянения 131 50.97%
Закон всегда прав и не нам его обсуждать 35 13.62%
Мне все равно т.как никогда пьяным не езжу ! 76 29.57%
Мне все равно т.как конопля в алкотестере не показывает 15 5.84%
Голосовавшие: 257. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 12:46   #61
Интересующийся

Автомобиль: Калина ВАЗ-1118
Вес репутации: 16 Серж4 не успел проявить себя
Re: Алкоголь за рулем

В 2009 году (зима-весна) готовил материалы для книжки на тему "Если вас остановили вне населенного пункта..." (пока еще осталась в сыром виде: законы-правила резко стали меняться!!!)
(Зачем? Началось, как обычно - с себя: задумался, а что и как надо грамотно делать, если... И в процессе изучения состояния вопроса (КоАП, приказов по МВД, ПДД РФ и др. и т.п.) пришли к мнению (я не сам работал по этому вопросу, но и другие подключились), что НИЧЕГО МЫ НЕ ЗНАЕМ и практически к таким событиям оказываемся не подготовленными (заранее). Вот и родилась мысль сначала всё собрать и систематизировать, а потом - уже оформилось в виде книжки. Но не той теории, которой полно в книжных магазинах (с просроченными законами, с советами "что делать после того, как..."). А несколько с другим подходом: для реальной помощи прямо на месте, "не отходя от кассы", "по-горячему".)
В итоге сбора материала, изучения других случаев, решений, действий и поступков водителей и ИДПС - ужаснулись. Т.к. насобирали много "подставников" со стороны ИДПС по "разводу" вполне законопослушных водителей (особенно это относилось к "разводам" по опьянению за рулем!!!). Так что вполне допускаю, что и совсем трезвый водитель (если не будет готов к таковой беседе с ИДПС заранее, знать свои права, порядок действий, некоторые положения из документов) - может по желанию нерадивого милиционера стать ярым преступником.
Теперь я знаю, что:
- отказываться от пробы на алкоголь - нельзя;
- проведение пробы надо делать на свежем воздухе (никак не в машине ГИБДД) - и с подветренной стороны (ветер - от вас на ИДПС);
- алкотестер перед пробой надо сначала проверить на законность его использования (копия сертификата; имеется ли в перечне допущенных к использованию в ГИБДД; может ли распечатать результаты пробы на бумажном носителе; совпадает ли дата и время распечатанного результата пробы с фактическим временем последнего (вашего) исследования; по возможности дать "подуть" алкотестер заведомо трезвому человеку (жене, теще, менту!!!) - и посмотреть на результат пробы; при смене мундштука (если есть таковой на алкотестере) требовать его замены или дезинфекции (естественно, не спиртосодержащими растворами), внимательно смотря "нет ли на нем капель алкоголя" (один из вариантов развода: ИДПС медицинской иглой капает капельку в воздухоприемник алкотестера (или в его мундштук, особенно если он как стерильный шприц еще запечатан в упаковку) и после этого (конечно, вы этого не видите) дает вам на пробу!!!); обращать внимание на резкий запах алкоголя при близости ИДПС (еще один из разводов: ИДПС обильно смачивает рукав формы водкой и, стоя с подветренной стороны, держит алкотестер во время вашей пробы-вдувания в него воздуха); ну и т.д., всего и сам сейчас не помню! )
- если проба оказалась положительной - то требовать направления в медучреждение (естественно, с оформлением всех документов: Акта освидетельствования по алкотестеру..., Протокола о направлениии...);
- в медучреждении: внимательно следить за правильностью выполнения всех процедур обследования, поинтересоваться Лицензией медучреждения на этот вид медицинских услуг, наличием у врача (который проводит исследование) соответстуующей подготовки к такой работе (не просроченное свидетельство об окончании курсов...)

Ну и так далее...

Да, если Госдума это примет - что ж будет??? За справками бегать: сегодня естественный (фоновы) уровень алкоголя такой, завтра - иной??? Полное бесправие!
Серж4 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2010, 23:11   #62
Втянувшийся

Автомобиль: 11174 и 11193
Вес репутации: 16 A L E X 272 не успел проявить себя
Отправить сообщение для A L E X 272 с помощью ICQ

Китайский алкотестер вообще реагирует на любое вещество способное окисляться, что майонез, выхлоп камаза, проехавшего рядом, даже болезни десен. Да и сертификата у него нет. А по телику год назад пугали этим китайско-тайваньским мусором (товаром, язык не поворачивается назвать). Наверно видели.
А Сержу4 спасибо за информацию, очень полезная. Я тоже слышал о таких приемах.
A L E X 272 вне форума   Вверх
Старый 01.04.2010, 15:02   #63
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Китайский алкотестер вообще реагирует на любое вещество способное окисляться, что майонез, выхлоп камаза, проехавшего рядом, даже болезни десен. Да и сертификата у него нет. А по телику год назад пугали этим китайско-тайваньским мусором (товаром, язык не поворачивается назвать). Наверно видели.
"Бытовые" алкотестеры только для бытового применения и предназначены. Если есть сомнения в правильности показаний - отнесите за калибровку. Это бесплатно!
P.S. В "За рулём" опубликована статья, как у нас лишают за "пьянку". http://www.zr.ru/a/130948/

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор

Последний раз редактировалось Figura; 01.04.2010 в 15:19..
Figura вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 20:39   #64
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 1
Вес репутации: 17 serjzavis не успел проявить себя

Неудержусь... НУ ВОТ КТО ХОТЬ РАЗ В ТАКИХ РАЗБОРКАХ ВСПОМИНАЛ ЧТО "ОСТАТОЧНОЕ АЛЬКОГОЛЬНОЕ" ЭТО НЕ ПЬЯНКА ЗА РУЛЕМ!!! Я могу быть законопослушным человеком и садиться за руль трезвым, тем самым не нарушая правила... А то что я вчера пил, так это вчера и останавливайте...
serjzavis вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 21:15   #65
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serjzavis Посмотреть сообщение
НУ ВОТ КТО ХОТЬ РАЗ В ТАКИХ РАЗБОРКАХ ВСПОМИНАЛ ЧТО "ОСТАТОЧНОЕ АЛЬКОГОЛЬНОЕ" ЭТО НЕ ПЬЯНКА ЗА РУЛЕМ!!!
Ага, остаточное после вчерашнего. Выхлоп 0,3 мг/л выдыхаемого воздуха, ручонки трясутся, головка трещит. Но пил то вчера!!! И не за рулем!!!
feudor вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 11:33   #66
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

очень часто стало упоминаться - "естественный фон алкоголя организма" есть ли ТАКОЕ медицинское понятие?? и действительно тогда по справкам - это надумано, или надо обеспокоится (или уже паронойя у меня)
хотя с нашими ментами не только паранойиком станешь.
van вне форума   Вверх
Старый 05.04.2010, 15:29   #67
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

van, дайте в поиске "эндогенный алкоголь", я уверен вывалиться куча сайтов, почитаете, будет пища для размышлений.
Цитата:
Сообщение от van Посмотреть сообщение
действительно тогда по справкам - это надумано, или надо обеспокоится
Все мы в неведении, что будет дальше. Наш Гарант двинул предложение, которое затрагивает судьбы десятков миллионов людей, поставил всех их на уши. И никаких дополнительный разьяснений.
Старый 06.04.2010, 06:34   #68
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
van,
Все мы в неведении, что будет дальше. Наш Гарант двинул предложение, которое затрагивает судьбы десятков миллионов людей, поставил всех их на уши. И никаких дополнительный разьяснений.
пардон за оффтоп, но у меня впечатление, что не на уши,а на колени, а немного наклонил , ну а уж ягодицы так это некоторые сами раздвигают.
причем заметьте как правила последствия принимаемых решений гаранта не интересуют- идея .... и дальше побежали, а что там осталось, как реализовали... через пару лет отдрючит замминистра какого нибудь за хреновую реализацию, а нашу кровушку на алтарь своих решений не считает.... блин расписался... в общем не буду париться пойду к знакомым медикам пусть обьяснят, или дождусь их прихода с эндоргенной нормой в 0.5 литра и проясню вопрос.
van вне форума   Вверх
Старый 19.04.2010, 17:35   #69
Новичок

Автомобиль: LADA 11183
Вес репутации: 16 SWAD не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Серж4 Посмотреть сообщение
Теперь я знаю, что:
- отказываться от пробы на алкоголь - нельзя;
Почему нельзя? Насколько мне известно нельзя отказываться от медосвидетельствования
Старый 19.04.2010, 18:10   #70
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от SWAD Посмотреть сообщение
Насколько мне известно нельзя отказываться от медосвидетельствования
От милицейского освидетельствования отказаться можно. Но делать это надо обязательно в присутствии понятых и желательно всю беседу фиксировать на диктофон.
Закрытая тема