но почему ты так котегорично считаешь, что нужно лить надо не псинку SL, а синь SM-SN
Я поясню: псинку SL надо лить, если интервал замены не более 10 тык, а синь SM-SN надо лить на больший интервал, но никак не больше 15 тык, а чисто в городе и больше 12 тык катать не стоит, имхо. А категорично я написал, если сравнивать именно эти масла при прочих равных. Синь превосходит псинку по всем параметрам и это факт, признанный большинством. И ещё добавлю один нюанс в поддержку Александра: надо ТТХ учитывать в любом случае. Есть, например, отличное масло Eneos Gran-Touring, но TBN у него всего 6, поэтому я предпочту Шелл или тот же Лукойл с щелочным больше 8,5, т.к. как пойдёт снижение щелочного у Энеос - я не знаю, хотя можно предположить, что медленнее, чем у Лука или Шелла. Но надо не предполагать, а располагать, поэтому и выбор мой на данный момент предопределён.
Kot_174, мне непонравилась работа движка на 0w40 летом. и я не один такой.
Возможно еслиб это был мобил-я был бы доволен. Но мобил дорого стоит, не по мне, и двиг у меня простой, восьмиклапанный ,ему такое никчему.
Dimmy, а ты не в курсе что такое ZDPP? это пакет присадок на основе цинка и фосфора. Такие масла менее экологичны, но в плане ресурсосбережения они порой превосходят SM и SN. Таквот какраз оптимум цена\качество ресурс для наших двигателей это SL. Именно этим можно объяснить что у многих ВАЗы прошли на таких маслах по 200-300 тыс и более. Также есть примеры когда после SM синтетики движок загибается раньше чем у таксиста в жесточайших условиях на более простом масле.
Также есть примеры когда после SM синтетики движок загибается раньше чем у таксиста в жесточайших условиях на более простом масле.
Я сделаю предположение, что залив SM эти товарищи катали 15 тык в городе по пробкам, зимой в мороз и летом в жару. Отсюда и результат соответствующий. Лично у меня сейчас плещется псинка как раз SL и сменю я её в ближайшее время на такую же. Катать на ней больше 8-9 тык не буду. А там в зиму залью синь SM, а когда её менять - посмотрю по состоянию (10-12 тык как минимум, а то и до 15 оставлю).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Таквот какраз оптимум цена\качество ресурс для наших двигателей это SL.
Парни, Silence63, Dimmy, имхо расход(угар) далеко не самое главное в выборе масла. Этот показатель действительно нужно оставить "блондинкам
ну как это не важно какраз важно для вашего кармана вы уже задумаетесь, а стоит ли заливать масло по 2т.р. если угарает и перейдёте на 600рублёвое.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
По мне так важнее защита, ресурс двигла и самого масла, способность не снижать КПД двигла ну и цена. Не прав?
а вы озвучьте пробег своих авто чтоб об этом переживать.Могу предположить вы их збагрите до 100тыс рубежа чтоб переживать за ресурс движка у следуещего хозяина.
Я ВЕДУ ПЕРЕПИСКУ С ЛУКОЙЛОМ И ОТВЕЧАЮ ЗА ТУ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ПРЕДОСТАВЛЯЮ НА ФОРУМ. В противном случае я пишу "имхо".
Когда эта глупость появится на упаковке с маслом, я посыплю голову пеплом и признаю свою неправоту. А пока это явный бред, а учитывая какие кадры порой сидят в поддержке того или иного продукта - не удивлюсь что вас или не так поняли, или сболтнули сдуру что-то не то. Короче, пусть люди льют на свой страх и риск, если не дрючат нещадно двигатель то конечно не запорят его, а жору пусть не удивляются.
Когда эта глупость появится на упаковке с маслом, я посыплю голову пеплом и признаю свою неправоту. А пока это явный бред, а учитывая какие кадры порой сидят в поддержке того или иного продукта - не удивлюсь что вас или не так поняли, или сболтнули сдуру что-то не то.
Если тебе нужны доказательства воочию, то подожди немного. Хотя формально Лукойл Люкс 5в30 SL уже в мануале есть. Понятно, что имелась в виду полусинь, но нет её и точка. А синь под описание подходит в точности как и псинка 5в40 или 10в40 SL. Мотивировка, почему одобрили 5в30: раньше п/п ВАЗы эксплуатировались на маловязких маслах (как раз 30-ки)+на конвейре для обкатки заливается минералка с подобной вязкостью. Но ВАЗ пошёл на одобрение сини, в первую очередь, из-за Евро-4. В принципе, всё логично. Но лично я считаю, что нам нужно заливать 30-ку (только не А5/B5, а A3/B4) при пробеге до 30 тык примерно и при условии, что за +40 жара не вылазит.
Сори парни, гидрики стучат только зимой в -30 секунд по 30, летом и при температуре выше -15 стук 4-5 сек и умолкают.Еще раз сори за неполную инфу сразу))))))))