Сегодня вечером при постановке на сигнализацию ( Шериф с пейджером) не услышал сигнала. Подумал, что показалось. Снова снял с охраны. Габариты моргнули, двери открылись, а вместо двойного сигнала еле слышное "кря-кря". При включении сигналки тоже самое. Неужели сирена сдохла? Машинке всего 2 месяца! Кто-нибудь помогите советом. Может можно самому починить? Не хочу ехать в сервис к этим тупым уродам.
1. Штатного сигнала Калины (114 рублей)
2. Комплекта улиток от 2106 (230 рублей)
3. Комплекта улиток от "Волги" (410 рублей)?
Намного ли классические сигналы громче штатного, и тише Волговских? Они привлекают ценой и меньшими, чем Волговские, размерами.
Вопрос возник в связи с желанием заменить штатный сигнал на что-то более надежное (он уже отказал один раз зимой, был заменен на такой же штатный). Плюс к этому - хочется погромче :-)
altor, Штатный сигнал я просто перенес повыше, повернул вместе с родным кронштейном, чтобы он оказался между решетками бампера и радиатора. Теперь его не видно снаружи и следовательно на него меньше летит грязь и вода. Длины проводов хватило впритык для такого поворота, наращивать не пришлось. Надеюсь, что таким образом продлю жизнь родному сигналу. Что касается дополнительных - установил пару сигналов от классики - от 2106 в пустое пространство под кронштейном аккумулятора. У меня 1,4 литра 16 клапанов, поэтому места под капотом мало, но под аккумулятором место удобное и от шестерки туда пара сигналов вошли нормально. Просверлил отверстия и привинтил непосредственно к деталям кронштейна аккумулятора. Эти сигналы у меня используются как дополнительная самодельная сигналка нетрадиционной схемы в дополнение к заводской штатной сигналке. Гудят громко - испытывал летом в лесу, когда за грибами ездил. Громкость штатного сигнала меня мало волнует, им практически никогда не пользуюсь, стараюсь ездить без звуковых эффектов ), но работать он конечно должен. Думаю, что Волговские сигналы в это место не поместятся, там не так уж просторно.
Двигатель 1,6 8V. Я перенёс штатный сигнал повыше - на левый лонжерон и дополнительно поставил второй сигнал над генератором. Вот и стоят два сигнала 2108 (один высокий, второй низкий), вроде нормально.
Мне поставили две волговские улитки под воздухан к крондштейну АБС. Сухо, чисто, звук отличный. Штатный клаксон теперь задействован как дополнительная сирена к сигналке.
1. Штатного сигнала Калины (114 рублей)
2. Комплекта улиток от 2106 (230 рублей)
3. Комплекта улиток от "Волги" (410 рублей)?
Намного ли классические сигналы громче штатного, и тише Волговских? Они привлекают ценой и меньшими, чем Волговские, размерами.
Вопрос возник в связи с желанием заменить штатный сигнал на что-то более надежное (он уже отказал один раз зимой, был заменен на такой же штатный). Плюс к этому - хочется погромче :-)
Нет забудь. Идёшь в хороший авто магазин заходишь смотришь на витрину там лежит большая блестящая дутка(только смотри в комлекте должен быть маленький компрессор, обязательно), стоит правда 700 р, но это того стоит. Ставиться между бампером и радиатором(немного покрутишь), и компрессор там же. Работает и зимой и летом. Только не сигналь когда бабульки дорогу переходят.