Ответ: заброс боковых стекол грязью, кто как борется с этим
Цитата:
Сообщение от Valery
Есть аналогичная тема.Там я уже писАл,что проблема именно в форме зеркала.Если его отодвинуть от двери примерно на 8-10мм то стекло не пачкается.Альтернативных зеркал,подходящих под это требование я не нашел(именно для калины).Зато такие зеркала есть для десяток и девяток - политех *волна*(не сочтите за рекламу).Там как раз зеркало достаточно далеко.Отсюда вопрос - подходят ли зеркала от десятки на калину?Интересуют в основном точки крепления к двери-совпадут ли? Изображения __________________
а у кого с электроприводом и подогревом? такие тоже есть?
Цитата:
Сообщение от millennium
это огрехи аэродинамики, а точнее непонимание того, как надо проектировать автомобиль.
Позвольте несогласиться. Ходят "грязные" слухи, что на некоторых авто иностранного происхождения данная проблема имеет место быть.
Осмелюсь предположить, что на стадии проектирования не стояло задач по вопросу загрязнения авто, учитывая класс и стоимость.
Лично мне пришлось приклеить уплотнитель между передней кромкой капота и решёткой радиатора, т.к. при движении по трассе в дождь сильно загрязнялся моторный отсек.
Судя по моему опыту проблема загрязнения стёкл в районе боковых зеркал несколько преувеличена. Да, есть грязь на этих местах, но не больше чем на других местах боковых стёкол.
Думаю если почаще протирать окна, то проблема не будет столь злободневна.
Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS
Судя по моему опыту проблема загрязнения стёкл в районе боковых зеркал несколько преувеличена. Да, есть грязь на этих местах, но не больше чем на других местах боковых стёкол.
Думаю если почаще протирать окна, то проблема не будет столь злободневна.
Правильно, если не ездить на машине то стекла будут чистыми...
а если серьезно, то тема серьезная - часто езжу в москву, загрязненые стекла большая проблема в большом потоке (кто то предлагает останавливаться и протирать, это в деревне можно остановиться и протереть), поставил себе небольшие спойлеры - тестирую, если будет эффект отпишусь