Кубра, Я не думаю, что расходы на продажу должны быть сопоставимы себестоимости машины.
firefly, Я говорю только об отпускной цене, 360 т.р. за С класс с нормальным оснащением вполне реально не только для Китая. Цена з/ч и перепродажи совершенно другой вопрос.
Ну если рассуждать о сферическом коне в вакууме, тогда да, а если о реальных людях, собирающихся покупать автомобиль, то это вопрос еще поважнее магазинного ценника будет. ИМХО это на сегодняшний момент основной сдерживающий фактор, от покупки китайской машины.
Аналогия. Далеко ли за тот же период шагнуло качество калин относительно китайцев сейчас и 5 лет назад ?
Насколько мне видно по интернету, запчасти (не смотря на 5 лет выпуска), на калину все еще далеко не в любом ларьке купишь, в отличии от зубил и квадратных жигул.
Так что кетайское "временное, оно же постоянное" не отличается принципиально от не китайского.
Демпинг, как форму захвата доли рынка пока никто не отменял -)))
Вспомни, благодаря чему форд фокус занял у нас такое положение на рынке.
О том и речь, что либо "изъян", либо демпинг. Другое дело, что у производителя Лифана Солано в России модельный ряд узкий, в отличие от фордовского, компенсировать убыточность модели нечем. Поэтому если демпинг, то временный.
Я не думаю, что расходы на продажу должны быть сопоставимы себестоимости машины.
Разумеется, на единицу продукции расходы на продажу в среднесрочной перспективе невелики. Но на этапе вывода на рынок модели, а тем более марки - запросто.
О том и речь, что либо "изъян", либо демпинг. Другое дело, что у производителя Лифана Солано в России модельный ряд узкий, в отличие от фордовского, компенсировать убыточность модели нечем.
Когда форд демпил, у него вобще 1 модель всего была -))
Цитата:
Поэтому если демпинг, то временный.
Естественно. не временный демпинг не имеет смысла -))
Аналогия. Далеко ли за тот же период шагнуло качество калин относительно китайцев сейчас и 5 лет назад ?
Насколько мне видно по интернету, запчасти (не смотря на 5 лет выпуска), на калину все еще далеко не в любом ларьке купишь, в отличии от зубил и квадратных жигул.
Так что кетайское "временное, оно же постоянное" не отличается принципиально от не китайского.
Я вообще-то не про качество Калин говорил, а про развитую дилерскую сеть. Я не буду утверждать, что влюбом магазине есть любые запчасти на Калину, но по крайней мере когда мне понадобился задний бампер на универсал, проблем с его поиском не возникло: в наличии был за 2800 некрашенный и за 4500 крашенный под цвет кузова. Да и унификация с переднеприводным семейством дает ВАЗа дает надежду на быстрый поиск и широкий ассортимент запчастей.