Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Честно говоря уже давно не смотрю на готовые кабеля в магазинах, межблочный покупаю в развес и паяю сам, акустический и силу только Москабельмет. Привычка еще с кружка Дома пионеров, когда искали на свалках старые телевизоры и нюхали канифоль
Честно говоря уже давно не смотрю на готовые кабеля в магазинах, межблочный покупаю в развес и паяю сам, акустический и силу только Москабельмет. Привычка еще с кружка Дома пионеров, когда искали на свалках старые телевизоры и нюхали канифоль
Канифоль ладно... наше поколение ушло намного дальше
Сегодня в поисках бубна для стелса увидел в продаже данный девайс: ИЖ С-01-12. Цена 1,5тр. Заинтересовался. Цена очень уж привлекательная. В сети нашел только инструкцию к нему www.forsage.su/_files/instr_izh_c-01-12.doc и пару фотографий. А больше ничего. Может кто что слышал о нем, а может даже слушал? Был бы рад послушать ваше мнение.
Сегодня в поисках бубна для стелса увидел в продаже данный девайс: ИЖ С-01-12. Цена 1,5тр. Заинтересовался. Цена очень уж привлекательная. В сети нашел только инструкцию к нему www.forsage.su/_files/instr_izh_c-01-12.doc и пару фотографий. А больше ничего. Может кто что слышал о нем, а может даже слушал? Был бы рад послушать ваше мнение.
Qts – общая добротность 1,09
С такой добротностью я сабвуфер сразу на свалку бы отправил. Он только для фри аир, и верно сказано - бубен он. будет гудеть но баса чистого от такой добротности и др. параметров не выжать.
С такой добротностью я сабвуфер сразу на свалку бы отправил. Он только для фри аир, и верно сказано - бубен он. будет гудеть но баса чистого от такой добротности и др. параметров не выжать.
Не вводите людей в заблуждение. Гудеж и чистота баса от добротности дина не зависят.
Не вводите людей в заблуждение. Гудеж и чистота баса от добротности дина не зависят.
Зависит, т.к. от добротности зависит оформление. Соответственно при добротности больше 0.6 - ФА по всем правилам. А если ктс больше 1 то это вообще... он не сможет играть так как играет к примеру саб в ЗЯ с добротностью 0.31.. ну не будет ни панча, ни глубины ни низких частот (ниже 45гц вряд ли вообще играть будет)... а на 60 будет гудение и страшный резонанс тк играет он в фришку...
Зависит, т.к. от добротности зависит оформление. Соответственно при добротности больше 0.6 - ФА по всем правилам. А если ктс больше 1 то это вообще... он не сможет играть так как играет к примеру саб в ЗЯ с добротностью 0.31.. ну не будет ни панча, ни глубины ни низких частот (ниже 45гц вряд ли вообще играть будет)... а на 60 будет гудение и страшный резонанс тк играет он в фришку... докажите мне обратное.
Ну давай попробуем.
Только сначала определимся с терминами.
Что есть, по Вашему: 1.Гудеж. (чего собственно? Ящика? Салона? Конструкций авто?) 2.Чистота баса (Это что? КНИ? Интермодуляция?....) 3.Панч (вообще коим боком он приплетен к тому, что отигрывает мидбас??)
С ТС параметрами вроде определяться не надо поскольку это физические аксиомы.
Далее, вопросы: 4.Почему дин рассматривается как единичное законченное изделие и в сторону отметается: а)усилитель, обладаюший несколькими характеристиками, которые напрямую влияют на характеристики дина. б)передаточная характеристика салона автомобиля (помещения)
Для справки, выбор акустического оформления определяется не Qts (хотя и рекомендовано в некоторых источниках), а отношением Fs/Qts
Последний раз редактировалось SAAS; 24.03.2010 в 15:47..
Товарищи у меня такой вопрос: а нет ли решения по компактной установке саба в авто?
У меня давно была магнитола Филипс (не автомобильная) так вот в ней был турбо-бас. При его включении (производитель видимо специально сделал турбо-бас отключаемым чтоб пользователь мог почувствовать разницу) прибавка низких частот была очень ощутима.
К чему я все это говорю: мне пришлось как то магнитолу разобрать и вот что я там увидел. Конструкция турбо-баса была выполнена в виде двух коробов (размером примерно 15х12х15 см) соединенных между собой трубкой диаметром 2,5 - 3 см и выходом на лицевую панель так называемой ФИ трубки. Сам динамик (при чем очень скромных размеров) располагался в дальнем коробе выход ФИ трубки из второго (пустого внутри) короба. Вся конструкция была небольших размеров.
Вопрос вот в чем: нельзя ли собрать нечто подобное для авто и разместить например под задней полкой седана, а выход ФИ трубки вывести в салон через полку? А то все эти коробы сабовскими динамиками много места занимают в багажнике.