да вобщем если вкратце, заказал рейку и у УШП на meta-s
рейка в сборе с усами, 4700 р вроде.
Ставил сам, поставил руль в центр, посмотрел на резинке со стороны салона где выходит вал рейки чтобы метка совпадала.
открутил усы от своей рейки, нужна головка на 15 и вороток подлиннее.
открутил 1 точку кожуха прикрывающего рейку отогнул кожух, отстегнул разъемы датчиков кислорода чтоб не мешались снял аккум и площадку.
открутил болт скрепляющий карданчик и вал рейки, разжал немного хомут
открытил 4 точки хомутов рейки и снял рейку вверх в моторный отсек без усов и даже без снятия колеса(обычно рейку вытаскивают в нишу колеса)
мне показалось удобнее вверх.
На купленной рейке открутил усы, выставил 0 замеряя ход рейки и крутя резинку с меткой на валу. получилось что метка на резике не совпадает со шлицом на валу , тогда выкрутил рейку до упора (снял ограничитель по центру который крепится на болтах усов)чтобы она рейка вышла из зацепления с валом , прокрутил вал на один зув подвинул рейку до зацепления, докрутил до середины , убедился что не попал и так несколько раз пока не попал. Выставил все по метке в центр Потом засунул рейку сверху через капот, наживил гайки хомутов, разжал хомут карданчика в салоне посильнее , немного надел его на вал , проверил что руль не по центру а вал по центру немного повернул руль убедился что ровно засунул рейку посильнее прикрутил все , убедился что усы попадают точно на свое место (рейка по центру , колеса по центру , руль по центру) в итоге попало все так что стало ровно как и было рульникуда не сместился и на дороге ровно все. поворачиваемость стала лучше в повороты входить удобнее, немного стал тяжелее руль, еще я регулировал гайку , если гайку ослабить руль легкий но рейка постукивает при сильных рывках рулем , если затянуть тишина но руль тяжелее и назад ему не хватает силы вернуться до конца
Добавлено через 2 минуты
рейка вазовская заводская клеймо штамвы отливка все ВАЗ. может рейка сс20 лучше но цена в 2 раза выше , это уже перебор.
Ощущения приближенные к номальному рулю, машина лучше чувствуется и четче рулиться, проще на скорости обьезжать ямы,не надо делать почти оборот туда сюда при маневрировании, при поворотах и разворотах уже меньше ощущение что крутишь какой то вертолет а не руль задалбывало большое количество оборотов, теперь лучше. Обратная реакиция в повороте сильнее. Отрицательных моментов не замечено пожалуй только если раньше можно было на дороге нечайно болтать рулем теперь нельзя, теперь она его сразу слушается)
microamper, пасиб за отзыв, я пока в раздумьях, рейка в сборе мне не особо нужна, но на сайте продается рашпиль на 2.5. оборота. Вроде хорошо, но опять же стоит рашпиль почти как рейка на 3,2 оборота. (http://www.meta-s.ru/product_1086.html).
Будем ожидать, когда родная рейка помирать начнет, правда при покупке я ее вскрыл и смазал, похоже что ждать придется долго.
Сегодня наконец то избавился от хрустов сзади. Оказалось что задний правый тормозной цилиндр не работал + еще выявили спереди звуки, покатали потестили и кое как нашли причину, какоето крепление в передней подвеске на 3х болтах было а один ослаб, подтянули и все стало ровно )))
Сегодня наконец то избавился от хрустов сзади. Оказалось что задний правый тормозной цилиндр не работал + еще выявили спереди звуки, покатали потестили и кое как нашли причину, какоето крепление в передней подвеске на 3х болтах было а один ослаб, подтянули и все стало ровно )))
Где делали? как вычислили что цилиндр не работал? Меня тоже мучает хруст сзади...при трогании и торможении, только будут ли в Дюке с этим разбираться...
Где делали? как вычислили что цилиндр не работал? Меня тоже мучает хруст сзади...при трогании и торможении, только будут ли в Дюке с этим разбираться...
Ну дак я именно в Дюк и гонял,долго искали, но всетаки ж нашли, на стенде определили что не работает цилиндр.
Кстати у меня опять чек загорается гад, поменял ВВ провода, не помогло, погоню наверно в ПН к Алексею в Дюк.
Люди знающие, подскажите, поставил на багажник актуатор, но в последнее время заметил что он "хреново" работает, подключен к штатной проводке, т.е. ставлю на сигналку, он закрывает, но...
Этот самый актуатор когда переходит в любое из крайних положений возвращается назад, в итоге когда замок открыт, кнопка давит на фиксатор, жмешь на закрытие, он отводит актуатор и гад возвращается и получается нифига от не закрывает, так как опять входит в зацепление с кнопкой. чет я сам не понял что написал, надеюсь мысль уловите
Бывают ли такие актуаторы которые будут четко при закрытии\открытии отходить четко в крайнее положение ? или может как то доработать можно, впаять мож чтото?
Сделал пока пружинку чтоб не залез никто.
Последний раз редактировалось SplasH; 13.06.2011 в 19:41..