Re: Как установить "Силича" на машину с кондиционером ?
Всё установил. Всё работает как часы. Но есть некоторые нюансы в установке:
1. при установке проводного ответвителя методом прокалывания на датчике темперратуры нужно сильнее ( я делал проскогубцами) нажать на пластину кот прорезает изоляцию т к она не всегда полностью прорезает изоляцию в следствии чего устройство тупо находится в лежиме ожидания не видя показания с датчика;
2. при монтаже естройства на ребре рамы вентилянора и при установке воздушного фильтра второй вследствии своей конструкции касается самого устройства;
3. автоматическая настройка устройства может произойти раньше чем на пятый раз включения штатной системы охлаждения;
4. я подключил "+" от акб через отдельный предохранитель на 30А (по нормам положено защищать каждый отдельный участок от "+" акб), держит нормально даже при максимальной раскрутке вентилятора;
5. Ставил через инвертирующее 4х контактное реле на 40А с колодкой которое закрепил стяжкой около фильтра.
6. протащил отдельный провод от серосинего провода ЭБУ ("-" включения кондиционера), при включении кондёра нет таких проседаций и вибраций в авто как раньше.
Вцелом полностью доволен. Устройство послностью оправдало все мои ожидания.
PS устанавливал без заезда на яму, при снятии воздушного фильтра ко всему открывается доступ.
Вопрос кто куда ставил блоки? У меня был самый последний. Проработал около недели штатно. Потом попал в жуткую пробку где движок оооочень грелся. Итог провода нагрелись и начилось плавление. Спалил пласмасу где подклюсаются провода. Блок установлен был на доп опору. В обычной несильной пробке справлялся с отводом тепла а когда настала жопа....
вввасилий, вввасилий, плохой контакт и малое сечение неподходит т.к. Провода которые прислали изготовители силыча у них там комплектоми продаются. А крепление там хитрое. Просто он очень сильно греется при работе и ему нуден хороший отвод тепла.
Много думал.....
В общем, для калины с кондюком ИМХО алгоритм "Силыча" требуется немного другой.
Все провода : управляющий, силовые, все без изменений.
Вот только при поступлении сигнала на управляющий провод Силыч должен не раскручиваться на 30 % (в старой версии) или на 50%(в новой),а просто начинать поддерживать другую заданную температуру.
Т.е. в обычном режиме мы задаем поддержку 97 градусов,например. А при работе с кондюком задаем 90 градусов.
Таким образом, если нет управляющего сигнала, Силыч ждет достижения заданных 97-ми градусов и потом плавно запускается и поддерживает эту температуру.
Если же поступил управляющий сигнал,а температура ниже 90 градусов,то Силыч "молчит". Как только температура дошла до 90, Силыч начинает плавно раскручиваться и поддерживает эту температуру.
Может кто-то возразит,что когда температура ниже 90,то все равно требуется,чтобы основной вентилятор крутился ? Мне кажется,что это не нужно. Ведь такие температуры возможны только при большой скорости движения,а там хватает и естественного обдува.
Напишу здесь сво проблему может кто поможет.
Куплен силыч. Блок с винтовыми клеммами. Сделана инвертирующая вставка на минус.
Подключено к штатной системе по инструкции. Четыре основных силовых провода и два маленьких. Измерительная масса на головке блока, ДТОЖ одноконтактный в головке блока на быстрый зажим с прокусом изоляции. Управляющего на кондей провода нету.
При включении кондея - вентилятор подвисает и крутит постоянно и при выключенном зажигании не останавливается. Только отсоединение силового минуса борея на длительное время исправляет ситуацию.
Вчера при сработке штатной системы на 100 градусах вентилятор снова "залип" и снова помогло лишь отсоединение силового минуса от акб.
Вопрос в следующем, как проверить напряжение на Датчике температуры? И почему происходит такое залипание вентилятора.
В общем вчера параллельно врубилась штатная система. Отработала, о вентилятор крутится на 70% где-то. ПОСТОЯННО. Скидываю плюс борея - останавливается, подключаю обратно - молотит. Видимо что-то погорело. Буду снимать и вскрывать пациента.
В общем вчера параллельно врубилась штатная система. Отработала, о вентилятор крутится на 70% где-то. ПОСТОЯННО. Скидываю плюс борея - останавливается, подключаю обратно - молотит. Видимо что-то погорело. Буду снимать и вскрывать пациента.
Залипание реле вентилятора?
Типовой такой дефект.