Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Костя29, если всё-таки ехать на Каме, может есть смысл подспустить колёса?
Я свою машинку забирал в феврале, так у неё с салона макс. на 1,6 колёса накачаны были. После того, как накачал колёса до 2,0 "почувствовал разницу". Ну, а ездить ли на ней всю зиму, уже самому решать: я,например, поездив один день, без тени сомнений поставил машинку в гараж до весны...
Забавно наблюдать, как люди сами себя обкрадывают то ли по глупости, то ли по нищете, и искренне упиваются этим.
Суслик, ты наверно богатенький, а калину просто купил от жадности? Так ни какая импортная резина не сделает из твоего «таза» суперболид, хоть пружины пили, хоть чудо стойки с растяжками ставь. А попробовать импорт в деле это как? Оттормозится в пол со 100к/ч и выиграть 5м или ввинтится в поворот на 140. И вот только не надо про комфорт на калине с импортом, он ей не поможет, периодически катаюсь на фокусе, так что не смешите. Теория вещ нужная, если знать что презервативы не спасают от спида, то не стоит верить производителям резины и лезть, куда не нужно. В случае калины это значит, что она просто не рассчитана на режимы где не хватает штатной резины. Что впрочем, не исключает покупку комплекта зимней резины.
Htyrman, истинно так, богатенький, а калину купил потому, что автомобиль мне, увы, не по карману, а выкидывать деньги на корыта типа Соляриса, Сида, Лачети, Фокуса и тому подобный хлам для понтов - мне показалось неоптимальным, лучше уж потратить их на жилплощадь.
Хаку Грин взял по акции за 2100 за баллон - для импорта это сверхдешево. По характеристикам их не сравнить, небо и земля. И она таки делает из моего таза суперболид: по сравнению с твоим тазом, обутым в эту дрянь, от которой ты так трогательно тащишься. Ты со своею камою напоминаешь ужа из горьковской песни о соколе: "А мне и тут прекрасно... тепло и сыро"
Твой периодический фокус наверняка обут в такое же дерьмо, иначе бы ты этого просто не написал.
Видишь ли, человека, который на самом деле не знает того, о чем пишет, видно сразу же.
И что ты все про 140, про ввинчивания в повороты, нештатные режимы и тому подобную чушь? Мы тут разве о гонках рассуждали?
Речь шла как раз о том, что 217 банально опасна даже в абсолютно штатных режимах.
Htyrman, истинно так, богатенький, а калину купил потому, что автомобиль мне, увы, не по карману, а выкидывать деньги на корыта типа Соляриса, Сида, Лачети, Фокуса и тому подобный хлам для понтов - мне показалось неоптимальным, лучше уж потратить их на жилплощадь.
Полностью согласен! Сам брал калину, потому что раньше новая не кредитная иномарка была не по карману. Менять новую заводскую резину, считаю не рационально. Стаж 18 лет, но так и не пойму чем она уж так плоха некоторым. В тесте по ощущениям всё близко к правде, разница с резиной, которая вдвое дороже всего 1секунда на круг, да и с аквапланированием там всё нормально. Не верю, что близкая по цене резина кардинально отличается, скорей эффект плацебо. На вазе может и козлы (не сообщили что тормозные шланги под замену, по предписанию, 4 года ездил по горам) но и не идиоты что бы ставить длительное время заведомо провальную резину. Я не агитирую за 217 каму, но для тех, кто ездит по убитому асфальту, гравию, на трассе посуху не превышает 110 в дождь 80 -90, это вполне подходящая резина. А про форд , калина на любой резине не приблизится к "фокусу" по комфорту. Вот только в отличие от калины он виснет на брюхе там, куда мне надо проехать, форд не личный.
P.S У меня действительно тепло и сыро, +9 дождь.
Последний раз редактировалось Htyrman; 12.01.2013 в 15:52..
С завода стоит кама евро224. Что могу сказать хорошего-ничего, плохого тоже ничего- главное ездит. Конечно в сравнении с 217 получше. Но теже недостатки шумность, дубовость, стыки неровностей проходит шумно и тряско, да и судя по тестам многоват расход бензина. По отзывам крепка от наших убитых дорог. Лучше бы Автоваз ставил нормальную летнюю резину, а не эту всезонку, всё равно зимой все покупают шипы.