altor, Штатный сигнал я просто перенес повыше, повернул вместе с родным кронштейном, чтобы он оказался между решетками бампера и радиатора. Теперь его не видно снаружи и следовательно на него меньше летит грязь и вода. Длины проводов хватило впритык для такого поворота, наращивать не пришлось. Надеюсь, что таким образом продлю жизнь родному сигналу. Что касается дополнительных - установил пару сигналов от классики - от 2106 в пустое пространство под кронштейном аккумулятора. У меня 1,4 литра 16 клапанов, поэтому места под капотом мало, но под аккумулятором место удобное и от шестерки туда пара сигналов вошли нормально. Просверлил отверстия и привинтил непосредственно к деталям кронштейна аккумулятора. Эти сигналы у меня используются как дополнительная самодельная сигналка нетрадиционной схемы в дополнение к заводской штатной сигналке. Гудят громко - испытывал летом в лесу, когда за грибами ездил. Громкость штатного сигнала меня мало волнует, им практически никогда не пользуюсь, стараюсь ездить без звуковых эффектов ), но работать он конечно должен. Думаю, что Волговские сигналы в это место не поместятся, там не так уж просторно.
Двигатель 1,6 8V. Я перенёс штатный сигнал повыше - на левый лонжерон и дополнительно поставил второй сигнал над генератором. Вот и стоят два сигнала 2108 (один высокий, второй низкий), вроде нормально.
Мне поставили две волговские улитки под воздухан к крондштейну АБС. Сухо, чисто, звук отличный. Штатный клаксон теперь задействован как дополнительная сирена к сигналке.
Re: Ответ: Выбор новой бибики (от Волги или от 2106)
Цитата:
Сообщение от alex1979
Мне поставили две волговские улитки под воздухан к крондштейну АБС. Сухо, чисто, звук отличный. Штатный клаксон теперь задействован как дополнительная сирена к сигналке.
Не советую звуковые сигналы ставить возле гидроагрегата АБС. Из-за электромагнитных наводок возможна некорректная работа АБС!
Последний раз редактировалось oapv; 03.09.2012 в 00:02..
Причина: советую в дальнейшем не пользоваться красным и крупным шрифтом
1. Штатного сигнала Калины (114 рублей)
2. Комплекта улиток от 2106 (230 рублей)
3. Комплекта улиток от "Волги" (410 рублей)?
Намного ли классические сигналы громче штатного, и тише Волговских? Они привлекают ценой и меньшими, чем Волговские, размерами.
Вопрос возник в связи с желанием заменить штатный сигнал на что-то более надежное (он уже отказал один раз зимой, был заменен на такой же штатный). Плюс к этому - хочется погромче :-)
Нет забудь. Идёшь в хороший авто магазин заходишь смотришь на витрину там лежит большая блестящая дутка(только смотри в комлекте должен быть маленький компрессор, обязательно), стоит правда 700 р, но это того стоит. Ставиться между бампером и радиатором(немного покрутишь), и компрессор там же. Работает и зимой и летом. Только не сигналь когда бабульки дорогу переходят.
У меня стоит 2 волговские улитки и воздушный сигнал. Громкостью и резкостью звука доволен.
Воздушный остался от старой машины, плохо работал, я его восстановил и только поэтому поставил (чтобы без дела не лежал). А вообще ставь волговский и не заморачивайся. Хватает с запасом.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Если вы любитель "волговских дудок",то тема не для вас........
Эта тема о том,как как уберечь штатный звуковой сигнал при мойке автомобиля зимой,когда выезжаешь на улицу и он перестаёт работать.Берётся средняя часть /13-15см/ полуторалитровой пластиковой бутылки,делается два отверстия под М8 и разъём питания звукового сигнала,аккуратно вставляется и прикручивается......мне помогло......
Сложно...
Незабвенный Чиркин В.В. в журнале "За рулем" за какой-то дремучий год предложил для защиты сигнал (на Запорожце, правда) просто помещать его в полиэтиленовый пакет, посредством засовывания и обвязывания. Дешево и не геморно.....