Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
ИМХО, те кто ждет от ВТО дешевых автомобилей обломаются. На б/у пошлины не снизятся. На новые будут снижаться понемногу в течение длительного периода. За это время придумают как запретить серый импорт. И будем мы как и прежде покупать машины в тридорога у официалов. А все из-за того, что жадность барыг ВТО не отменяет. А загадочный русский человек готов снять последние штаны лишь бы сесть в иномарку. Наверное нигде в мире не покупают машины так дорого, если посчитать стоимость авто в зарплатах.
Снижение цен сможет вызвать только значительное превышение предложения над спросом при условии сильной конкуренции на рынке. Что у нас возможно лишь в условиях какого-нибудь жуткого кризиса.
ВАЗ при грамотном подходе всегда будет держать цены несколько ниже конкурентов и иметь своего покупателя. Мне почему-то кажется, то маржу он имеет не плохую и сможет это себе позволить. Если вдруг случится, что ВАЗ уйдет с рынка, то это вызовет серьезный скачок цен на все автомобили. Но это возможно только в условиях кризиса и пострадают от этого все. Поэтому этого не допустят.
В перспективе ВАЗ потеряет свой модельный ряд. Будет выпускать Логаны или нечто на базе Логанов, возможно так же под шильдиком Рено. И все будут хавать его продукцию, ибо это иномарко...
"Еще сильнее в следующем году должна упасть пошлина на подержанные иномарки возрастом 3-7 лет: с 35 до 25%. Затем в течение пяти лет ставка меняться не будет, следует из заявлений Медведкова, после чего за два года упадет до 20%. Как пояснил Медведков «Ведомостям», специфическая ставка снизится с 1,2-2,8 евро за 1 куб. см до примерно 0,7-1,6 евро."
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ИМХО, те кто ждет от ВТО дешевых автомобилей обломаются. На б/у пошлины не снизятся.
Даже если внезапно пошлины снизятся, вряд ли продавцы б/у пропорционально снизят цены. Если раньше раков брали и по 5, какой смысл скидывать цену и продавать по 3.
ну че вы спорите- снизится/не снизится цена на б/у машины..
всё отрегулирует рынок. как пример ситуация на рынке с приорами.
машина изначально дороже калины на 40тыр во всех комплектациях.
на вторичном рынке до лета всё было спокойно..уходили 08год нормы по 240-250тыр.
как только народу предложили купить Гранту в скором времени за 230-260тыр в скором будущем - пошёл обвал цен именно на приоры...сейчас ценник продажный на туже трехлетку норму- 210-220тыр.дороже машины висят месяцами.
калины при этом уходят как уходили без изменений.ну может 10тыр вниз.
говорил с людьми что продают приору - че так дешево..говорят да пофик вот полтос добью и гранту возьму.
если цены на иномарки перестанут ползти сильно вверх или кто то всеж выпустит реально дешевый авто то рынок сам всё отрегулирует.люди будут отдавать машины намного дешевле рынка.
А мне кажется (во всяком случае в этой стране снижение цены на что то я не помню) ну упадут пошлины и что, барыги увеличат свою выгоду как на б\у так и на новые и с ценами ни чего не произойдёт, единственно, что при желании кто то поедет сам в туже Германию за б\у авто и сможет купить подешевле.
А мне кажется (во всяком случае в этой стране снижение цены на что то я не помню) ну упадут пошлины и что, барыги увеличат свою выгоду как на б\у так и на новые и с ценами ни чего не произойдёт, единственно, что при желании кто то поедет сам в туже Германию за б\у авто и сможет купить подешевле.
Да +1 нам простым покупателям это может оказаться не заметно, так как действительно просто барыги увеличат свой навар.
Если снимут пошлину - то брать отечественные вряд ли будут, если только ВАЗ цены не снизит
ВАЗу по барабану, ИМХО, он свою нишу чётко занимает и никто сильно в ней ему конкуренцию не составляет.
На сегодняшний день больше местным инопроизводителям надо чесаться, чтобы издержки уменьшать, локализовать производство, внедрять модели разных классов.
Ну а покупатели б/у были, есть и будут.
"Еще сильнее в следующем году должна упасть пошлина на подержанные иномарки возрастом 3-7 лет: с 35 до 25%. Затем в течение пяти лет ставка меняться не будет, следует из заявлений Медведкова, после чего за два года упадет до 20%. Как пояснил Медведков «Ведомостям», специфическая ставка снизится с 1,2-2,8 евро за 1 куб. см до примерно 0,7-1,6 евро."
Не ребята, нам до этого не дожить.На новые ещё может быть и отпустят, но на б.у - никогда.
Совершенно верно. И даже не правительство не отпустит (чтобы стимулировать приобретение новых). Самим торговцам не выгодно терять маржу.Будут держать цену. Например, сейчас в Амурской области Ниссан Тиида (не самый престижный авто) 2008г. стоит 450 тыс. руб.