... Канистра Лукойла вместе с остальными стояла- сфоткал прицепом, а масло это заливал в газель (для 406 двигателя на угар намного лучше эссо оказалось).
Не выдержал такого надругательства. Заявляю. ЗМЗ делает лучшие двигатели среди российских заводов. Это факт. 405 и 409 - передовые моторы. Есть турбо-версии. Хорошо поддается тюнингу.
ВАЗовские 8i - это привет из 80-х, это дремучий двиг.
ЗМЗ-406, 16i - в конце 90-х занял верний подиум, как лучший двигатель в России. Можете глумиться, сколько хотите.
Мля, вот это вечно косые взгляды на "Газель". У ЗМЗ есть запас прочности. А вы и рады лить в него SG. Ужас!
Не выдержал такого надругательства. Заявляю. ЗМЗ делает лучшие двигатели среди российских заводов. Это факт. 405 и 409 - передовые моторы. Есть турбо-версии. Хорошо поддается тюнингу.
ВАЗовские 8i - это привет из 80-х, это дремучий двиг.
ЗМЗ-406, 16i - в конце 90-х занял верний подиум, как лучший двигатель в России. Можете глумиться, сколько хотите.
Мля, вот это вечно косые взгляды на "Газель". У ЗМЗ есть запас прочности. А вы и рады лить в него SG. Ужас!
Конечно если 406 двиг копия мериносовского (марку не помню). Поршневая почти вся от мерина да и по виду как мерин. Да и форум о калинке 1.4.
При -32 5W50 Ликви без проблемм. А в коробке при этом заводское так ручка как в цементном растворе. И заводил неделю не трогал. Морозы стояли не одну неделю.
"Без проблем" - это значит запустилась. А вот что пришлось пережить ДВС - страшно представить. 5в50 погуще, чем 5в40 будет.
Ну по крайней мере ни стуков ни грохотов ни потуги что стартеру тяжело . Так же заводилась как и сейчас +10. Проехал более 2000 км по щупу как было так и стоит. Цикл примерно 50 город 50 трасса. Максимум пока разгонял по GPS 162км. по спидометру более 170. И пока усё порядке.
Проехал более 2000 км по щупу как было так и стоит.
Ты в следующий раз залей 40-ку. Пробег у тебя небольшой, летом жары под +40 и выше нет, под 5000 оборотов вряд ли крутишь постоянно - не мучай ДВС. 50-ку надо лить с показаниями, имхо.
P.S. Вот такие мысли мне пришли на ум в результате анализа ситуации с маслами и эксплуатации наших авто. Чтобы не повторяться, кидаю ссылку http://www.lkforum.ru/showthread.php...15#post3105215 Пост №188
По маслам рассуждаем здесь.
Последний раз редактировалось Dimmy; 09.06.2012 в 13:03..
Ты в следующий раз залей 40-ку. Пробег у тебя небольшой, летом жары под +40 и выше нет, под 5000 оборотов вряд ли крутишь постоянно - не мучай ДВС. 50-ку надо лить с показаниями, имхо.
P.S. Вот такие мысли мне пришли на ум в результате анализа ситуации с маслами и эксплуатации наших авто. Чтобы не повторяться, кидаю ссылку http://www.lkforum.ru/showthread.php...15#post3105215 Пост №188
По маслам рассуждаем здесь.
Ну я и думаю каждые 10 тысч менять. Ну и по органолептически пока всё устраивает. Как будет дальше покажет тока время.
Привет всем!Я опять со своими тараканами. Перечитал все форумы Гранты, Приоры и нашей Калины, в голове белиберда!Пробег 31 тысча. Лил до этого, как уже писал,2 раза BP и 1 раз Mobil 10W40 полусинтетику. После всего прочитанного стал задумываться на счет синтетики. Чего лучше закинуть? Машина у меня мож еще на 1 год, а мож еще на 10 лет, как фишка ляжет! Таксист сосед на пятнашке на пятый круг пошел без переборки и на лукойле, НО ездит с 7000 км только на газу. Мне газ не рентабильно при 20 тысчах в год. Бензин как у всех, заправки GT oil и Газпром Нефть. Что делать? Что залить? Лучше бы форумы не читал! )))))