Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
И не надо пытаться поразить моё воображение цифрами пробегов. Для меня количество без качества, верхом на "тракторном виброходе" - ничего не значит.
Я не Спилберг, чтобы поражать Ваше воображение. 8-клоп в своё время тож хотел утихомирить. Но когда лучшие мотористы моего города говорят, мол забей, не мешай машине работать, куды я против ихних убеждений о раздолбаной втулке выпускного клапана, которая если и меняется, то эфекту от этого на 2-3тыс. км. Ниразу я не видел тихий 8-ми клоп. Но мы тут о 16 кл говорим, 124 двигатели на конвеер не поставляются кроме как на "суперавто". И потом, при покупке любого товара даётся гарантия...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Кстати, об этом персонаже.))) У него уже и "Гранта" стучит. После 3000 пробега. Уже плачет, почитай в соответствующей теме на "Гранта-клубе".
Ха... Прикол..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Пы.Сы: Кстати, живенько напоминаешь товарищей из темы про "дизелящий" восьмиклоп, которые какашками кидались в нас, кто решился и получил результат (Bald, MsDima, Лёлик, я), в отличие от тех, у кого кишка оказалась тонка. Их и так "всё устраивало".
Не был я тогда калиноводом, 15-ка была... Значит по протоптанной дорожке идёте... Поживём увидим Ваш результат...
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Чем больше форум я читаю, тем больше проблем вижу для своей мафынки. "Это собрали плохо, это из материала плохого, это скоро накроется, это уже накрылось"
Прям печалька
Да.На мой взгляд это именно оно. Но либо запись такая,либо действительно стук выраежен очень неявно. Лучше всего звук слышен в дешевых наушниках-таблетках.
Но если все остальное устраивает-я бы не стал запариваться. При обращении на СТО по гарантии пошлют 100%
Цитата:
Сообщение от Евгений1973
Вчера заметил еще один штрих "феномена" - мотор горячий, стучим на холостых , кратковременно повышаем обороты до 6000 - обратно холостые - стука нет. Еслиб стучали поршни было б наоборот.
Вот и я тоже такое подмечал. И на приорофоруме проскакивало пару постов о том,что после того как вжаришь-движок не стучит. Логического объяснения пока не нашел. Если только полубредовая мысль о том,что из-за кривых форсунок стенки цилиндров нормально смазываются только на высоких оборотах. Кстати,вопрос: насколько глубоко противовесы КВ погружаются в масло? Происходит ли смазка разбрызгиванием вообзе,или же зеркало должно мазаться только лишь за счет форсунок?
Если так-то кому-то повезло(с положением форсунки),а кому-то нет.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Но я не пойму: как же тогда этот блок 2108 разрабатывали, если он так деформируется. Получается с самого начала он такой и был?
Если это так, то не знаю что об этом и думать!!!!
Как такое могло быть??????
А как же машины с такими блоками и пробегом 300-400ткм???
Так 08 блок с самого рождения крепышом не был. К примеру,в той же классике межцилиндровое расстояние побольше будет. И ни одной классики не встречал,чтобы 4 поршень стучал от перетянутой коробки.
Много умных слов, но природа феномена стука на горячую на холостых так и не ясна, даже великим. А главное: не решен вопрос - продавать или забить и ездить. Изучив тему- понятно замена ШПГ помогает избавиться от стука на чуть дольшее время, чем замена масла и выполняется только по гарантии. Ни кто за свои кровные ШПГ при отсутствии жора масла не менял. Вчера заметил еще один штрих "феномена" - мотор горячий, стучим на холостых , кратковременно повышаем обороты до 6000 - обратно холостые - стука нет. Еслиб стучали поршни было б наоборот.
Задиры на какой стороне появляются? На нагруженной или нет.
Если на не нагруженной, то вероятно недостаток смазки при ходе вверх.
Соответственно недоработка конструкторов поршней.