Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По поводу шумного двигателя скажу так, на холостых его вообще не слышно, нет никаких вибрации от него, а о том что он работает можно узнать только по тахометру. Характерный гул появляется только от 3500 оборотов, на пятой передаче это 120 км/ч. Тяговитость вообще феноменальная, на 3-ей можно ехать с 15-20 км/ч, едешь как на автомате и переключаешься редко.
По поводу шумного двигателя скажу так, на холостых его вообще не слышно, нет никаких вибрации от него, а о том что он работает можно узнать только по тахометру. Характерный гул появляется только от 3500 оборотов, на пятой передаче это 120 км/ч. Тяговитость вообще феноменальная, на 3-ей можно ехать с 15-20 км/ч, едешь как на автомате и переключаешься редко.
Я вам рекомендую прокатиться на турбо астре со 180 л.с. где разгон до сотни 8,5 с и момент в 230 н*М в диапазоне от 2200 до 5400 оборотов против 194 при 4300 и за 9,8 с до сотни, а Турбо астра 1,4 со 140 л.с дает 200 н*м уже с 1850-4900 оборотов.
Из Кии можно купить только Сиид. Остальные автомобили - полуфабрикат. У друга мужичок знакомый купил Серато. После моек и дождя по пластику на задней стойке в салон текла вода. По гарантии ничего не сделали. Предложили бесплатно герметиком промазать.
Вообще, я поражаюсь тем кто ведется на 5-летнюю гарантию на корейцев. Мало кто задумывается о том, что там под конец остается гарантия на какую-нибудь мелочь, и о том, что они вам и 10 лет напишут, лишь бы повелись и приезжали к ОД на поклон. У меня было два корейских автомобиля - Лачетти (именно корейский) и Гетц. Оба автомобиля зарекомендовали себя отвратительно. Конечно сейчас кто-нибудь, да скажет, что мол это не новые модели, а у новых и пластик мягкий и все-такое. Но я смею вас уверить, что это просто попытка кое-что завернуть в фантик от конфеты.
Покупайте японцев. Пускай комплектация чуток проще, но это будет машина. Не забывайте рассматривать немцев и ту же Шкоду. Только не надо сразу писать про стоимость топовых комплектаций на корейцев и например японцев. Возьму для примера крупные паркетники. Например, СР-В и Санта Фе. Обе машины стоят в районе 1 500 000 рублей в топе. Ниссан Икс-Трейл - также. Вот и думайте. Лично я никогда бы не купил корейца за такие деньги. Это одноразовые машины на период гарантии.
Я вам рекомендую прокатиться на турбо астре со 180 л.с. где разгон до сотни 8,5 с и момент в 230 н*М в диапазоне от 2200 до 5400 оборотов против 194 при 4300 и за 9,8 с до сотни, а Турбо астра 1,4 со 140 л.с дает 200 н*м уже с 1850-4900 оборотов.
Я бы с радостью прокатился, только кто бы дал
Цитата:
Сообщение от AF
..... Лично я никогда бы не купил корейца за такие деньги. Это одноразовые машины на период гарантии.
Год назад Цераты еще более менее приемлемо стоили, по моему от 560 тыр начинались, а сейчас на 50 штук дороже и то по спец цене
Цитата:
Сообщение от AF
.... У меня было два корейских автомобиля - Лачетти (именно корейский) и Гетц. Оба автомобиля зарекомендовали себя отвратительно. ....
Просто интересно, а чем именно они вам не понравились??
Просто интересно, а чем именно они вам не понравились??
Если говорить про Лачетти, то - в салоне все достаточно быстро стало скрипеть и громыхать. Даже в Калине было намного тише. Постоянный геморрой с клапанами и их ремонтом. Сдохшая на 50 ткм АКПП при щадящей эксплуатации. Слабая рулевая рейка и дорогие для ее класса и уровня оригинальные з/ч.
Гетц - достаточно быстро начала греметь задняя подвеска. Начались проблемы с работой на ХХ. Постоянно плавали обороты при запуске на холодную. Никакущая динамика даже для мотора 1.4 при том, что коробка была механическая. Сейчас сажусь в Фиесту жены. Там тоже 1.4. Тоже 97 сил. Но АКПП. Машина нереально динамичная для своих характеристик.
Причем оба корейских авто были в максимальных комплектациях для тех двигателей. Лачетти 1.6. АКПП , Гетц 1.4. МКПП (комлектация ДжиЭлЭс, кроме АКПП). Сначала был Гетц, потом Лачетти.
Последний раз редактировалось AF; 23.09.2011 в 22:20..
катался на прошлом кузове, со старым двигателем. По динамике аналогичный 126 двигателю, по эластичности сератовский больше понравился, переключение передач лучше, если сравнивать с калиной.
Подвеска жестковатая, но на старом кузове многорычажка стоит, на новом балка. Но жесткая подвеска это устойчивость, что мне понравилось в ней.
Новый кузов, дизайн поинтереснее как внутри, так и снаружи, двиг пободрее будет, остальное так же почти осталось.