Wiktorych, Возможно...но насколько я знаю, с прошлого года на Калины ставят усиленные коробки, вроде на весь модельный ряд, хотя может и ошибаюсь, у меня хоть и 1,6 V8 но воя коробки нет, по крайней мере сильного и явного воя я не слышу, больше движка и дорога шумят) Шумкой может и не поправить, но все равно же меньше звуков в салон проникать будет)
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.
Сам не верил оказывается этот дурдом законен.
Ну говорил же я сразу))) Тем более пример привел, как я свою гнал 140 км, без номеров даж, какая там нах страховка, на посту тормознули, дои проверили, про машинку спросили и пожелав счастливого пути отпустили)
vital15,не совсем, 12.37 ч.2 это не отменяет. т.к. владеть и управлять (ездить по дорогам) - совершенно разные вещи. Кроме того, по КоАПП штраф светит водителю, а в законе об ОСАГО говорится об ответственности владельца. Единственное, что их "равняет" в нашем случае - цифра 5, от которой и идет вся путаница. Хотя эту тему лучше перенести в "автозакон" и там уж подискутировать всласть...
ЗЫ,Dim4iK,тебе повезло, посмотрев на счастливое лицо новоиспеченного калиновода, удмуртские гайцы решили тебя не гнобить)))
АГ2, Ну повезло не повезло, но факт остается фактом, страховку необязательно оформлять в месте покупки, вопрос в том, что будет в случае ДТП и только, иначе это можно уже по другому трактовать, получится что автосалон свою волю вам навязывает и свою компанию страховую, а это не есть законно, владелец вправе выбрать любую страховую компанию, которая ему нравится)
Никто же не запрещает застраховать свое авто в любом другом месте, взяв с собой ПТС и ДКП и оставив авто на стоянке автосалона... Другое дело, что в автосалонах у страховых агентов ценник конский, мягко говоря, да и выбор компаний небогат.
АГ2, Ну повезло не повезло, но факт остается фактом, страховку необязательно оформлять в месте покупки, вопрос в том, что будет в случае ДТП и только, иначе это можно уже по другому трактовать, получится что автосалон свою волю вам навязывает и свою компанию страховую, а это не есть законно, владелец вправе выбрать любую страховую компанию, которая ему нравится)
Свою застраховал при покупке в салоне, Росстрах, и не дорого. Когда гнал домой (350 км зимой), передо мной иномарку на льду занесло, он цепнул обочину и развернулся на 360град. Повезло, что не было встречных и сам успел затормозить на заводской Каме 217. А если бы не успел, ехал-то сзади, тогда к стоимости кредита прибавились-бы выплаты на ремонт своей и чужой машинки (конечно при отсутствии страховки). Конечно, каждый решает сам, но для меня лучше немного перебсдеть и застраховаться сразу, если есть представитель нормальной компании.