Для машины (у вас 8-ми клапанник) с собой советую взять: Ремень ГРМ; Ремень генератора; Релерегулятор генератора; Комплект свечей зажигания; Комплект предохранителей; Запасное 4-х контактное реле на 30 ампер; Моток провода не менее метра; Изоленту; Вязальной проволоки - купите в строительном магазе - если вдруг надо подвязать бампер или закрепить какойто наружный элемент - всякое бывает. Запасные лампы по одной (ближний пару), все типы - которые в наружных световых приборах; Запасную камеру - т.к. если где то налетите на яму и погнете диск и он не будет держать бескамерно - то у вас уже будет камера и вы без проблем поедите дальше.
я бы еще обязательно взял бы-5л антифриза, тормозуху бутылочку 1л, и масло моторное на доливку, трос. как-никак-туда-обратно по 3000км. итого 6000км выходит.
мм а не проще тогда еще пару калин на эвакуаторе прихватить, ну типа как наш премьер =)))
мм а не проще тогда еще пару калин на эвакуаторе прихватить
Зря вы так. То что я перечислил это элементарные вещи не занимающие места вообще, но позволяющие очень быстро привести машину в рабочее состояние не прибегая к сервису, а соответственно не теряя времени на отдых и передвижение к месту отдыха.
Даже если вы воспользуетесь сервисом , ну например для замены ремня ГРМ, на 8-ми клапаннике поменяет любой Джамшут в любом тракторном парке (Вам не надо бегать по магазинам -, а если в деревне или ночью), да и нарветесь на такого как я, я вам на обочине поменяю, но только если он у Вас есть (свой то я не буду отдавать - он у меня тоже в запасе).
Тоже самое относиться к релерегулятору генератора - на наших калинах он специфический, так просто не купишь как на 8-й и 10-й генератор. Да и в сборе тоже не везде есть, а если есть то из-за детали за 300 руб, тратить 3500 тыс минимум - это бред, особенно для владельца недорогой машины.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Opinion
)) ага-ага... мне уже самой стало страшно - куда это все пихать-то в таких количествах?
Ольга приезжай на встречу 11, я тебе покажу как все лежит в хэтче и весь багажник свободен. Я этот комплект вожу на постоянке и даже немного больше, т.к. могу и более сложный ремонт произвести.
Ну, вот! нам в выходные выезжать... а они -редиски надумали ремонт дороги делать в районе Любани :((( в новостях говорят пробки часов на пять там... кто посоветует как быть? объехать? или может в ночь ехать?
Ну, вот! нам в выходные выезжать... а они -редиски надумали ремонт дороги делать в районе Любани :((( в новостях говорят пробки часов на пять там... кто посоветует как быть? объехать? или может в ночь ехать?
Ольга, пробка стоит всю ночь, по крайней мере мне так сказал дальнобой в субботу.
Я ехал на дачу в кириши через волхов