Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Цитата:
Сообщение от otmazor
AXE-MAN,а смысл было ехать на снятой с учета для утилизации машине и тем самым рисковать попасть на штраф? Снята ведь для утилизации, а не отчуждения
Так ведь я машину гнал на утилизацию. Всё по дилерской схеме - снятие с учёта, сдача в утиль и с документами в салон за новым авто. Не думаю, что я чем-то рисковал в тот момент (техосмотр и страховка были не просрочены) зато как я уже писал ранее, всё удалось сделать за один день. Утром уехал из дома на старом авто, а вечером приехал на новом.
Ну вот и я дождался свою долгожданную, вчера с салона позвонили, сказали, что пришла моя машинка, а я блин только от зубного вышел, говорю еле еле, язык с трудом поворачивается да и губы шлепают как то не так, наверное девченка менеджер подумала что у меня дар речи пропал от радости , короче через некоторое время перезваниваю что бы уточнить детали, спрашиваю машинка с ПТС? она спросила у кого то, ответила, что да мол, можно приезжать, проплачивать и забирать. Сегодня поехал в салон, предварительно узнав что моя машинка не в салоне в городе, а на въезде, где автовозы разгружаются у них. Заехали туда заходим в салон там мол VIN знаете? Мы откуда? Сначала типа в город потом к нам, не говрю менеджеру, ты позвони и сам узнай. Парень, молодчина, понял, перезвонил, пошел показывать. Я ему: что свою сразу узнаю, (знаю что 2 по планам к ним было моей комплектации (СПАСИБО Фанату) а одна как обычно едет в другой филиал), подвожу к ней вот говорю. Он на ВИН взглянул двери открыл смотрите. Мы все взглянули поверхностно (задача обнаружение внешних повреждений на сколы, царапины после снятия с автовоза) но движок менеджер дал завести, вроде все нормально. Далее в салон, там мол проплачивайте, да кстати до этого (месяц назад) сумму называли 337961 р в итоге 338963. Почему говорю так? в ответ подголовники взади и действительно, при осмотре обратил на это внимание, 3 подголовника. Далее беседа плавно перетекает к допам, я говорю что мне только подкрылки в багажник положите и все. Все поняли и больше ничего не наваливали.
Далее про ПТС беседа, оказалось ее нет ждите 3 дня. Я согласился а то за последние 10 дней и так впечатлений привалило.
Вообщем я рад, старушка ВАЗ 21093 была сдана 04.09, ну а в ноябре Калина.
Как получю гос. рег. знаки, в профиле уберу слово"жду". Всем удачи, и скорейшей встречи со своими ягодами.
Ну всё, теперь и я по праву могу называться КАЛИНОВОДОМ!!!
9 ноября пригнали из Уфы свою Калинушку! Когда позвонили с Автоваза и сказали , что пришла ПТСка, приезжайте-забирайте....у мужа от счастья аж руки затряслись! Калина -машина просто супер!!! Слышали много плохих отзывов, были какие-то опасения...Но всё это брехня, наговоры завистников...До этого ездила на 5-ке, 9-ке...По сравнению с ними Калина-на голову выше! Теперь понимаю, что не ошиблись с выбором...И 80 лошадок вполне нормально, на подъёме или обгоне вполне хватает( по сравнению с 9-кой, где вечно не хватало её 64 лошадок!)
На учёт уже поставила, теперь предстоит ТО.
Всем , кто ещё не дождался своей Калинки, желаю скорейшего вступления в ряды калиноводов!
Fanat63,Если не сложно посмотри пожалуйста 11176-33-016 отгрузку в Ульяновск в СимбирскЛаду и АвтоРай так как началась вторая волна и там и там обещают, что если приедет машина то сразу отдадут .
Цитата:
Сообщение от AXE-MAN
Я свою сначала снял с учёта, а потом отгонял в утиль своим ходом, без номеров. Для снятия с учёта наличие авто не обязательно, сдаёшь номера и документы на машину, тебе подписывают свидетельство на утиль и выдают карточку снятия с учёта. Машину даже не смотрят. Думаю что свидетельства и карточки будет достаточно при перегоне авто. Машину я отгонял в пос. Зоринский. Там провёл около 15 мин. и уехал со всеми подписанными доками.
Очень рискованная процедура. Машина снята с учета, как машина она больше не существует и эксплуатироваться не может. Если бы гаишники остановили, были бы большие проблемы.
Поэтому нормальная процедура, это когда сначала сдаете машину утилизатору, он выдает акт утилизации, где прописаны данные принятой машины. Гаишникам этот акт заменяет осмотр, и на его основании снимают с учета.
Цитата:
Сообщение от alg
Поэтому нормальная процедура, это когда сначала сдаете машину утилизатору, он выдает акт утилизации, где прописаны данные принятой машины
Именно так у нас и просходит. Например, утром человек в салоне получает сертификат, едет или везет машину во вторчермет, со снятыми номерами едет в ГИБДД, снимает с учета. После 16 часов дня получает свежевымытую машину.Сразу с ПТС. За один день можно все сделать, но и побегать надо. Так делают, кто издалека приезжают.
Кто рядом -процедуру спокойно растягивают на 2-3 дня. По желанию.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
1) А получить номера не у дилера где купил авто, т.е. у гаишника который их посещает определённые дни, а в другом салоне, вообще реально это, ведь придется автомобиль перегонять в другое место без номеров?
2) Имел ли кто опыт снятия автомобиля с учета не в ГИБДД, а каком нибудь салоне по своему выбору?
3) Правда что можно ездить месяц без ТО на новом авто?
1) Более чем реально. 5 дней после покупки можно ездить без номеров. Только учтите, что дата покупки по документам, а не когда фактически получили машину. Если сначала оформили договор, а потом 3 дня ждали ПТС, то остается 2 дня. И ПТС, договор купли-продажи нужно иметь при себе, чтобы в случае чего предъявить гаишникам.
Кстати, я в срок не уложился, потерял день в салоне, но так и не успел поставить там на учет. В РЭО с меня еще взяли объяснительную, почему не зарегистрировал в срок. Никаких санкций не было.
2) Думаю, что можно. Но у нас в салонах очереди больше чем в РЭО, и там еще берут дополнительно за услуги.
3) Правда, месяц с даты регистрации.