у меня походу придется менять двигатель вентилятора отопителя,такое впечатление что он задевает что то и начинает визжать,уже пару раз было такое...какие есть мысли на этот счет?
Shambler, разумеется знают, каждый день кому-то меняют...
но ты спрашивал не о том, где заменить)) В теме по ссылке в #1 есть вся подборка по этой проблеме. Я предпочел сразу смазывать втулки, не дожидаясь кердык. У меня 4-ая зима прошла. Без гарантии менять дорого. И наверняка не будут на СТО цацкаться с внешним обликом торпедо и все такое... покоцают в 33-х местах ))
покоцают,будут значит менять торпеду...тут разговор короткий,я просто спрашивал насчет мыслей на этот счет,стоит ли самому заморачиватся,в моем случае похоже смазка втулок не поможет,ибо наблюдается легкое задевание крыльчатки с последующим свистом
Re: Курилка-флудилка - 1
у меня походу придется менять двигатель вентилятора отопителя,такое впечатление что он задевает что то и начинает визжать,уже пару раз было такое...какие есть мысли на этот счет?
такая же беда (( отпишись как починишь плиииззз...
такие страсти по ссылке резать панель... это жестоко...
может у кого опыт смазывания этого агрегата есть ?
Цитата:
Сообщение от oapv
Свист мотора (отсутствие смазки) - варианты смазки:
через крыльчатку смазка нижней опоры сверление корпуса
и т.д. Сам смазывал верхний подшипник через отверстия в крыльчатке, когда менял салонный фильтр.
Разумеется, если машина гарантийная, надо требовать менять движок отопителя при визге.
Последний раз редактировалось Бумеранг; 12.03.2012 в 18:15..
Резать панель, уж точно не надо. Мы с одноклубником меняли радиатор отопителя, а там и до вентилятора недалекою. Снимали панель, не так страшен черт, как его малюют.
Под капотом: Слили тосол из радиатора, отсоединили щланги обогрева дроссельной заслонки, сняли воздушный фильтр, сняли шланги с радиатора отопителя.
В салоне: Сняли обшивку кожуха руля, сняли руль, опустили рулевую колонку на пол, отсоединили карданчик и выняли рулевую колонку из салона. полностью сняли педаль газа, дальше откручивали панель (все болтики под накладкой у лоб стекла, болтики с торцов панели, болты в районе КПП, может еще что, не помню, глянь мануал "Третий рим"... А такпроцедура стандартная,время занимает, но не скажу, что сложно.