Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2013, 09:25   #1
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах

Смотрел тут "наука на колёсах", там девятку с трамплина запустили и она на передний бампер приземлилась, вот такие надо делать бампера, чтоб не разлетались от задетой ветки. Кому интересно, примерно на 24 минутеhttp://www.youtube.com/watch?v=BwOEJ3yQtdw

Ну почему, почему же просто не взять и не улучшить девятку, но не в виде 14-й, там её ухудшили, а просто добавить фаршу, сделать дворники чтобы всё очищали, дверь багажника до пола, раздельную спинку задних сидений, треугольничек на задней двери чтобы стекло до конца опускалось, можно форточки в передние двери, но этого почему-то никто сейчас не делает. Вот это была бы машина, а не новомодная глянцево-блестящая побрякушка, на которой только по чистому асфальтику в белой рубашечке кататься.
Sed вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 10:28   #2
Оратор

Вес репутации: 3443 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Смотрел тут "наука на колёсах", там девятку с трамплина запустили и она на передний бампер приземлилась, вот такие надо делать бампера, чтоб не разлетались от задетой ветки
Зато пусть сидят "как живые", лишь бы бампер цел
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 05:00   #3
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
Зато пусть сидят "как живые", лишь бы бампер цел
К сведению, девятка показала лучшие результаты краш-теста, чем четырнадцатая, у которой бампер торчит дальше вперёд, но разлетается в хлам при малейшем ударе. По мнению экспертов лучший результат девятки - это заслуга именно бампера и усилителя.
Да и вообще бампер это защита на дозвуковых скоростях, на этих скоростях сам не покалечишься, а вот машина ушатается если бампер говно.

Последний раз редактировалось Sed; 06.08.2013 в 05:53..
Sed вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 06:55   #4
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Sed, Ну девятки то уже давно поумерали. А 14-тырка, правильно говоришь, не далеко от калины ушла.
Хорошим вариантом была бы калина а-ля степвей, с маленько увеличенным клиренсом, с некрашенными бамперами по-толще, ну и кой-каким обвесом по низу, чтоб если не на пенек, то хотя бы на ветки можно было наехать. Грозился этот как-его-там ихний босс, но думаю, что не при нашей жизни. Ну не в ближайший год по-любому.
Старый 06.08.2013, 10:44   #5
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
К сведению, девятка показала лучшие результаты краш-теста, чем четырнадцатая, у которой бампер торчит дальше вперёд, но разлетается в хлам при малейшем ударе. По мнению экспертов лучший результат девятки - это заслуга именно бампера и усилителя.
а я Вам не тоже самое говорил?, раньше бампер являлся элементом пассивной безопасности авто, поэтому и был таким массивным и непробиваемым
Mister-Twister вне форума   Вверх
Старый 14.08.2013, 09:18   #6
Саратовская ячейка

Автомобиль: 21099
Вес репутации: 17 Ivan160 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mister-Twister Посмотреть сообщение
раньше бампер являлся элементом пассивной безопасности авто, поэтому и был таким массивным и непробиваемым
Мне кажется, что хлипкий пластик бамперов на нынешних машинах еще дань пассивной безопасности незадачливых пешеходов, что перед бампером любят выскакивать с выпученными глазами... Одно дело "зубило" которым я зимой сугробы сдвигаю при парковке на зависть иноводам, другое дело мягкий пластик, который при изломе возьмет на себя часть удара. Ну на "дозвуковых" скоростях конечно
Ivan160 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 10:33   #7
Совсем как дома

Вес репутации: 14 Mister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скороMister-Twister станет известным достаточно скоро

Цитата:
Ну почему, почему же просто не взять и не улучшить девятку, но не в виде 14-й, там её ухудшили, а просто добавить фаршу, сделать дворники чтобы всё очищали, дверь багажника до пола, раздельную спинку задних сидений, треугольничек на задней двери чтобы стекло до конца опускалось, можно форточки в передние двери, но этого почему-то никто сейчас не делает. Вот это была бы машина, а не новомодная глянцево-блестящая побрякушка, на которой только по чистому асфальтику в белой рубашечке кататься.
а я все удивлялся, почему классику так долго выпускают, а оказывается спрос есть.
Mister-Twister вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 19:37   #8
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Mister-Twister Посмотреть сообщение
а я все удивлялся, почему классику так долго выпускают, а оказывается спрос есть.
А вы думаете чего я уже больше 14 лет на девятках рассекаю, альтернативы то нет. Ну не нравится мне то что сейчас делают. И возможность взять машину есть, а вот подходящих машин нет. Мне нужна не гламурненькая штучка, а машина которую и молотком стукнуть не жалко. И если я где-то что-то стукнул, притёр или упёрся во что-то, то чтобы даже внимания на это не обратил, как сейчас. Вобщем хочу комфорта свободного передвижения.
Кстати, кто-то писал бери гранту с некрашенными бамперами. Так там пластик хрупкий, чуть задел он и сломался, у меня на Оде такой был, в лесу пенёк задел, кусок отвалился, хрень короче.
Sed вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 21:20   #9
Освоившийся

Вес репутации: 13 KsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
А вы думаете чего я уже больше 14 лет на девятках рассекаю, альтернативы то нет. Ну не нравится мне то что сейчас делают. И возможность взять машину есть, а вот подходящих машин нет. Мне нужна не гламурненькая штучка, а машина которую и молотком стукнуть не жалко. И если я где-то что-то стукнул, притёр или упёрся во что-то, то чтобы даже внимания на это не обратил, как сейчас. Вобщем хочу комфорта свободного передвижения.
Кстати, кто-то писал бери гранту с некрашенными бамперами. Так там пластик хрупкий, чуть задел он и сломался, у меня на Оде такой был, в лесу пенёк задел, кусок отвалился, хрень короче.
Бери ниву 4х4 ( старую) вообще все пофиг у нее за место бамперов две рельсы прикрутили. ( про уазик я вообще молчу)
KsiLan вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 14:23   #10
Забанен

Автомобиль: Astra
Вес репутации: 0 BlackFox немного нехорошо себя вел в прошлом

Возможен ли выпуск Калин без усилителя рулевого управления, а так же доработанными колёсными нишами под размерность 195/70/14 с запасом.
BlackFox вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
lada kalina 2, калина 2, калина второго поколения, лада калина, тест-драйв лада калина 2