Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
demis, где-то в инете читал что какие-то пацанчики поставили приору-сток на стенд и замерили мощность. Сняли 103-105 лошадей. Но может это туфта...
Что до мощности калины, на трассе приоромотор очень хорош! Т.к. органы управления и тормоза у нас одинаковые, то повороты нужно проходить на одинаковой безопасной скорости, но на прямых участках даже мой батя за рулем любит притопить.
Так ежели не крутить, то как можно заявлять, что мощи не хватает?
А тут всё просто,имхо.Некоторым индивидумам лень побольше узнать о своей машине,её особенностях и т.д.Вот сядет такой кадр на 16 клоповую,загрузит ещё её по самые помидоры и переключается на 1,5 тыс оборотов,а она не тянет у него!!!!И начинаются обсираловы на форумах и в СМИ-гав...о машина,дохлый движок и т.п.Встречал таких лично!Если ты не любишь крутить движок-зачем ты берёшь высокооборотный???Что за люди?Возми 8 клоповый и катайся на здоровье.
Зачем засорять форум некомпетентными высказываниями.Разок крутани выше 3000+++ на хорошем бензине-зайдёшься в истерике,какая оказывается бодренькая 16 клоповая бибика.
p/s/ мне мой ДВС очень нравится,бодрый до немогу.Банально негде дать ему воли в городе(((а по трассе я редко езжу.
Я катался на всех калиновских двс,на 16 клапанниках разницы не увидел.А вот на 8ми клоповой пару-тройку кварталов не мог понять что ему нужно и куда я попал(после своей 1,4))))Это вообще другой двигатель!!!По моим субъективным ощущениям кардинально разные машины.Да простят меня владельцы 8 клопов,ничего не хочу сказать плохого в адрес их двс.Свои огромные плюсы,свои минусы.Как и везде.Просто на каждом двигателе нужно кататься так как ПОЛОЖЕНО ему,а не так как ты привык на папиной класике в детстве.Читайте,интересуйтесь прежде чем покупать.Определяться,чего вы от жизни хотите желательно заранее....
Последний раз редактировалось eshorets; 23.01.2013 в 11:01..
По городу при спокойной езде около 12ти а по трассе 90-100. 7-8 на сотню.А если топить то около 15ки на трассе.Зимой хреново с места трогаться 1,2,3 постоянно мулит.
Мощи двигателя хватает всегда: просто не создаю для себя таких ситуаций, когда эта мощность нужна, аж пи..ец! А нужна она в очень "скользких" и опасных ситуациях, больше нигде. Мой тихоходный движок отлично таскает меня по нашим нечищеным дорогам в городе и даёт мне забыть напрочь про переключение передач за городом (включил пятую и поехал - на все случаи жизни в дороге хватит).
Когда в машине полно нехудых людей - больше напрягает не недостаток мощи, а увеличившийся тормозной путь.
Мне лично в городской суете удобнее "устаревший" 8-ми дырый двигатель пятнашки, чем 16 клоп. Калины. Тяга с холостых тракторная.
По секрету скажу: на 1000об обычный 8кл выдаёт 90Нм, 194 - 90Нм, 126 - 102Нм(97, см. ниже), 116тый - 100Нм. Никакой тракторной тяги с холостых у 8кл никогда не было. Миф. Даже у 124го мотора на 1000об 95Нм. А сравнивать тягу связки 126 двигателя и ГП 3.9 против 114/183 с ГП 3.7 вообще нет смысла. Кроме того, минимальный удельный расход для 194 и 126 мотора - 255г/(кВт*ч), в то время как для старого 8кл - 270, а для 8кл с облегчёнкой - 265. Причем для 116, 194 и 126го в гораздо более широком диапазоне, что даже важнее, чем сама разница в минимальных удельных расходах.
ЗЫ. До кучи и для наглядности добавлю еще всх грантоспортмотора 120 сильного, мож кто не видел.