Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 15:36   #51
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
но почему ты так котегорично считаешь, что нужно лить надо не псинку SL, а синь SM-SN
Я поясню: псинку SL надо лить, если интервал замены не более 10 тык, а синь SM-SN надо лить на больший интервал, но никак не больше 15 тык, а чисто в городе и больше 12 тык катать не стоит, имхо. А категорично я написал, если сравнивать именно эти масла при прочих равных. Синь превосходит псинку по всем параметрам и это факт, признанный большинством. И ещё добавлю один нюанс в поддержку Александра: надо ТТХ учитывать в любом случае. Есть, например, отличное масло Eneos Gran-Touring, но TBN у него всего 6, поэтому я предпочту Шелл или тот же Лукойл с щелочным больше 8,5, т.к. как пойдёт снижение щелочного у Энеос - я не знаю, хотя можно предположить, что медленнее, чем у Лука или Шелла. Но надо не предполагать, а располагать, поэтому и выбор мой на данный момент предопределён.
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2012, 20:02   #52
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Kot_174, мне непонравилась работа движка на 0w40 летом. и я не один такой.
Возможно еслиб это был мобил-я был бы доволен. Но мобил дорого стоит, не по мне, и двиг у меня простой, восьмиклапанный ,ему такое никчему.

Dimmy, а ты не в курсе что такое ZDPP? это пакет присадок на основе цинка и фосфора. Такие масла менее экологичны, но в плане ресурсосбережения они порой превосходят SM и SN. Таквот какраз оптимум цена\качество ресурс для наших двигателей это SL. Именно этим можно объяснить что у многих ВАЗы прошли на таких маслах по 200-300 тыс и более. Также есть примеры когда после SM синтетики движок загибается раньше чем у таксиста в жесточайших условиях на более простом масле.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2012, 20:09   #53
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Также есть примеры когда после SM синтетики движок загибается раньше чем у таксиста в жесточайших условиях на более простом масле.
Я сделаю предположение, что залив SM эти товарищи катали 15 тык в городе по пробкам, зимой в мороз и летом в жару. Отсюда и результат соответствующий. Лично у меня сейчас плещется псинка как раз SL и сменю я её в ближайшее время на такую же. Катать на ней больше 8-9 тык не буду. А там в зиму залью синь SM, а когда её менять - посмотрю по состоянию (10-12 тык как минимум, а то и до 15 оставлю).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Таквот какраз оптимум цена\качество ресурс для наших двигателей это SL.
А почему не SJ тогда?
Старый 08.06.2012, 00:02   #54
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Парни, Silence63, Dimmy, имхо расход(угар) далеко не самое главное в выборе масла. Этот показатель действительно нужно оставить "блондинкам
ну как это не важно какраз важно для вашего кармана вы уже задумаетесь, а стоит ли заливать масло по 2т.р. если угарает и перейдёте на 600рублёвое.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
По мне так важнее защита, ресурс двигла и самого масла, способность не снижать КПД двигла ну и цена. Не прав?
а вы озвучьте пробег своих авто чтоб об этом переживать.Могу предположить вы их збагрите до 100тыс рубежа чтоб переживать за ресурс движка у следуещего хозяина.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2012, 00:18   #55
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, не SJ потомучто SJ это уже другое поколение присадок и базового масла. К слову SJ нам тоже подходит, и прекрасно справится.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2012, 00:33   #56
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Я ВЕДУ ПЕРЕПИСКУ С ЛУКОЙЛОМ И ОТВЕЧАЮ ЗА ТУ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ПРЕДОСТАВЛЯЮ НА ФОРУМ. В противном случае я пишу "имхо".
Когда эта глупость появится на упаковке с маслом, я посыплю голову пеплом и признаю свою неправоту. А пока это явный бред, а учитывая какие кадры порой сидят в поддержке того или иного продукта - не удивлюсь что вас или не так поняли, или сболтнули сдуру что-то не то. Короче, пусть люди льют на свой страх и риск, если не дрючат нещадно двигатель то конечно не запорят его, а жору пусть не удивляются.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2012, 08:57   #57
Гуру

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Когда эта глупость появится на упаковке с маслом, я посыплю голову пеплом и признаю свою неправоту. А пока это явный бред, а учитывая какие кадры порой сидят в поддержке того или иного продукта - не удивлюсь что вас или не так поняли, или сболтнули сдуру что-то не то.
Если тебе нужны доказательства воочию, то подожди немного. Хотя формально Лукойл Люкс 5в30 SL уже в мануале есть. Понятно, что имелась в виду полусинь, но нет её и точка. А синь под описание подходит в точности как и псинка 5в40 или 10в40 SL. Мотивировка, почему одобрили 5в30: раньше п/п ВАЗы эксплуатировались на маловязких маслах (как раз 30-ки)+на конвейре для обкатки заливается минералка с подобной вязкостью. Но ВАЗ пошёл на одобрение сини, в первую очередь, из-за Евро-4. В принципе, всё логично. Но лично я считаю, что нам нужно заливать 30-ку (только не А5/B5, а A3/B4) при пробеге до 30 тык примерно и при условии, что за +40 жара не вылазит.
Старый 08.06.2012, 09:01   #58
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 ZIPPA находится на правильном путиZIPPA находится на правильном путиZIPPA находится на правильном пути

Сори парни, гидрики стучат только зимой в -30 секунд по 30, летом и при температуре выше -15 стук 4-5 сек и умолкают.Еще раз сори за неполную инфу сразу))))))))
ZIPPA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2012, 09:13   #59
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZIPPA Посмотреть сообщение
Сори парни, гидрики стучат только зимой в -30 секунд по 30
На 10в40 это естественно и ничего хорошего, поэтому однозначно 5в40 лить надо, хотя бы в зиму.
Старый 08.06.2012, 09:39   #60
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Решил почитать что на канистрах написано:
2010 год: Нажмите на изображение для увеличения
Название: Эссо.JPG
Просмотров: 8
Размер:	178.2 Кб
ID:	156285Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мобил1-1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	56.0 Кб
ID:	156283

2011 год:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мобил1.JPG
Просмотров: 11
Размер:	178.1 Кб
ID:	156284Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мобил1 литр.JPG
Просмотров: 8
Размер:	168.4 Кб
ID:	156286

Мобил 10 и 11 года отличаются по API. Это именно с 11 года SL пошел или оно 10в40 разное есть?

Что значит надпись: соответствует требованиям API SL, а ниже- уровень качества API CF? А на канистре 2010 года: уровень качества VW 500 00?

Лукойл по этой маркировке вообще на пару позиций сзади получается! Отсюда его меньшая стоимость?
Миниатюры
Лукойл.JPG  
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ