Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Взял осенью уложился в10ку(3 диска штамп 5j и шиномонтаж) Резина помягче К217 но зато гудит с 30км/ч а с 60ти подвывает. На каше гребет хорошо но со сносом(был небольшой боковой уклон),вообще на снегу и асфальте чувствуешь себя уверенно,на обледенелых участках естественно бывает пробуксовка.В любом случае гораздо лучше чем на К217 хотя и она не плохо показала себя на снегу(по целине, в не большую горку с переметами до 50см ,участок метров 100). На снежной каше,на обледенелых участках-напрягает работа АБС,срабатывает даже при не резких и не значительных нажимах на педаль.(нужно край где то протестить работу тормозов на различных режимах и условиях!!!)
Вывод-не советую брать если мотаетесь по межгороду или живете в крупном городе(просто очумеете!)
А для не длительных поездок в т.ч и в доступную сельместность очень не плохой вариант.
Когда переобулся с штатной Камы на Sno-Max ощущения были такие:
1. + Резина намного мягче. Трещины в асфальте как на Каме жопой не чувствуешь.
2. - Если после кроссовок одеть деревянные туфли на каблуках - вот такое ощущение по изменению в управляемости.
3. - Гудит. Деваться некуда.
4. - Не знаю, может мне попалась такая партия, но пока с левой стороны зад с передом не переставил колеса, машину ощутимо тянуло влево. После переставки - не тянет.
5. + Гололед, снег и даже влажный асфальт по сравнению с всезезонкой - намного лучшее поведение. В дождь на всесезонке с 80 оттормозится за 100 м до перекрестка нереально было (пролетел на красный, еще за перекрестком метров 40 тормозил) - слава Богу, ни машин ни пешеходов не было. На этой пока в юз не срывало. Ни в дождь ни по сухому асфальту. АБС нету.
6. Колеи как все тут пишут. Ну не знаю. Меня колбасит по колеям, если начинаю резко на газ жать, перед норовит выпрыгнуть из колеи. Если еду плавно (зимой так и надо) - едет нормально.
по пункту 2 - после обкатки (500 км) - управляемость стала намного лучше. Шумность тоже поубавилась. А может и привык просто))).
О покупке не жалею.
Больше ни на какой шиповке/липучке не ездил, сравнить не с чем. Ездил только на штатной всесезонке.
KalinaSS, Я наоборот чувствую, когда едешь плавно с одной скоростью, 40, то колбасит, а если дать газку и разгоняться и ехать как бы внатяг, то она как бы цепляется и едет туда куда колеса, и вроде не так болтает, но постоянно внатяг то не поедешь, ведь постепенно разгоняешься больше и больше...
Ну а в целом уже немного привык в принципе.
После первых 500 км, всё еще берегу резину покатаю еще. Пока все нравится. Особенность - на гололеде резко срывает в занос и так же резко ловится машинка. На другой резине с "круглыми" шипами резина более предсказуема. Но будем посмотреть что дальше. Да кстати, ничего не гудит, отбалансировалась отлично, может я глухой? Pirelli вот у меня на 90 выла)))
+1 Такие же ощущения, наверно привыкание, ИМХО нормальная резина за такие деньги, по каше Амтел в сторону тянул помниться сильно если одной стороной попадал на снег между колеями, тут пока не замечал такого.
Цитата:
Сообщение от KalinaSS
- Не знаю, может мне попалась такая партия, но пока с левой стороны зад с передом не переставил колеса, машину ощутимо тянуло влево. После переставки - не тянет.
Это балон бракованный попался, сталкивался с таким, (резина rosava бц-19 была) " лечение" такое же-передний балон назад.
Человек с убунту открыт и доступен для других, принимает других людей, не видит для себя опасности в том, что другие талантливы и добры, поскольку он твёрдо уверен в себе, понимая, что является частью большего целого, и, наоборот, человек с убунту угнетён, когда других оскорбляют или унижают, пытают или угнетают
Десмонд Тут
Жена тут чуть мою калину не убила... На 60 км/ч в левом плавном повороте реально взорвался правый передний балон (в режиме обкатки уже почти 700 км было). Покрутилась, на бордюр запрыгнула, но обошлось. Боковой разрыв почти у диска мм в 10 ниже и длиной мм 50. В магаз приехали - внимательно посмотрели, ощущение что ниже был удар, корд как отсутствует, круглая мягкая плюха мм 30 - 50 где должен быть прочный борт. Как то так вот. Поменял, обкатываю новое колесо. Сфоткать не удалось - злой был
Жена тут чуть мою калину не убила... На 60 км/ч в левом плавном повороте реально взорвался правый передний балон (в режиме обкатки уже почти 700 км было). Покрутилась, на бордюр запрыгнула, но обошлось. Боковой разрыв почти у диска мм в 10 ниже и длиной мм 50. В магаз приехали - внимательно посмотрели, ощущение что ниже был удар, корд как отсутствует, круглая мягкая плюха мм 30 - 50 где должен быть прочный борт. Как то так вот. Поменял, обкатываю новое колесо. Сфоткать не удалось - злой был
хорошо что обошлось!
А в след. раз наверное все же не стоит покупать отечественную резину
стоят третью зиму. шипы все на месте, но я в гонки со светофора не гоняю. гребут отлично. из минусов- гудят и машина субъективно едет как-то с боковым сносом задницы. на новую машину куплю что-нибудь другое..