Заз-шанс запорожец? Так вазовским изделиям далеко до его подвески...
это не так. весной подвозил приятеля, у которого Ланос, по кочкорям и обмолвился, что заменил стойки, на "вариант 2108". он сказал, что машина идёт очень плавно и прикольно. Когда я спросил - "у тебя жесче что-ль?" он утвердительно ответил - намного жесче... аммо у него стояли KYB газмяс.
ilan, Я летом ездил пассажиром часа 4, очень понравилась подвеска шанса, была бы у калины моей такая подвеска с завода то и не подумал бы что-то менять. Хозяин сказал всё родное, год машине.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
аммо у него стояли KYB газмяс.
Ну может от этого жёстче, газ-мяс он и на сжатие сопротивляется больше чем масло.
поменял передок с 09 на 10й комплект. результатом доволен. не знаю на сколько хватит каябы но поведение авто мне понравилось
когда зад доделаешь?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
упруго скорее всего так. зубодробилки нет
газомасло так и ведет себя, поведение авто упругое, но не сильно жесткое, даже в морозы, хотелось бы сравнить с маслом, особенно по городу, но как говорят - "от добра добра не ищут"
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не знаю на сколько хватит каябы но поведение авто мне понравилось
будем испытывать ходовыми испытаниями, пока тема на счет отказов молчит, это уже радует.
На мой взгляд пружины нужны помощнее. Подойдут пружинки Kayaba RA-1904 которые рассчитаны на 2111.
Вобщем наверно правильно. Начала мне надоедать мягкость 08 пружин передних, поставил 2112(оранж метка, вазовские). Немного жёстче, на плохих дорогах заметно - погромче попадание в ямы передаётся на кузов. На нормальном асфальте отлично, трещинки асфальта вроде не заметно проходит.
По гравийке как на 08 пружинах не пронесёшся, в остальном пока нравятся больше.(стойки старые каяба-масло 2108)
С этими 2112пружинами высота от земли до крыла 64.5см.(как было на калиноподвеске у меня).