Это тянет из-за разной длинны приводов,у меня тоже тянет при резком ускорение,не заморачиваюсь.А так на развал схождение сьезди,если что мастер подскажет.
так раньше такого не наблюдалось....сегодня снял колесо, внутри погнуто сильно, поставил запаску, еще сильнее тянуть стало...
Цитата:
Сообщение от NAIL
Igorek-Kuban Ну как Вам отрегулировали подвеску?
не, тока сегодня до машины добрался, и думаю раньше пятницы не получится, как только сделаю, напишу помогло или нет...
Залетел на бордюр! Одиночный хруст при повороте руля!!!
На скорости около 30-40 км/ч или меньше (был в шоке, точно не помню) залетел на бордюр левым боком. Благо бордюр заснеженным был и лишь на 1/3 был виден из-под плотно укатанного снега. Передний диск погнуло конкретно, задний целый. Пришлось поменять на запаску.
Когда поставил машину в гараж, то при заведеном двигателе, чтобы ЭУР работал, крутил руль от упора до упора. Так вот после первого оборота руля налево, (относительно прямо положения), слышен, не сильно, одиночный хруст!
В чем может быть причина?
На чем могло еще все это отразиться? Чем вообще чреваты такие приключения?
И что надо проверить после этого?
Re: Залетел на бордюр! Одиночный хруст при повороте руля!!!
Eagle,Тебе повезло, если бы ударился задним колесом, то пришлось бы менять балку. Нужно снять колесо и осмотреть детали подвески - возможно чтото погнулось или треснуло.Хруст могут издавать разные детали и вариантов много - нужно чтобы кто то крутил руль, а вы должны слушать где именно хрустит.И на сход развал вам ехать скорее всего придётся.
Re: Залетел на бордюр! Одиночный хруст при повороте руля!!!
Похожая ситуация у меня была дождливым осенним вечером на скорости 40км/ч на дороге внезапно нарисовалась выпиленная дорожниками траншея шириной во всю дорогу, глубиной 6-8 см длиной около 0,5-0,7 метра. Тормоза в пол, а перед препятствием отпустил тормоз скорость была 20 км/ч, не смотря на скорость ощущение было словно выстрелили из пистолета макарова чудовищной силы вибрация пронеслась по всему кузову, скорость в мгновение упала до 15 км/ч, после проезда через препятствие задней подвеской скорость упала до 10 км/ч, итого скорость упала вдвое, я смотрел только на спидометр в момент удара так сказать для статистики.
В общем никаких последствий я не ощутил, но всё равно что-то в машине пострадало (в смысле ресурс чего-то уменьшился), а что именно не пойму досих пор. Удар вверх был не сильный на сиденье никто не подпрыгнул, исходя из показаний спидометра удар колеса был чисто лобовым, поисковиком в нете про лобовые удары колес ни чего толкового найти не удалось.
Так что если кто-нибудь сможет прояснить ситуацию по проезду "вертикально-перпендикулярных" препятствий буду признателен.
Интересует, в первую очередь, допустимая для калины скорость при которой последствий не будет, и как нужно, если нужно правильно заезжать на бордюр (10-15см)?