вот и ответ! я когда родные ТИИРы менял на АТЕ, они тоже без проблем встали, потому как диски заводские уже притерлись слегка. А у меня диски новые, колодки новые, вот немного и не лезит!
Dism2a, я когда тоже ТИИРы менял на АТЕ, то они тоже не влазили, пришлось
ослаблять суппорт, чтобы влезла внутренняя колодка и опять затягивать, колесо тоже туго проворачивалось очень. Я на небольших скоростях часа два покатал, стало нормалек и км. 200 педаль в пол тоже не давил, потихоньку.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
пришлось ослаблять суппорт, чтобы влезла внутренняя колодка и опять затягивать, колесо тоже туго проворачивалось очень.
именно так я вчера и сделал, ослабил крепление цилиндра к суппорту, все вставил, а потом затянул, в итоге провернуть колесо даже двигателем не смог, стояло мертво.
Может колодку не точить, а шайбы подложить между цилиндром и скобой, а через пару недель вытащить шайбы как прикатается.
именно так я вчера и сделал, ослабил крепление цилиндра к суппорту, все вставил, а потом затянул, в итоге провернуть колесо даже двигателем не смог, стояло мертво. Может колодку не точить, а шайбы подложить между цилиндром и скобой, а через пару недель вытащить шайбы как прикатается.
Dism2a, тоже вариант.
вечером буду пробовать, думаю ничего страшного не будет, главное не гонять)))) А то чего-то колодки точить не хочется, ровно трудно будет без станка сделать и пыл глотать не охота.
Dism2a, ты только гроверную шайбу тоже используй, чтобы вдруг ничего не открутилось, да и 250-300 км. все равно резко тормозить нельзя, пока не притрутся колодки.
есть то он есть конечно, но ездить его искать, совсем некогда, да и смысл из-за пары миллиметров, попробую с шайбами, думаю страшного ничего не будет, болты там длинные.
могу сказать точно, что диски Алнас толще любых дисков для ВАЗа примерно на 3мм. Мало того что пришлось купить шайбы(фото 1 ) и подложить их под суппорт(фото 2), т.к точить колодки за 1,3 рубля рука не поднялась. Так еще скобы LGR пришлось тщательно обработать напильником, иначе они чертили по диску, фото к сожалению нет.
Вот так все это выглядит фото 3 и 4. Кстати правильно поставил? сторона левая на фото))))
на фото 5 запечатлено какие бывают левые колодки АТЕ за 800р, и что они делают с диском. И это еще не все, с другой стороны еще две борозды поменьше.
Тест-драйв(поездка за пивом в город) показала что тормоза есть, а посторонние звуки и вибрация отсутствуют))))))
В выходные приправлю все это тормозухой Кастрол, потом километров через 500 попробую убрать шайбы и затестить как следует!