Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
НУ не скажи. Знакомый на ауди а4 улетел в кювет. 12 раз перевернулся на скорости ~120 . машина в хлам . он живой.
А в консервной банке да. разницы никакой
Ох, уж эти "знакомые", сколько я с ними историй выслушал. Только вот разговор начинался с
Цитата:
Вообще все краш тесты по сути не отражают реальную картину столкновения на скоростях (выше 140 км/ч)
, а не с улета в кювет и последующих переворотов на 120 км/ч, так что не нужно съезжать с темы - если сказать нечего, обычно умнее выглядит молчащий человек.
....
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Китайцы(чери, etc) по моему, все же рулетка с большей частью патронов в обойме, чем Калина) Нашамарка все же предсказуемее)
Аминь, удачи в предсказуемой эксплуатации), пару - тройку страниц назад в теме "китайцы против калины" похожая тема поднималась.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим32
До калины я реально думал купить М11, но отказали в кредите. Это второй китаец который мне нравится, первый- ховер.
М11 сыровата, как я понял, а вот на ховера Н3 сам смотрю давно.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
H3 имеет совершенно дохлый двигатель. Недавно в ЗР его тестировали. Так он оказался в разгоне даже медленнее Шнивы - 23.5сек до 100. Да, якорящие балки там такие же, как на фото выше. Уж лучше обычный паркетник взять, хоть по шоссе будешь хорошо ехать.
З.Ы. Кстати дизельная версия Ховера уже не имеет пониженной передачи.
H3 имеет совершенно дохлый двигатель. Недавно в ЗР его тестировали. Так он оказался в разгоне даже медленнее Шнивы - 23.5сек до 100. Да, якорящие балки там такие же, как на фото выше. Уж лучше обычный паркетник взять, хоть по шоссе будешь хорошо ехать.
З.Ы. Кстати дизельная версия Ховера уже не имеет пониженной передачи.
Ховер стоит 650-700 рублей.Альтернативы полноприводному автомобилю с клиренсом около 20 емнип сантиметров с таким набором опций (я бы кстати половину понтов исключил), размерами и безопасностью (4 звезды по Енкап) за такие деньги, пусть и с дохлым двигателем, я не вижу. Для принятия решения хватило общения с владельцами, мониторинга в интернете профильных форумов, вживую видел пару раз на бездорожье, якорей не заметил. К тому же не забываю простую вещь - чем круче внедорожные качества автомобиля, тем дальше от него обнаруживается трактор.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Ховер стоит 650-700 рублей.Альтернативы полноприводному автомобилю с клиренсом около 20 емнип сантиметров с таким набором опций (я бы кстати половину понтов исключил), размерами и безопасностью (4 звезды по Енкап) за такие деньги, пусть и с дохлым двигателем, я не вижу.
Сколько там звезд по непонятному Австралийскому ЕНКАПУ, но не по Европейскому. И что так китайцы подсунули тоже не известно. На Уазбуке есть один чувак на Ховере. Много раз просили его представить фотку реальной лобовухи Ховера, так и не представил. Кстати дохлый двигатель - это сразу -100 очков к безопасности. А из альтернатив полно однотипных бу.
Цитата:
Сообщение от Йоханн
Для принятия решения хватило общения с владельцами, мониторинга в интернете профильных форумов, вживую видел пару раз на бездорожье, якорей не заметил. К тому же не забываю простую вещь - чем круче внедорожные качества автомобиля, тем дальше от него обнаруживается трактор.
Якорь стрелками показан. Вот Уазовская рама http://www.uazbuka.info/?model=438&group=112 Все поперечины находятся внутри рамы. Внедорожность тоже сомнительна. Обрати внимание, что 90% Ховеров ездят на шоссейной резине, наверное шоб лучше внедорожность была. Да, на Ховере стоят 17 диски. А теперь попробуй поискать такую внедорожную резину... Вернее она есть, но совсем больших размеров. Вот так.
Аминь, удачи в предсказуемой эксплуатации), пару - тройку страниц назад в теме "китайцы против калины" похожая тема поднималась.
Добавлено через 3 минуты
Я лишь утверждаю. Каждый сам себе выбирает то на чем ездить.
Китайцев при нынешнем уровне цен (М11 от 420К) и стоимости обслуживания (последний тест за рулем) говорят о том что как бы ХЗ. Брать и допиливать напильником или взять немца/япа/корейца (нужное подчеркнуть) Бу. Но забыть что такое сервис и допиливание ручками..
А на счет знакомых хз. Сколько ваших чери уже разбили на вашем форуме? сколько 200х?
Действительность к сожалению такова, что современному потребителю под видом (копию старого лансера, старого паджеро, копию матершки итд) втюхивают непонятного вида автомобиль, который проездит 100 тыс (возможно и больше) но на вторичке будет стоить копейки. Ибо слава такая) ломучая.
Но дело хозяйское. Утешать себя взяв китайца, тем что он не ломается, выглядит хорошо. Главное чтобы тормозить умел) И не подвел в нужную минуту)
Сколько там звезд по непонятному Австралийскому ЕНКАПУ, но не по Европейскому. И что так китайцы подсунули тоже не известно. На Уазбуке есть один чувак на Ховере. Много раз просили его представить фотку реальной лобовухи Ховера, так и не представил. Кстати дохлый двигатель - это сразу -100 очков к безопасности. А из альтернатив полно однотипных бу.
Якорь стрелками показан. Вот Уазовская рама http://www.uazbuka.info/?model=438&group=112 Все поперечины находятся внутри рамы. Внедорожность тоже сомнительна. Обрати внимание, что 90% Ховеров ездят на шоссейной резине, наверное шоб лучше внедорожность была. Да, на Ховере стоят 17 диски. А теперь попробуй поискать такую внедорожную резину... Вернее она есть, но совсем больших размеров. Вот так.
Патриот круче, это сомнению не подлежит, поскольку тема про М11, предлагаю закруглиться или открыть новую, но здесь ховероводов, как я понимаю, нет и холивара не получится.
ЗЫ. Про анкап (ховера и в россии по енкапу били, если что) и "фото реальной лобовухи" повеселили.
Господа, не катите бочку на работников ВАЗа, то что ржавеет классика виновата старая технология нанесения грунта-в анафорезной ванне,
Офф.. Черт побери, не надо гнать на старые технологии - ВАЗ-2106 2000 г/в - через год весь хром облез(, хотя на ржавой мертвой копейке 70-х годов выпуска, тихо гниющей последние десять лет под соседским забором - аки новый. Несоблюдение технологий + экономически оправданная "рационализация" - вот где беда.
Вон недавно в теме про Логан выкладывали лобовуху Логана с Сайбером. В Логане все трупы. В Сайбере отделались испугом. А Сайбер не так уж больше Логана весит. Поэтому меня интересуют реальные аварии, а не сферические тесты в вакууме.
З.Ы. Где-то год назад в ЗР была статейка о тестах ЕНКАП, типа какие машины были разбиты недавно. Также упоминалось, что кетайцы представили на тест какое-то детское кресло. Так вот их уличили в том, что кресло не соответствует серийному.
Я лишь утверждаю. Каждый сам себе выбирает то на чем ездить.
Китайцев при нынешнем уровне цен (М11 от 420К) и стоимости обслуживания (последний тест за рулем) говорят о том что как бы ХЗ. Брать и допиливать напильником или взять немца/япа/корейца (нужное подчеркнуть) Бу. Но забыть что такое сервис и допиливание ручками..
Есть люди, которым бу не подходит, и не из религиозных соображений - коллега по работе удачно купил в прошлом бэушного аутлендера 2005 года, месяц назад продал и планировал взять такого же двух-трехлетку. После 3-х холостых поездок в москву под впечатлением того, что пытались впарить, плюнул на б/у, влез в кредит и купил новый, зарекшись подходить к бу.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А на счет знакомых хз. Сколько ваших чери уже разбили на вашем форуме? сколько 200х?
Ттт. Типун вам на язык, пока не было такого, авто разбито достаточно, есть фото в начале ветки "китайцы против калины", а ancap-овский результат (3 звезды из 5) не устраивает?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Действительность к сожалению такова, что современному потребителю под видом (копию старого лансера, старого паджеро, копию матершки итд) втюхивают непонятного вида автомобиль, который проездит 100 тыс (возможно и больше) но на вторичке будет стоить копейки. Ибо слава такая) ломучая.
Действительность к сожалению показывает, что слава славой, но китайцы делают все возможное, чтобы от нее избавиться - в новой Киме 2011 г. достаточно много усовершенствований по результатам эксплуатации предыдущей модели, есть правда и удешевления.
Да и с вторичкой уже все совсем по-другому - кимо 8-9 года стоит в среднем столько же, сколько калинохетч тех же годов с таким же пробегом и комплектацией - около 250 рублей, авто ру в помощь. Новая Кимо стоит 309 рублей, новый калинохетч с похожей комплектацией - 351. Что там насчет славы?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Но дело хозяйское. Утешать себя взяв китайца, тем что он не ломается, выглядит хорошо. Главное чтобы тормозить умел) И не подвел в нужную минуту)
Да не особо утешать себя приходится, даже когда китаец ломается, поскольку слабые места давно известны и их не так много, самое с моей точки зрения плохое (невозможно предотвратить) - самоликвидация заднего стекла (кстати на форуме М11 я видел уже один случай), остальное лечится планово-предупредительными мероприятиями.
И, да, по поводу тормозить - пока ни одного случая по лопнувшим при торможении тормозным шлангам или проблемам с тормозами я на кимо не видел, в отличии от, правда по дефолту в систему залита жидкость, мало напоминающая тормозную, но тем не менее народ катается и особо не парится.
ЗЫ. Калина своего покупателя всегда найдет)). И китайцы потихоньку находят, на вкус и цвет фломастеры разные, радоваться нужно, что конкуренты у Автоваза появляются, может благодаря этому качество подтянут.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
....
Вон недавно в теме про Логан выкладывали лобовуху Логана с Сайбером. В Логане все трупы. В Сайбере отделались испугом. А Сайбер не так уж больше Логана весит. Поэтому меня интересуют реальные аварии, а не сферические тесты в вакууме...
Для меня в реальных авариях больно много неизвестных, все нкапы тоже страдают известной неполноценностью, недаром немцы из adac-а тревогу бьют постоянно, но хоть какая-то точка фиксации, а по фотографиям с реальных аварий имхо реально определить степень безопасности участвующих авто сможет только эксперт типа Алана Чумака.