Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 01:26   #1
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
И не надо пытаться поразить моё воображение цифрами пробегов. Для меня количество без качества, верхом на "тракторном виброходе" - ничего не значит.
Я не Спилберг, чтобы поражать Ваше воображение. 8-клоп в своё время тож хотел утихомирить. Но когда лучшие мотористы моего города говорят, мол забей, не мешай машине работать, куды я против ихних убеждений о раздолбаной втулке выпускного клапана, которая если и меняется, то эфекту от этого на 2-3тыс. км. Ниразу я не видел тихий 8-ми клоп. Но мы тут о 16 кл говорим, 124 двигатели на конвеер не поставляются кроме как на "суперавто". И потом, при покупке любого товара даётся гарантия...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, об этом персонаже.))) У него уже и "Гранта" стучит. После 3000 пробега. Уже плачет, почитай в соответствующей теме на "Гранта-клубе".
Ха... Прикол..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Пы.Сы: Кстати, живенько напоминаешь товарищей из темы про "дизелящий" восьмиклоп, которые какашками кидались в нас, кто решился и получил результат (Bald, MsDima, Лёлик, я), в отличие от тех, у кого кишка оказалась тонка. Их и так "всё устраивало".
Не был я тогда калиноводом, 15-ка была... Значит по протоптанной дорожке идёте... Поживём увидим Ваш результат...
nalon вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 17:33   #2
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 skn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном путиskn78 находится на правильном пути

пробег 16000, масло shell helix hx7 5w40
стук поршней отчетливо слышен с закрытым капотом.
год выпуска двигателя 2008

Добавлено через 21 минуту
уровень масла в норме, посветил фонариком в маслозаливную горловину все блестит, отложений нет.
skn78 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 18:54   #3
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ

Чем больше форум я читаю, тем больше проблем вижу для своей мафынки. "Это собрали плохо, это из материала плохого, это скоро накроется, это уже накрылось"
Прям печалька
Старый 07.03.2012, 20:27   #4
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

эххх тема-то как горит прям :-)

Paganini вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 19:25   #5
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Мотористы, это так поршеньки при перегазовке слышны?

Слушать на сбросах газа.
По мне, так щебечут сильно.

CIMG2383.AVI

Последний раз редактировалось Гагаринец; 08.03.2012 в 21:42..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 09.03.2012, 15:46   #6
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Мотористы, это так поршеньки при перегазовке слышны?

Слушать на сбросах газа.
По мне, так щебечут сильно.

CIMG2383.AVI
Да.На мой взгляд это именно оно. Но либо запись такая,либо действительно стук выраежен очень неявно. Лучше всего звук слышен в дешевых наушниках-таблетках.
Но если все остальное устраивает-я бы не стал запариваться. При обращении на СТО по гарантии пошлют 100%

Цитата:
Сообщение от Евгений1973 Посмотреть сообщение
Вчера заметил еще один штрих "феномена" - мотор горячий, стучим на холостых , кратковременно повышаем обороты до 6000 - обратно холостые - стука нет. Еслиб стучали поршни было б наоборот.
Вот и я тоже такое подмечал. И на приорофоруме проскакивало пару постов о том,что после того как вжаришь-движок не стучит. Логического объяснения пока не нашел. Если только полубредовая мысль о том,что из-за кривых форсунок стенки цилиндров нормально смазываются только на высоких оборотах. Кстати,вопрос: насколько глубоко противовесы КВ погружаются в масло? Происходит ли смазка разбрызгиванием вообзе,или же зеркало должно мазаться только лишь за счет форсунок?
Если так-то кому-то повезло(с положением форсунки),а кому-то нет.

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Но я не пойму: как же тогда этот блок 2108 разрабатывали, если он так деформируется. Получается с самого начала он такой и был?
Если это так, то не знаю что об этом и думать!!!!
Как такое могло быть??????
А как же машины с такими блоками и пробегом 300-400ткм???
Так 08 блок с самого рождения крепышом не был. К примеру,в той же классике межцилиндровое расстояние побольше будет. И ни одной классики не встречал,чтобы 4 поршень стучал от перетянутой коробки.
Старый 09.03.2012, 18:05   #7
Совсем как дома

Вес репутации: 20 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
Происходит ли смазка разбрызгиванием вообзе,или же зеркало должно мазаться только лишь за счет форсунок?
Однозначно КВ делает масляный туман в блоке. Форсунки для охлаждения поршня.
На цилиндры от них почти ничего не попадает.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 23:30   #8
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430
Вес репутации: 15 hrsrval находится на правильном путиhrsrval находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
Я такого не говорил.
Конечно, не говорили. Вот почитайте, что пишут мотористы-профи http://ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=1&t=5069 . AB-Engine - по видимому, А. Э. Хрулев.
hrsrval вне форума   Вверх
Старый 09.03.2012, 10:46   #9
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA 11174 33-16
Вес репутации: 16 Евгений1973 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от hrsrval Посмотреть сообщение
Вот почитайте, что пишут мотористы-профи http://ab-engine.ru/phpbb/viewtopic.php?f=1&t=5069 . AB-Engine - по видимому, А. Э. Хрулев.
Много умных слов, но природа феномена стука на горячую на холостых так и не ясна, даже великим. А главное: не решен вопрос - продавать или забить и ездить. Изучив тему- понятно замена ШПГ помогает избавиться от стука на чуть дольшее время, чем замена масла и выполняется только по гарантии. Ни кто за свои кровные ШПГ при отсутствии жора масла не менял. Вчера заметил еще один штрих "феномена" - мотор горячий, стучим на холостых , кратковременно повышаем обороты до 6000 - обратно холостые - стука нет. Еслиб стучали поршни было б наоборот.
Евгений1973 вне форума   Вверх
Старый 09.03.2012, 19:56   #10
Совсем как дома

Вес репутации: 20 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Вот ещё на ночь чтиво http://www.inet-knigi.org/index.php?...690&Itemid=139
Тут есть ещё интересней поршня формы Х.

Задиры на какой стороне появляются? На нагруженной или нет.
Если на не нагруженной, то вероятно недостаток смазки при ходе вверх.
Соответственно недоработка конструкторов поршней.
tandreo вне форума   Вверх
Закрытая тема