Смотрел тут "наука на колёсах", там девятку с трамплина запустили и она на передний бампер приземлилась, вот такие надо делать бампера, чтоб не разлетались от задетой ветки. Кому интересно, примерно на 24 минутеhttp://www.youtube.com/watch?v=BwOEJ3yQtdw
Ну почему, почему же просто не взять и не улучшить девятку, но не в виде 14-й, там её ухудшили, а просто добавить фаршу, сделать дворники чтобы всё очищали, дверь багажника до пола, раздельную спинку задних сидений, треугольничек на задней двери чтобы стекло до конца опускалось, можно форточки в передние двери, но этого почему-то никто сейчас не делает. Вот это была бы машина, а не новомодная глянцево-блестящая побрякушка, на которой только по чистому асфальтику в белой рубашечке кататься.
Смотрел тут "наука на колёсах", там девятку с трамплина запустили и она на передний бампер приземлилась, вот такие надо делать бампера, чтоб не разлетались от задетой ветки
К сведению, девятка показала лучшие результаты краш-теста, чем четырнадцатая, у которой бампер торчит дальше вперёд, но разлетается в хлам при малейшем ударе. По мнению экспертов лучший результат девятки - это заслуга именно бампера и усилителя.
Да и вообще бампер это защита на дозвуковых скоростях, на этих скоростях сам не покалечишься, а вот машина ушатается если бампер говно.
Последний раз редактировалось Sed; 06.08.2013 в 05:53..
Sed, Ну девятки то уже давно поумерали. А 14-тырка, правильно говоришь, не далеко от калины ушла.
Хорошим вариантом была бы калина а-ля степвей, с маленько увеличенным клиренсом, с некрашенными бамперами по-толще, ну и кой-каким обвесом по низу, чтоб если не на пенек, то хотя бы на ветки можно было наехать. Грозился этот как-его-там ихний босс, но думаю, что не при нашей жизни. Ну не в ближайший год по-любому.
К сведению, девятка показала лучшие результаты краш-теста, чем четырнадцатая, у которой бампер торчит дальше вперёд, но разлетается в хлам при малейшем ударе. По мнению экспертов лучший результат девятки - это заслуга именно бампера и усилителя.
а я Вам не тоже самое говорил?, раньше бампер являлся элементом пассивной безопасности авто, поэтому и был таким массивным и непробиваемым
раньше бампер являлся элементом пассивной безопасности авто, поэтому и был таким массивным и непробиваемым
Мне кажется, что хлипкий пластик бамперов на нынешних машинах еще дань пассивной безопасности незадачливых пешеходов, что перед бампером любят выскакивать с выпученными глазами... Одно дело "зубило" которым я зимой сугробы сдвигаю при парковке на зависть иноводам, другое дело мягкий пластик, который при изломе возьмет на себя часть удара. Ну на "дозвуковых" скоростях конечно
Ну почему, почему же просто не взять и не улучшить девятку, но не в виде 14-й, там её ухудшили, а просто добавить фаршу, сделать дворники чтобы всё очищали, дверь багажника до пола, раздельную спинку задних сидений, треугольничек на задней двери чтобы стекло до конца опускалось, можно форточки в передние двери, но этого почему-то никто сейчас не делает. Вот это была бы машина, а не новомодная глянцево-блестящая побрякушка, на которой только по чистому асфальтику в белой рубашечке кататься.
а я все удивлялся, почему классику так долго выпускают, а оказывается спрос есть.
а я все удивлялся, почему классику так долго выпускают, а оказывается спрос есть.
А вы думаете чего я уже больше 14 лет на девятках рассекаю, альтернативы то нет. Ну не нравится мне то что сейчас делают. И возможность взять машину есть, а вот подходящих машин нет. Мне нужна не гламурненькая штучка, а машина которую и молотком стукнуть не жалко. И если я где-то что-то стукнул, притёр или упёрся во что-то, то чтобы даже внимания на это не обратил, как сейчас. Вобщем хочу комфорта свободного передвижения.
Кстати, кто-то писал бери гранту с некрашенными бамперами. Так там пластик хрупкий, чуть задел он и сломался, у меня на Оде такой был, в лесу пенёк задел, кусок отвалился, хрень короче.
А вы думаете чего я уже больше 14 лет на девятках рассекаю, альтернативы то нет. Ну не нравится мне то что сейчас делают. И возможность взять машину есть, а вот подходящих машин нет. Мне нужна не гламурненькая штучка, а машина которую и молотком стукнуть не жалко. И если я где-то что-то стукнул, притёр или упёрся во что-то, то чтобы даже внимания на это не обратил, как сейчас. Вобщем хочу комфорта свободного передвижения.
Кстати, кто-то писал бери гранту с некрашенными бамперами. Так там пластик хрупкий, чуть задел он и сломался, у меня на Оде такой был, в лесу пенёк задел, кусок отвалился, хрень короче.
Бери ниву 4х4 ( старую) вообще все пофиг у нее за место бамперов две рельсы прикрутили. ( про уазик я вообще молчу)