Я хочу разгоняться до 100км.ч за 10 сек, а не за минуту. Мощность это динамика, а максималки мне и 100км хватит. Навряд ли там будет коллекторный двигатель и постоянный ток. Не забываем, что приус это гибрид.
Я хочу разгоняться до 100км.ч за 10 сек, а не за минуту. Мощность это динамика, а максималки мне и 100км хватит. Навряд ли там будет коллекторный двигатель и постоянный ток. Не забываем, что приус это гибрид.
Ха! Так тебе же нужен электромобиль, только ты этого еще не понял!
Разгон зависит не от мощности, а от крутящего момента. И как раз с крутящим моментоми разгоном у электродвигателей все просто замечательно - крутящий момент у них высокий, да еще и не зависит от оборотов (соответственно не нужна КПП с ее переключениями и потерями). Просто нажал педальку - и разогнался до 100. Красота.
Кстати, на Приусе 2001го года именно электродвигатель выдает крутящий момент в 350 Нм. Говорю по буквам - тристо пятьдесят Нм. Бензинка там хуже гораздо. Собственно электродвижок используется на медленном ходу и - второе применение - помогает бензинке при разгоне, обеспечивая высокую скорость разгона.
И это - один из достаточно первых гибридных автомобилей. А если вообще выкинуть весь ДВС с его коробками и валами, и сосредоточиться только на электродвижках - думаю, можено будет и более мощный двигатель устроить.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Если батарея будет изготовлена так как сейчас делают аккамуляторы то и 10 км без подзарядки не пройдет.
Какие аккумуляторы? Автомобильные?
Ессно. Терпимый запас хода можно получить на литиевых батареях. Но это тоже так себе вариант - они дорогие жутко, и холод не любят. Нужно бы что-то новое.
В конце июля представители компании Nissan рассекретили почти все технические подробности о грядущем «народном» электромобиле, прежде безымянном. Правда, предсерийный «наряд» для него выбрали не самый удачный — кузов Ниссана Тииды.
Наконец-то перед нами конвейерный образец в новом «аэродинамическом» стиле. Автомобиль получил имя LEAF, в переводе с английского — «лист». Данная японцами расшифровка банальна: мол, листья благодаря фотосинтезу очищают атмосферу, а электромобиль её не загрязняет. В техническом плане никаких откровений. Электромотор, выдающий 108 л.с. и 280 Нм, питается от компактных литиево-ионных батарей. Они заряжаются в том числе при рекуперативном торможении: так выше шансы дотянуть до ближайшей электрозаправки. С полным энергозапасом машина преодолевает 160 км.
Асинхронные - ископаемые.
Сейчас рулят синхронные двигатели.
Синхронные двигатели сложнее конструктивно. Основные недостатки асинхронных двигателей с короткозамкнутыми роторами (зависимость частоты вращения ротора от частоты питающего тока, сложность изменения частоты вращения ротора, малый крутящий момент и большой пусковой ток) были практически изжиты с применением силовых преобразователей. Так что не сказал бы, что синхронные рулят )))