Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб > Встречи и Путешествия

Встречи и Путешествия Планирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 13:13   #61
Новичок

Вес репутации: 16 Стяпаныч не успел проявить себя
Re: К морю на машине

ДА совсем забыл. Поскольку документы (то есть протоколы) будут на украинском языке то мы имеем полное право почувствовав наглое разводилово на деньги со стороны даишников требовать пригласить переводчика ну и конечно защитника.
Ещё раз прошу прощения у модераторов. Больше не буду.
Стяпаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 13:35   #62
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Изображений: 1
Вес репутации: 17 serjzavis не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от -=recovery=- Посмотреть сообщение
кто то на встречной так же думает....бывает всё, не зарекайся. ну а вообще удачной дороги.
Ну этож я не ради выпендрёжа, просто в поезде и самолёте твоя безопасность зависит не от тебя, а за рулём "всё в твоих руках"
serjzavis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 13:58   #63
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стяпаныч, Мой опыт почти ежегодных автомобильных путешествий на Украину с 1998 года приводит к несколько иным выводам.
Первое: до россиян специально не докапываются, скорее, наоборот:-)
Второе: Изменение их КоАПа в 2009 году существенным образом повысило приставаемость гаишнегов к водителям.
Дело в том, что все нулевые годы любое дело о нарушении ПДД вершилось через мировых судей, вследствие чего на россиян не было вообще никаких рычагов воздействия (я исключаю [около]уголовную тематику). Отсюда и произошло явление, описанное в п.1.
Теперь, по новому КоАПу, штрафы опять могут брать гаишнеги на месте, а штраф даже за самое незначиельное нарушение начинается от 255 грн (около 1000 руб). При этом вдруг гаишнегами вспомнились такие нарушения, на которые в Росии давно заб(и/ы)ли - типа несоблюдение знака STOP при выезде на главную дорогу.
В отличие от российской ДПС, которая всё-таки более осторожна в решении вопросов "без протокола", готовность украинского ДАIшника к "конструктивному диалогу" просто умиляет. Как легко догадаться, штраф в 255 грн легко снижается до ста.
При этом в законодательстве, как я могу предполагать, по-прежнему зияет дыра в отношении исполнения взыскания с россиянов - то есть официальный штраф в 255 грн, выписанный гостю страны, никак проконтролирован быть не может.
Это умозаключение основано на моих наблюдениях за поведением гаишнигов, которым я не хотел давать 100 грн. и может быть ошибочным.
Старый 09.04.2010, 14:22   #64
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
Первое: до россиян специально не докапываются, скорее, наоборот:-)
А я не говорил что специально докапываются. Я сказал о том что нужно помнить что это другая страна и вести себя нужно соответственно. Хотя вести себя на дороге нужно везде аккуратно иначе можно найти себе приключений на ровном месте.

Цитата:
Теперь, по новому КоАПу, штрафы опять могут брать гаишнеги на месте, а штраф даже за самое незначиельное нарушение начинается от 255 грн (около 1000 руб). При этом вдруг гаишнегами вспомнились такие нарушения, на которые в Росии давно заб(и/ы)ли - типа несоблюдение знака STOP при выезде на главную дорогу. В отличие от российской ДПС, которая всё-таки более осторожна в решении вопросов "без протокола", готовность украинского ДАIшника к "конструктивному диалогу" просто умиляет. Как легко догадаться, штраф в 255 грн легко снижается до ста.
Всё это есть но это совсем не значит что ты ОБЯЗАН оплачивать на месте, а потому и снижать ничего не нужно так как
Цитата:
При этом в законодательстве, как я могу предполагать, по-прежнему зияет дыра в отношении исполнения взыскания с россиянов - то есть официальный штраф в 255 грн, выписанный гостю страны, никак проконтролирован быть не может.
То есть вообще можно не бодаясь согласится на штраф (только конечно не оплачивать на месте сославшись например на то что денег нету, я бедный путешественник) подписать протокол и поехать спокойно дальше так как украинское даи не только не связано никак с гибдд россии так ещё и у себя же в стране не могут наладить систему отбора штрафов у гостей. Так что моё и ваше сообщение нужно рассматривать не как разные точки зрения, а как дополняющие друг друга. А вообще повторюсь всего этого геморра можно избежать (ну в большинстве случаев) если выполнять элементарные правила дорожного движения. Удачи.
Старый 09.04.2010, 14:24   #65
Знаток

Автомобиль: Ford Kuga 2, 1.6T (150Hp) 4WD
Изображений: 9
Вес репутации: 29 SAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииSAILOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

serjzavis ! Рашьше ездил в отпуск через ваши края (Карелию) с Кольского полуострова. Начинал свою поездку обычно в ночь, т.к. летом -белые ночи-светло, дороги совсем пустые-дальнобой и ГИБДД спит и не жарко. Но для ночной езды - конечно должна быть предрасположенность...
А вам не ближе проложить маршрут через Медвежьегорск-Вытегру-Вологду-Москву ??? Не считали?
( раньше из Володы на Мурманск ездил через Ленинградскую область , а потом стал через Медвежьегорск- Вытегру - на 350 км ближе, а это совсем даже немало!!!
В этом году опять собираемся на Азовское в первой половине июля...)
SAILOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 14:28   #66
Новичок

А вот ссылка для тех кто собрался на отдых в Украину из России или из Украины в Россию. Я имею ввиду поездку на автомобиле.http://adybov.ru/auto/
Старый 09.04.2010, 14:29   #67
Совсем как дома

Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Стяпаныч Посмотреть сообщение
А вообще повторюсь всего этого геморра можно избежать (ну в большинстве случаев) если выполнять элементарные правила дорожного движения.
Ой, только демагогии не надо:-))) На пустой двухполосной в каждом направлении дороге с разделительным газоном держать максимально ненаказуемые 130 км/час - невозможно. Никак не можно.
Меня споймали на 160.
Старый 09.04.2010, 14:32   #68
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Стяпаныч Посмотреть сообщение
украинское даи не только не связано никак с гибдд россии так ещё и у себя же в стране не могут наладить систему отбора штрафов у гостей.
За зиму вполне могут наладить систему сбора неуплаченных податей при пересечении границы. Поэтому приходится быть осторожным, пока не выяснишь этот вопрос.
Старый 09.04.2010, 14:34   #69
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути

Прошлым летом ездили в Судак, езда по украине заметно отличается от российской, народ едет ощутимо безбашенней. По ощущениям некоторые считают долгом чести обогнать машину с этикеткой рус (её к стати можно сейчас и не клеить, но для избежания не нужных разговоров лучше её водрузить). Ни когда не забуду как нас обгоняла лохматого года четверка с прицепом, водитель которой от возбуждения "забыл" про свой прицеп чуть нас не зацепил им (спецом или от не большого ума, не известно).
Для новичков (меньше 3-х лет) там правило - не больше 70 км/ч, интересно я там могу считаться новичком, права то я не у них получал.
Денежный штраф за сплошную явное упущение с их стороны. Состояние дорог не хуже российских.
Rubkin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 14:46   #70
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина 11183
Изображений: 39
Вес репутации: 16 Rikitikitavi не успел проявить себя

я тоже собраюсь этим летом попробовать до морей доехать в конце августа. Из тех кто ездит туда постоянно предупреждают в основном про сплошную. Чревато. Особено если с деньгами напряженно. Вымораживают дай боже. Говорят если на 5 тыс. уговоришь - считай повезло.
Rikitikitavi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ