Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 10:16   #61
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути
Re: Kia Cerato NEW

По поводу шумного двигателя скажу так, на холостых его вообще не слышно, нет никаких вибрации от него, а о том что он работает можно узнать только по тахометру. Характерный гул появляется только от 3500 оборотов, на пятой передаче это 120 км/ч. Тяговитость вообще феноменальная, на 3-ей можно ехать с 15-20 км/ч, едешь как на автомате и переключаешься редко.
weiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 13:24   #62
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от weiss Посмотреть сообщение
на 3-ей можно ехать с 15-20 км/ч,
ну и на калине с приородвигателем точно такая же картина...
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 13:53   #63
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
По поводу шумного двигателя скажу так, на холостых его вообще не слышно, нет никаких вибрации от него, а о том что он работает можно узнать только по тахометру. Характерный гул появляется только от 3500 оборотов, на пятой передаче это 120 км/ч. Тяговитость вообще феноменальная, на 3-ей можно ехать с 15-20 км/ч, едешь как на автомате и переключаешься редко.
Я вам рекомендую прокатиться на турбо астре со 180 л.с. где разгон до сотни 8,5 с и момент в 230 н*М в диапазоне от 2200 до 5400 оборотов против 194 при 4300 и за 9,8 с до сотни, а Турбо астра 1,4 со 140 л.с дает 200 н*м уже с 1850-4900 оборотов.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 18:24   #64
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1.6.
Вес репутации: 18 AF не успел проявить себя

Из Кии можно купить только Сиид. Остальные автомобили - полуфабрикат. У друга мужичок знакомый купил Серато. После моек и дождя по пластику на задней стойке в салон текла вода. По гарантии ничего не сделали. Предложили бесплатно герметиком промазать.

Вообще, я поражаюсь тем кто ведется на 5-летнюю гарантию на корейцев. Мало кто задумывается о том, что там под конец остается гарантия на какую-нибудь мелочь, и о том, что они вам и 10 лет напишут, лишь бы повелись и приезжали к ОД на поклон. У меня было два корейских автомобиля - Лачетти (именно корейский) и Гетц. Оба автомобиля зарекомендовали себя отвратительно. Конечно сейчас кто-нибудь, да скажет, что мол это не новые модели, а у новых и пластик мягкий и все-такое. Но я смею вас уверить, что это просто попытка кое-что завернуть в фантик от конфеты.

Покупайте японцев. Пускай комплектация чуток проще, но это будет машина. Не забывайте рассматривать немцев и ту же Шкоду. Только не надо сразу писать про стоимость топовых комплектаций на корейцев и например японцев. Возьму для примера крупные паркетники. Например, СР-В и Санта Фе. Обе машины стоят в районе 1 500 000 рублей в топе. Ниссан Икс-Трейл - также. Вот и думайте. Лично я никогда бы не купил корейца за такие деньги. Это одноразовые машины на период гарантии.
AF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2011, 19:03   #65
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Я вам рекомендую прокатиться на турбо астре со 180 л.с. где разгон до сотни 8,5 с и момент в 230 н*М в диапазоне от 2200 до 5400 оборотов против 194 при 4300 и за 9,8 с до сотни, а Турбо астра 1,4 со 140 л.с дает 200 н*м уже с 1850-4900 оборотов.
Я бы с радостью прокатился, только кто бы дал

Цитата:
Сообщение от AF Посмотреть сообщение
..... Лично я никогда бы не купил корейца за такие деньги. Это одноразовые машины на период гарантии.
Год назад Цераты еще более менее приемлемо стоили, по моему от 560 тыр начинались, а сейчас на 50 штук дороже и то по спец цене

Цитата:
Сообщение от AF Посмотреть сообщение
.... У меня было два корейских автомобиля - Лачетти (именно корейский) и Гетц. Оба автомобиля зарекомендовали себя отвратительно. ....
Просто интересно, а чем именно они вам не понравились??
Старый 23.09.2011, 20:42   #66
Интересующийся

Цитата:
Я бы с радостью прокатился, только кто бы дал

Просто интересно, а чем именно они вам не понравились??

Если говорить про Лачетти, то - в салоне все достаточно быстро стало скрипеть и громыхать. Даже в Калине было намного тише. Постоянный геморрой с клапанами и их ремонтом. Сдохшая на 50 ткм АКПП при щадящей эксплуатации. Слабая рулевая рейка и дорогие для ее класса и уровня оригинальные з/ч.

Гетц - достаточно быстро начала греметь задняя подвеска. Начались проблемы с работой на ХХ. Постоянно плавали обороты при запуске на холодную. Никакущая динамика даже для мотора 1.4 при том, что коробка была механическая. Сейчас сажусь в Фиесту жены. Там тоже 1.4. Тоже 97 сил. Но АКПП. Машина нереально динамичная для своих характеристик.

Причем оба корейских авто были в максимальных комплектациях для тех двигателей. Лачетти 1.6. АКПП , Гетц 1.4. МКПП (комлектация ДжиЭлЭс, кроме АКПП). Сначала был Гетц, потом Лачетти.

Последний раз редактировалось AF; 23.09.2011 в 22:20..
Старый 23.09.2011, 21:29   #67
Постоялец

Да уж, Лача похоже попалась наверно почти со всеми известными болячками, неповезло
Старый 23.09.2011, 22:19   #68
Интересующийся

Цитата:
Да уж, Лача похоже попалась наверно почти со всеми известными болячками, неповезло
Видимо(((( Там на самом деле много чего было. Это я основное вспомнил.)
Старый 25.09.2011, 11:01   #69
Постоялец

Автомобиль: ноги
Вес репутации: 15 buhgalter не успел проявить себя

катался на прошлом кузове, со старым двигателем. По динамике аналогичный 126 двигателю, по эластичности сератовский больше понравился, переключение передач лучше, если сравнивать с калиной.
Подвеска жестковатая, но на старом кузове многорычажка стоит, на новом балка. Но жесткая подвеска это устойчивость, что мне понравилось в ней.
Новый кузов, дизайн поинтереснее как внутри, так и снаружи, двиг пободрее будет, остальное так же почти осталось.
buhgalter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ